Наследнички…

Полмиллиона евро выделил Евросоюз на «промывку мозгов» русскоязычной общине.

Сегодняшние новости принесли прекрасное.

Цитирую:

«В 2018 году некоммерческая организация «Мораштейну»… получила от Европейского союза трехлетний грант на сумму 498.461 евро.

…Как сообщает «Исраэль а-Йом», по договору с ЕС, грант был предназначен для «продвижения условий согласованного урегулирования палестино-израильского конфликта и изменения общественного мнения в русскоязычной общине путем укрепления веры в решение «два государства для двух народов» в общине, которая традиционно выступает против него».

Еще одна цель проекта – «устранение негативного отношения к палестинскому нарративу среди репатриантов из постсоветского пространства».

Организация «Мораштейну» была создана в 1998 году. Ее официальная цель – борьба с правым стереотипом мышления русскоязычной общины в экономических и политических вопросах и изменение позиций общины относительно мирного процесса» (NEWSru.co.il)

Сначала – о «палестинском нарративе».

Какое замечательное понятие – нарратив!

Оказывается, историческая наука, исторические факты, документы, археологические находки и все прочее – не имеет никакого значения. Важен нарратив, мифология. У каждого народа – свой нарратив, и все эти нарративы равноправны. И, разумеется, этих правых русскоязычных, не знакомых с последними веяниями либеральной мысли, надо научить с уважением относиться к «палестинскому нарративу».

Только вот ведь какая незадача…

Согласно этому самому нарративу «палестинцы» – древнейший народ, проживавший на этой территории и происходящий непосредственно от филистимлян.

Иисус Христос, разумеется, был палестинцем.

Евреи, в отличие от палестинцев – вообще не народ, а только и исключительно вероисповедание, и не имели никакого отношения к Палестине. Никакого еврейского Храма на Храмовой горе не было, и вся Храмовая гора – это «комплекс мечети Аль-Акса».

В соответствии с этим же нарративом, евреи имеют право на существование только и исключительно под властью ислама в качестве «зимми» – то есть людей второго сорта, данников ислама.

При том, что вообще-то евреи – «потомки свиней и обезьян» ©

И так далее, и тому подобное…

Ау, ЕС и «Мораштейну» – к этому «нарративу» мы должны начать позитивно относиться?

А как насчет того, чтобы на эти же деньги попробовать объяснить «палестинцам», а заодно и европейцам, наш нарратив, он же – реальные исторические факты?

Ведь то, что касается их самих, «палестинцам» прекрасно известно.

Что никакого «палестинского народа» никогда не существовало, что они – просто арабы, в массе своей съехавшиеся в Палестину из окрестных стран в последние лет сто – сто пятьдесят.

Что само название «Палестина», которым называли эту землю европейцы, было им неизвестно.

Что изобретен был «палестинский народ» только по той причине, что не могла Иордания претендовать на освобожденную от незаконной иорданской оккупации Иудею и Самарию.

И так далее, и тому подобное – писал об этом, и не раз.

А теперь – о «двух государствах для двух народов».

Что означает, на самом деле, – два с половиной государства для палестинских арабов (если считать их народом), – и полгосударства для евреев. Потому что свыше трех четвертей обещанной евреям подмандатной Палестины уже занимает арабское палестинское государство Иордания. Государство «юденрайн», поскольку проживание евреев в нем запрещено специальным законом. Потому что такой же запрет, разумеется, будет и в «Государстве Палестина» – в нынешней Палестинской автономии продажа земли евреям карается смертной казнью. В то время как в самом Израиле уже живет 1 млн. 700 тыс. израильских арабов – граждан Израиля. Двадцать процентов населения. А в дополнение к ним «палестинская сторона» всегда требует (и от этого требования «палестинцы» не откажутся никогда!) впустить уже внутрь Израиля миллиона три-четыре «палестинских беженцев» 1948 года и их потомков – покинувших территорию по настоянию арабских стран, развязавших против Израиля войну на уничтожение. Уникальных «палестинских беженцев» – единственных в мире, чей статус беженца передается по наследству.

Что все вместе означает только одно – уничтожение Израиля…

И вот на «укрепление веры» русскоязычной общины в такое вот «решение конфликта», а по существу – «окончательное решение еврейского вопроса» – Евросоюз бросил очередные полмиллиона евро.

И – вишенка на торте.

Организация, уговаривающая нас отказаться от нашего права на Землю Израиля и получающая на это и за это деньги от иностранных государств, именует себя «Мораштейну» – «Наше наследие»!

Кто-нибудь, подскажите мне цензурные слова…

Юрий Фридман-Сарид
Источник