Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Народный Сход 15 января как выход для Путина

Народный Сход 15 января как выход для Путина

Народный Сход 15 января как выход для Путина
фото: flickr.com

Компьютерный слух о Народном Сходе 15 января в поддержку братьев N. (их фамилия под риском «машинной» блокировки в Интернете) разошелся по «всей Руси Великой». За формальной причиной для Схода таится более глобальная – требования отставки правительства РФ и даже смены «лидера нации» на что-то более приятное.

О таком пожелании от всего «народа» и поет Вася Обломов – «Письмо Санта-Клаусу». Кстати, задолго до 15 января!

Но у нас подарки раздает не Санта Клаус, а Дед Мороз и даже сам президент Владимир Путин. Вот он, например, взял, да и наградил 22 декабря в Кремле самых достойных 50 человек орденами.

При этом милейший и добрейший, как Дед Мороз, но без бороды, Александр Ширвинд не удержался и пошутил, что-де в том награждении советское и имперское перемешались до умопомрачения. Но потом спохватился и развил мысль Путина (тот ее высказал перед военными 19 и 20 декабря – см. «Выход режима Путина из кризиса»), что-де Россия у нас одна. Прямо, как у Сталина – «гитлеры приходят и уходят, а Германия остается».

И с Александром Анатольевичем, и даже с Иосифом Виссарионовичем теперь вся Россия может согласиться в ожидании близкого конца 15-летнего путинизма. Как же сам народ выйдет из экономического кризиса? Или из холодной войны с Западом? Но, особенно, из «горячей», как картошка из костра, «гибридной войны» с Украиной? 

Любовь не картошка!

Речь не о новом 8-серийном телесериале  с таким названием с участием всеми любимыми Валентиной Теличкиной, Александром Михайловым и Мариной Яковлевой.

На повестке дня Схода 15 января (он совпадает по цифрам с 15-летием Путина у власти) всенародная любовь после слов президента Ельцина к Путину «беречь Россию».

Доверие и любовь народа Путин начал зарабатывать с разгрома и восстановления Чечни, потом продолжил мелким подкупом крупных социальных групп («военного электората» и пенсионеров) при «золотом дожде» нефтедолларов. А за последние девять с половиной месяцев у него родился уродец «Крымнаш», который из-за санкций Запада сжирает у всех, всех, всех сторонников Путина прежнюю «нефтегазовую халяву».

Развязанная еще с 2008 года холодная война со странами НАТО как-то остужала захваченные руками Путина «картофелины» на Кавказе и в Молдове. Сегодня же «нема дураков» таскать «картофелины» из огня «гибридной войны» на Донбассе и в Крыму.

Пока у президента Путина есть еще «добровольцы» и «отпускники без погон» в «горячих точках» Украины. Есть и «лыцари» холодной войны в российских СМИ. Только вот в 2015 году ему с ними, а им с ним будет, ох, как напряжно после Схода 15 января!

Тогда, что же делать «нашему с вами» – в горе и радости – президенту? Народ или «братья и сёстры», как возопил Сталин только 3 июля, а не сразу после начала войны 1941 года, что вы, конкретно, каждый на своем месте могёте для Путина 15 января и опосля?    

Что сделать Народному Сходу ради счастья президента Путина?

Президент Путин никогда не признавал и не признает свои ошибки. Он – «крутой и круче только яйца». Поэтому вести диалоги с ним нужно мягко и ласково. А то обидится!

У москвичей и россиян 15 января есть пять вариантов поведения в стиле «мирного неповиновения» новому курсу Путина, увы, на обострение кризиса и холодной войны:

1 Ничего не делать, просто проигнорировать все планы и обещания Путина с применением чуть ли не «ракет, если что». И это будет правильно, потому что такой же «кубинский блеф» Хрущева привел того к «мягкой» отставке через пару лет. Поэтому «зеркальное» ответное бездействие Путина Народному Сходу будет выглядеть как политическое самоубийство! И тогда клевреты путиномики, почуяв неизбежность кризиса при очевидной слабости Кремля, станут искать «окна возможностей» для спасения «себя хорошеньких», а никак не Путина, «тирана противного», если дело дойдет до люстрации. «Мягкая смена» караула в Кремле произойдет без «солдат и матросов» из сторонников Навального или Квачкова.
2 Совершить 15 января мирное и благожелательное «окружение» Кремля по периметру Александровского сада, чтобы не мешать автомобильному трафику. Противостоять, как 6 мая 2012 года на Болотной площади, такой «волне явно мирного протеста» Путин посчитает «политически вредным» из-за жертв своей военно-полицейской стороны. Ведь даже разовое сопротивление на Манежке может перерасти в будущем в серьезную проблему для отношений «армии и общества». Ведь со времен СССР армия-народ ощущают себя «едиными». В противном случае на годы вперед российские военачальники не будут уверены в лояльности призывников и контрактников (с оружием!), если те окажутся из семей или друзьями «жертв подавления» 15 января. А таких симпатизирующих Народному Сходу становится все больше под лозунгом «Евроманежка – сестра Евромайдана» далеко за пределами Москвы. Наберется несколько миллионов! Военно-полицейское устрашение накануне 15 обнажит скрытые планы Кремля «подавлять экстремизм», которого нет и не будет!
3 Путин может приказать нанести «вертолетно-шумовые удары» по толпам 15 января, как это практиковали коммунисты у власти в конце 1980-х гг., заглушая кандидатов в народные депутаты. Но у Путина уже нет гарантий от «силовиков» относительно точности таких «шумовых бомбометаний» по небольшим и хорошо организованным через Интернет флэш-мобам в городах и селах РФ, а также по Народному Сходу на Манежной площади и тем более в «другом месте».
4 Путин может до 15 января призвать лидеров оппозиции, включая Навального и Каспарова, отказаться от Народного Схода. Объяснить на такой встрече где-то подальше от Москвы, но не в «сочинской ловушке», потенциальный ущерб от Схода для экономики и отношений России со странами «умного капитализма». Однако Кремль формально не признает ни кризиса в России, ни отсутствия вины у лидеров оппозиции, ни даже существования «умного капитализма». Только на экстренном заседании Совета Безопасности РФ возможна в последний момент «рокировочка» позиций Путина по этому вопросу.
5 Путин способен поставить Манежную площадь «на ремонт» или объявить о «заложенных бомбах», чтобы, если не разогнать, то  максимально изолировать собравшихся для мирного и ненасильственного выражения недоверия президенту.

