На очереди у демократов Невада – кандидаты в делах, заботах и тратах

Рубрика шапито в преддверии кокусов в Неваде, до которых осталось меньше одной недели.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Главный социалист Америки Берни Сандерс и его кампания не смогли толком договориться с кулинарным профсоюзом, объединяющим 60000 человек в Неваде.

Теперь руководство профсоюза обвиняет сотрудников Сандерса в “публичном харассменте” и требует от своих членов не голосовать за кандидата. Иначе они лишатся собственных частных медстраховок в “прекрасной Америке будущего” с бесплатной госмедициной.

Окно возможностей видят Джо Байден и Пит Буттиджич – два условно “умеренных” кандидата, которые не поддержали план создания бесплатного здравоохранения в США.

Буттиджич еще и пообещал посетить все основные города Невады на арендованном частном самолете – видимо, не особо заботясь об окружающей среде и глобальном потеплении.

Больше всего денег на телевизионную рекламу в Неваде тратит Том Стейер, еще один миллиардер среди участников праймериз. Его результаты пока оставляют желать лучшего, но он не сдается и отчаянно продолжает свою кампанию.

В преддверии кокусов Невады прошли теледебаты среди нескольких участников президентской гонки на испаноязычном канале Telemundo. В ходе беседы Тома Стейера и Эми Клобушар попросили вспомнить имя действующего мексиканского президента. Они не смогли.

А вот Буттиджич “напряг извилины” и в итоге выдал правильный ответ. Может, это и даст ему небольшой прирост поддержки со стороны “хиспаников”, составляющих основную часть избирателей Демпартии в Неваде.

Источник