Не два, а полтора?

Об итогах полуторагодичного формирования правительства Израиля.

Photo copyright: zeevveez. CC BY 2.0

Путник, перед ветхим качающимся мостом, подвешенным высоко над горной речкой, молит Создателя: «Сотвори чудо, и помоги мне перейти на ту сторону. Я поставлю тебе за это две свечи!». А перейдя, оглядывается, и говорит: «За такое и одной свечки много будет!».
Из народа и народу

17 мая 2020 в Израиле произошло существенное событие, которое считаю нужным особо отметить. Впервые за полтора года появилось правительство, члены которого в наименовании своей должности не имеют приставки «исполняющий(ая) обязанности», или кратко и. о. Это не означает, разумеется, что правительственный кризис, если предыдущее состояние охота так назвать, куда-то растворился. В применении к правительственным кризисам в Израиле вообще применима формулировка, подобная принятой при описании закона сохранения энергии:

«Кризис не создаётся, и не исчезает, но только переходит из одной формы в другую».

Порукой тому вечно бродящее состояние еврейских умов, и следующая из этого разноголосица мнений. И действительно, едва созданное, ещё не проявившее себя как единый орган ровно ничем, новое правительство уже стало объектом ожесточённой критики со стороны политиков, в него не попавших, со стороны СМИ и просто массы отдельно стоящих пишущих зевак социальных сетей. К новому правительству относятся так, будто оно давнишний знакомый, о котором можно сказать: «И дел уже наделал он немало».

О политической ситуации в Израиле до апрельских выборов 2019 я уже писал. Перед самыми выборами усилиями СМИ, части прокуратуры и судебной системы были торопливо склёпаны две партии, которые вместе с одной, уже существующей, образовали в конце февраля 2019 блок Кахоль Лаван (сокращённо КаЛ). При подготовке к выборам, как и позднее, вплоть до сегодняшнего дня, основные СМИ, часть прокуратуры и верхушка судейской системы вели личную атаку против ПМ Нетаньяху. По итогам выборов он победил, но с небольшим перевесом голосов. Ожидаемое многими присоединение партии НДИ А. Либермана к право-религиозной коалиции позволяло легко создать устойчивое дееспособное правительство. Однако он, неожиданно для многих, метнулся влево, и с помощью отъявленной шпаны в НДИ развернул, также неожиданно, мерзейшую по форме и сути антирелигиозную кампанию. Его саботаж и усилия помешать создать правящую коалицию были замешаны, как он потом открыто сообщил, на личной неприязни к ПМ, и привели к тому, что правительство осталось с приставкой и. о. и после сентябрьских 2019, и после мартовских 2020 выборов. Стоимость каждого из этих выражений народного волеизъявления, по моим оценкам, составляет 5-6 млрд шекелей. Вместе взятые, все три «либерманьи» выходки облегчили казну на 15-18 млрд.

В марте 2020 убедительно победил ПМ, чья партия получила 36 мандатов. Но произошло полное объединение сил КаЛа, «правого» НДИ, левых «Аводы» и «Мереца», которые, в своём желании избавиться от ПМ, сформировали общую платформу с арабскими партиями. Пока они объединялись, и вырабатывали свою линию, началась пандемия. По моему мнению, и. о. ПМ, и все остальные члены и. о. правительства действовали необычайно слаженно и чётко. Ни на мгновение не ощущался «вакуум власти». Результатом действий и. о. правительства стала своевременная, твердая и уверенная политика жёсткого карантина, что обеспечило просто минимальное число умерших в пандемии до сегодняшнего дня. Напомню, что в Швеции, где карантин был фиговым, умерло 366 человек на миллион жителей, а в Израиле — 32. И это при том, что в Швеции ещё 21700 больных, а в Израиле в 7 раз меньше.

Всё время пандемии нормально функционировали все службы государства, о некоторых из которых могу судить по своему опыту. Принимали, и неплохо консультировали по телефону врачи, полны товаров, без нехваток, были супермаркеты, разумно быстро приехала ко мне скорая помощь. Забота о старых людях, к которым мы с женой уже вполне относимся, трогала до слёз. Работала телекомпания ХОТ, которую по разным поводам беспокоил несколько раз, точно по разрешению властей вводился в действие общественный транспорт. Все службы, включая полицию и армию, работали как единый, отлично настроенный и чётко управляемый механизм. Дисциплинированно, с полным пониманием происходящего, вели себя граждане страны. Они явно понимают — кончится пандемия — вернутся все гражданские свободы. Результаты действий власти налицо. Мы не стали ни Испанией, ни Италией, и это спасло от верной и нелёгкой смерти примерно 4.5 тысячи израильтян.

Но нелепо ждать от политиков, да даже и от политически чрезмерно увлечённых граждан простого «спасибо за труд». Всё это время СМИ были заполнены объяснениями тех, которые «знают, как надо». И практически никто не отвечал утверждением в адрес этих знатоков: «он врёт, он не знает, как надо». Русскоязычные СМИ заполнили сплошные либерманцы (или либерманоиды — как читателю будет угодно), которые вдруг забыли о своей задаче «спасать пенсионеров», и переключились на спасение любой ценой бизнеса, особенно малого. Но идеи каннибализма, т.е. мнимого спасения экономики за счёт снятия карантина как ненужного, не прошла. Не успокаивалась, сражаясь за власть, «оппозиция», которую, по их реальным делам правильнее было бы именовать сбродом, поскольку цели и предложения у них были лишь деструктивные.

В дело влип и страж закона, Верховный Суд Израиля (БАГАЦ), в меру своих незаконных, простите за тавтологию, сил. Он помогал оппозиции свалить ПМ, лишить его, из-за сочинённых против него нелепых и по существу и по форме обвинений, права быть главой правительства. И в этой мерзости решающую роль играла шпана НДИ — без их голосов нарушавшее закон запрещение ПМ занимать свою должность не могло быть утверждено Кнессетом. Я думал и надеялся — уж в эту выгребную яму НДИ не провалится. Ошибся — они были готовы. Но тут вдруг произошло маленькое чудо, о котором поэт мог бы сказать «мне руку поднял рефери, которой я не бил», что, однако, было бы не совсем правильно, поскольку рука ПМ явственно проступала в происшедшем. Когда дымок рассеялся, оказалось, что КаЛа больше нет, и если б не решение БАГАЦА, закрепившее за его куском эту «фабричную марку», ничто бы не напоминало о связанных с этим именем полуторагодичных перипетиях.

Было создано, в согласии с мнением множества людей, правительство национального единства сроком на три года, в котором сегодняшний ПМ будет в этой должности первых полтора года. К концу этого срока срок его пребывания на посту ПМ будет уже 15.5 лет, и Нетаньяху станет одним из долгожителей политического Олимпа среди демократических стран. В правительстве 34 или 35 министров, что примерно на 15-16 человек больше, чем общественность считает подходящим. Сразу поднялся гевалт — министры получат «кормушку», тогда как экономика будто бы лежит в «развалинах». Однако министерская кормушка в Израиле по мировым стандартам не слишком жирная, и развалины экономики пока из области воображения слабонервных. Для меня верным показателем ситуации в экономике служит курс доллара, а он сейчас 3.53 шекеля за доллар, тогда как до пандемии был не лучше 3.42, т.е. шекель подешевел на 3.2%, что до «развалин» экономики ох как далеко.

Посмотрел, кстати, сейчас, как примеры, Швейцарию и Португалию, и к своему удивлению обнаружил, что там в парламенте более 200-230 человек. Министры наши входят в число депутатов Кнессета, коих 120, а в Швейцарии и Португалии это другие люди. Вообще, «не всегда хорошо, где нас нет», и не обязательно заходиться от зависти при виде чужого каравая. Плохо знаю специфику работы министров и вообще очень крупных руководителей — так получилось, что среди моих знакомых их попросту не было. Разговоры о том, что стране нужно правительство технократов, т.е. специалистов в той или иной конкретной области, а не управленцев — менеджеров, умеющих организовать работу специалистов, кажутся мне подобными рассуждениям евнуха про любовь — «сам не едал, но видал, как люди едали». Читывал про весьма хороших министров обороны США — штатских, и не думаю, чтобы они уступали наркому обороны СССР маршалу С. Тимошенко, например. Да и нет таких институтов, где готовят премьер-министров, президентов, королей, или царей. Вероятно, всё-таки, главное для людей на высоких постах — это правильно распределять работу, окружать себя специалистами, уметь людей слушать, а уж потом говорить самому. Такие свойства проявляются лишь в ходе испытаний делом, притом результат отнюдь не всегда оказывается хорошим.

Полезно знать, сколько стоит содержание министра и его штата. Я как-то оценивал это, но сейчас появилась и официальная цифра — 306 млн шекелей за 3 года — на столько новое правительство станет дороже, чем предыдущее. Цифра завышена очевидно за счёт пренебрежения возвратом подоходного налога в казну, включения стоимости офисов как бы вновь создаваемых для увеличенного правительства и ещё кое-каких мелочей, в целом процентов на 30. Это надо сравнить с расходами на новые выборы в 5-6 млрд шекелей. А ведь совсем не ясно, с учётом ража судебно-прокурорской системы, что интервал после 4-х выборов был бы три года. Возможны, как говорят, варианты. Чисто финансовая выгодность правительства национального единства очевидна.

Мне новое правительство нравится тем, что определённо будет в основных чертах сохранено то, что и как делалось до того, в первую очередь — внутри Израиля. Очевидно, что следует не допустить промашек типа сингапурских в обращении с по-прежнему грозной пандемией. Вторая очевидная задача — это запуск всей основной экономики страны. Также нет сомнений в том, что буквальный возврат в старые, добрые до-пандемические времена едва ли возможен, а потому власти придётся приложить усилия для решения третьей задачи — помочь перестройке экономики с учётом новых реалий. Если правда, что начальником канцелярии ПМ станет М. Бар Симан-Тов, выглядевший очень достойно на посту Генерального директора министерства здравоохранения в период пандемии, то это хорошо. Возможно, что он новая звезда на политическом небосводе Израиля.

Мало сомнений в том, что бывший начальник Генерального штаба АОИ Б. Ганц справится с управлением МО. Оно перенесло руководство и бывшего начальника мелкого вещевого склада, сержанта или ефрейтора Либермана. Не думаю, что основные направления внешней политики — американское, китайское и российское — реально перейдут к генерал-лейтенанту Г. Ашкенази, ставшему министром иностранных дел — слишком ответственны они для страны, и слишком норовисты лидеры — визави Израиля на этих направлениях. Важнейшая и труднейшая задача, стоящая перед Израилем лежит на стыке внешней политики и внутренней — это распространение израильской юрисдикции на долину реки Иордан и на районы поселений в Иудее и Самарии — по плану, одобренному президентом США. В контексте недавнего приезда, неожиданного в период пандемии, госсекретаря М. Помпео в Израиль с целью предостережения ПМ против тесного сотрудничества с Китаем, если есть желание сохранить по-прежнему теснейшие связи с США. Это означает, что проблема сохранения хороших отношений со всеми — США, Китаем и Россией может оказаться куда более сложной, чем уклонение от голосования в ООН резолюции, осуждающей РФ за захват Крыма в 2014. Хорошо бы, конечно, если бы США «помягчали» в вопросе плохо обоснованных, на мой взгляд, обвинений в адрес Китая в преступной халатности, а то и просто в злонамеренных деяниях. Борьба США с Китаем не нужна в долговременной перспективе ни той, ни другой стороне, а для Израиля участие в столкновении двух мировых гигантов определённо вредно.

Не берусь давать слишком детальные советы по персональному составу правительства — кого надо назначить, как можно укрупнять, или, наоборот, разделять, министерства. Но то, что И. Кац не будет министром иностранных дел — хорошо. Он дважды портил отношения Израиля — временно с Украиной, всерьёз и надолго — с Польшей. Не удивлюсь, если А. Нисенкорен окажется противником судебного активизма, точнее, тех мерзостей, в которые он вылился. Многих почему-то заботит М. Регев. Вместо гордости за успешную женщину слышишь гадости в её адрес, вроде оскорбления со стороны грубого и неотёсанного Либермана. А. Охана был отличным и. о. министра юстиции, где он начал перспективное и давно назревшее упорядочивание в работе следственного управления и прокуратуры. Думаю, что он будет успешен и далее. Лишь время может показать, целесообразно ли всякие отделения на министерском уровне, или в результате некоторые новые министерства будут в большой мере дублировать друг друга. Хорошо, что министром просвещения стал представитель Ликуда и бывший военный высокого ранга. Там уже хватало с ног на голову поставивших воспитание детей в вопросах еврейской традиции и изучения истории Израиля — леваков, вроде Ш. Алони, Й. Сарида и Ю. Тамир. Вспоминаю с неприязнью моё личное столкновение с последней на публике в 2002.

Я мог бы продолжить обсуждение новых министерств и новых назначенцев, но не вижу в этом особого смысла. Разумеется, не все из них окажутся удачными. Одни сами поймут, что «не по Хомке шапка», другим это понять помогут окружающие. Есть, разумеется, и обиженные при формировании правительства. Но уверен, что наиболее ценны те, кто, совладав с гордыней, могут смириться со снижением своей должности, и продолжат работать, как это ни громко звучит, на пользу Израилю, его населению. Тем более, что страна сейчас переживает не простой момент — представляется, что главная опасность позади, и именно сейчас можно ожидать напора популистов, которые возглавят тех, кто готов содрать с государства по максимуму, загнать власть в оборону, обвинив, например, в паникёрстве, которого никогда не было. Израилю же сейчас нужна взаимопомощь граждан, одним из проявлений которой стало бы развитие внутреннего туризма, что помогло бы гостиницам и курортам нашей страны. Поездки за границу явно более опасны, и вполне могут обождать.

Искреннюю радость доставляет мне то, что вне правительства оказался шантажист и развальщик Либерман, неуч Лапид и их присные. Это не конструктивная оппозиция, это те, кто мешали, и мешают работать. В бессильной злобе кричит Лапид:

«В нормальной жизни человек с тремя обвинительными заключениями не может быть даже заместителем директора школы, врачом, водителем министра, офицером ЦАХАЛа. А у нас два начальника Генштаба поддались человеку с тремя уголовными обвинениями. … Вы присягаете сегодня человеку, который через десять дней предстанет перед судом за нарушение общественного доверия, за взятку, за мошенничество. В нормальной жизни, ты детям не разрешишь общаться с таким человеком, а здесь, в этом здании он премьер-министр».

Критика законна и уместна. Но есть разница между критикой и поклёпом, между несогласием и переходящим границы приличия хамством. Заборным — место на заборе, а лучше — и за забором. Что ж, как поётся в опере: «Пусть неудачник плачет, кляня свою судьбу».

От Лапидермана я ничего приличного и не ждал. Но глубоко огорчает, когда З. Вагнер, редактор Российской еврейской энциклопедии пишет:

«Это будет, наверное, гнуснейшим правительством Израиля на моей памяти. Единственная правая партия, которая поддерживала «Ликуд», не вошла в коалицию. Их поматросили и бросили, или еще грубее — использовали и выбросили. Перец, покинувший ряды блока — просто позор».

Написанное Вагнером есть несправедливость и неправда — это Беннет, прыгая из партии в партию, показал, что он ненадёжный и не очень ответственный политик. А жаль — мне показалось, что на посту МО он был на своём месте.

Не успело правительство начать работать, как стартовали пересуды — уступит ПМ своё место Б. Ганцу через полтора года или нет, обманет или нет? Ну, про «обманет» громче всех сообщает всевозможная политическая и околополитическая шпана из НДИ и Еш Атида. Однако видно, что сменщиком сегодняшний ПМ у Ганца не будет, да и тот сам этого не захочет — быть начальником подчинённого такого уровня и опыта просто само-разрушительно. Есть вариант полного ухода из политики, или новые выборы — кто знает.

Ушёл же по воле неблагодарных избирателей, после выигранной ВМВ Черчилль с поста премьер-министра в 1945, в возрасте 71 года. Чуть меньше, чем ПМ будет в 2021. Избиратели одумались, и Черчилль вернулся на потерянный в 1945 пост в 1951 и оставался на посту ещё 4 года, до 1955. То был, разумеется, великий политик. Но если Израиль распространит свою юрисдикцию на иорданскую долину и ряд поселений, избежит второй волны пандемии, начнёт успешно восстанавливать свою экономику, продолжит умелое маневрирование между могучими Сциллами и Харибдами этого мира — достижения Нетаньяху для Израиля будут значительно больше сделанного Черчиллем для Великобритании. Не берусь предсказывать будущее. Что я, однако, исключаю, так это обман Ганца со стороны ПМ. Тому порукой всё прошлое ПМ, его происхождение, семья. По себе мерят Лапидерманы. А тут другой масштаб, им просто несоразмерный и непонятный.

Мирон Амусья
Источник