«Письма счастья» для Путина в Интернете и на плакатах

В ходе подготовки Народного Схода не столько лидеры оппозиции, сколько сами граждане уже пишут в Интернете и на плакатах «письма счастья» для Путина:

1) не стоит Путину оставаться в Кремле, если он: а) не снимет «палец с ядерного курка»; б) не сократит непомерно высокие для падающей вниз экономики расходы на свой репрессивный и бюрократический аппарат; в) не пообещает вывести ракетную, другую военную технику и «добровольцев» из Украины, включая «правоохранителей» в Крыму; г) не станет препятствовать реальному референдуму о самоопределении Севастополя, да, и всего Крыма;

2) не стоит гражданам собираться на Манежке, если Путин:

– пообещает не нападать на Украину и страны НАТО;

– не станет подрывать разрядку напряженности, наметившуюся между США и Кубой;

– повернет Центральный Банк к взаимодействию, а не подрыву доллара и евро усилиями руаня с рупиями в придачу и разрешит зарубежные валютные инвестиции в российскую экономику.

В результате «писем счастья» Путину о проведении или отказе от Народного Схода 15 января станет мирный вывод страны самими россиянами  из кризиса путиномики.  

Еще Гипократ говорил – «не навреди»!

Все идет к созданию новой своеобразной «горячей линии» между Кремлем и мирной конструктивной оппозицией. При ее молчаливой «легитимизации» президентом Путиным (Госдума-то на каникулах!) будет установлена в Интернете – в режиме реального времени (!) – устойчивая и открытая обществу, бизнесу и всему миру связь лидеров оппозиции со сменяемой властью на всех экономических и иных кризисах.

Увы, многие эти кризисы вызваны обострением холодной войны после «Мюнхенской речи» Путина 2008 года. И усилены его речами в декабре 2014 года.

Вот почему Народный Сход на Манежке или «соборный ход» вдоль Кремля 15 января предотвратит обострение как «гражданской», так и «обычной» холодной войны. Лишь бы «силовики» не навредили президенту Путину в его «прямой линии» с народом. 

Сход и Кремль не в «одной лодке» и «не одной крови»

Многие оппозиционные путиномике силы в условиях экономического кризиса в декабре-январе оказываются «в одной лодке» с Кремлем. Но они против любых войн из-за ошибок Путина с Украиной и не поддерживают его претензии на власть до 2018 года.

До       2014 года в качестве «заместителей» Путина военные действия против Украины вели «вежливые человечки». С их «помощью» был, увы, снижен «ядерный порог» в отношениях России с внешним миром. После Народного Схода 15 января есть надежда, что этот порог повысят оппозиционные Путину движения в Москве и регионах.

Путиномика устанавливает «свои правила» даже в холодной войне, хотя и их Путин мало соблюдает. Он все чаще нарушает свои обещания и постоянно опаздывает на деловые, дипломатические и политические встречи! Да, за одно это президент РФ заслуживает отстранения от власти мирным демократически путем собственной Государственной Думой! Хотя уважение народа к своим «думским избранникам» все ниже и ниже «плинтуса» – на уровне (–) минус 40%! См. http://fom.ru/indexes/indeks-doverija-gosudarstvennoj-dume.html

Вот почему события 15 января могут стать новой основой для большего уважения народа и власти друг к другу. Так, что? Обойдемся без «гражданской» холодной войны и «горячего» насилия? Ведь как аукнется, так и откликнется. Мы – мирные люди и без «бронепоезда на запасном пути». Нам бы работу, чтобы зарабатывать семье и знать свою зарплату, а не как президент Путин говорить «не знаю, сразу на карточку отправляю».

Владимир Луков

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика