Михаил Лобовиков | Мы обязаны вычистить гадюшник Газы

Самое обидное в ситуации с Газой – это то, что она напоминает нам о нашей же недальновидности. Поэтому об этом не говорят. Но не поняв и не признав причины этой проблемы, невозможно ее решить. А решать ее только нам. Потому что мы ее и создали.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Dit is Rami Cohen, uit Sderot. Sinds 2004 is hij lid van Beit Halochem. Afgelopen weekend, op vrijdagnacht werd zijn huis direct geraakt door een raket afgevuurd vanuit Gaza. Wonder boven wonder zijn Rami, zijn echtgenote en vier kinderen(allemaal onder de 10 jaar) niet gewond geraakt, ondanks de schade die het huis aan de binnen en buitenkant heeft opgelopen. Shimon Malul, voorzitter van Beit Halochem Beer Sheva, heeft de familie afgelopen weekend ter bemoediging een bezoek gebracht en uitgenodigd om een weekend door te brengen in een recreatiepark in Nahariya, zodat de familie wat rust en herstel kan krijgen na deze heftige en traumatische gebeurtenis van afgelopen vrijdag. Wilt u de familie een brief/kaart ter bemoediging sturen? Of misschien heeft u kinderen of kleinkinderen die het leuk vinden een tekening te maken? Stuur ons dan even een bericht.✉️ Wilt u het werk van Beit Halochem ondersteunen? Bekijk onze website voor de mogelijkheden: https://beithalochem.nl/wat-kunt-u-doen/ #sderot #israel #southernisrael #beithalochemnederland #zdvo #zahal #disabled #veterans #organization #help #support #donate #website #house #hit #by #rocket #ourhearts #are #withyou💕

Публикация от Beit Halochem Nederland (@beithalochemnederland)

Когда Перес и Бейлин поставили Рабина перед фактом Ослиных «договоренностей», и начался «мирный процесс» с созданным КГБ и обученным Штази Ясиром Арафатом. Которого ПиБ короновали «Партнером по Шалому», и отдали ему Сектор Газы – остаток третьего анклава из четырех, предназначавшихся для арабского государства – по плану раздела Эрец-Исраэль. Принятого ООН в ноябре 47-го. Четвертым анклавом (кроме Западной Галилеи, Иудеи и Самарии с Восточным Иерусалимом, и Газы) был Яффо. Да, разделить предполагалось не только Иерусалим, но и Тель-Авив. Впрочем, Иерусалим нам не полагался вообще – он должен был стать «международным городом». Хрен знает, что это такое – но, главное, чтоб не был нашим.

Но вернемся к Газе. Тов. Арафат, прибывши в Сектор, обнаружил там Хамас, созданный с нашего согласия еще в 80-е годы, как социальный проект «помощи бедным». Как и университет Газы – тоже созданный с согласия и при поддержке сионистского агрессора. До оккупации в Газе не было ни университетов, ни социальных проектов – только дубинки египетских полицейских и солдат, контролировавших анклав, в котором скопилось множество бывших египетских арабов, ставших волею ООН «палестинцами». Но которых египтяне совсем не хотели обратно к себе. И вот из них то и возник Хамас, который в ноябре-декабре 1987 г. стоял за вспышкой Первой интифады.

В первую интифаду в нас кидали камнями и «бутылками Молотова». Но нам это показалось неубедительным, и, привезя Арафата, мы передали ему арсенал стрелкового оружия (более тяжелое он провозил на своем самолете – аэродром в Газе мы ему тоже оставили и предоставили использовать), и дали создать свою армию. Мы были убеждены, что наш Партнер будет за нас воевать с Хамасом… Но вместо этого он дал исламистам развернуться, и уже через год после начала ослиного Шалома у нас начали рваться смертники Хамаса. И в Газу потекло вооружение из Синая, по подземным туннелям.

Тов. Рабин прославился издевательскими насмешками над Ликудом, предупреждавшим, что из Газы к нам полетят «катюши» – которые до этого к нам летали только из Ливана. Но несмотря на юмор нобелевского лауреата, ракеты из Газы таки полетели. Во вторую интифаду. Вместе с минами, и с новыми шахидами. И каков был наш ответ? – правильно, «итнаткут».* Шарон бежал из Газы, выкорчевав 15 еврейских поселений и искалечив тысячи судеб. Как выселенных, так и выселявших. И ради чего? А ради создания в Газе террористического плацдарма мирового джихада.

И тогда в нас полетели уже «касамы», «фаджеры» и другое современное вооружение. Не только местной промышленности, созданной на наши поставки материалов, нашем электричестве и нашем топливе. В нас полетели импортные «Корветы» и другие современные п/т и другие ракеты. Как российского происхождения, так и иранского. В вакуум, оставленный нами, устремилось много разного народу.

И сегодня мы имеем дело с разросшимся, и перешедшим все границы, конгломератом террора и радикального исламизма. Возникшего исключительно из-за нашей преступной халатности. И ситуация подошла к точке кипения. Ракетные обстрелы последнего года показали – с убедительностью пальца, вставленного в глаз – что дальше так нельзя. Это все происходит за счет жителей «Пригазья», ставших заложниками, стоит нам колоссальных денег (только за годы после «итнаткута» конфликт с Газой стоил нам более 100 миллиардов (!). Но и не солидно. Мы международная держава, с 9-ой по мощности армией в мире – и наличие непобежденной Газы у нас между ног выглядит несолидно. Если кто забыл, что за нами пристально следят со всех концов света.

Поэтому мы обязаны вычистить гадюшник Газы. Это уже дело чести – а не только элементарной безопасности. И нам нужно четко понимать, чего мы должны добиться:

1. Газа должны быть демилитаризована. Оружие всех видов должно быть уничтожено, желательно вместе с его юзерами. И новое проникновение его в Сектор должно быть предотвращено.

2. Газа должны быть выведена из сферы влияния наших врагов – ООН, Ирана и других. Контроль над ситуацией должны осуществлять мы, и нахождение там третьих сторон должно соответствовать нашим интересам. Как сегодняшняя роль Египта.

3. Власть в Газе должна находиться под нашим контролем, и исключать политическое участие исламистов любого толка. Мы должны подготовить альтернативное руководство Сектора, и содействовать его приходу к власти.

4. Цена за отклонение Газы от этого порядка должна быть ясной каждому. И она должна взиматься при первой же необходимости. Чтобы серьезность наших намерений была предельно понятна.

5. И нельзя забывать и моральную сторону. Мы обязаны заявить, что Сектор Газы – это часть Эрец-Исраэль, нашей исторической родины, с богатой еврейской историей. И мы этого не забываем, хоть и предоставляем сектору некоторую автономию. И опубликовать проект израильского города в секторе. Даже не строя его – как декларацию о намерениях.

Эти и другие меры по формированию новой гражданской сферы в Газе – после обязательных 1-го и 2-го пунктов – должны привести к перезагрузке отношений в секторе. И по выбору, и от его отсутствия, в соответствии со сценарием, который должен быть просчитан нами.

Мы можем это сделать, и мы обязаны это сделать. У нас просто нет другого выбора. Мы запустили эту ситуацию, и она поставила нас перед фактом, как перед зеркалом. И отражается там нечто совсем безобразное.

Наша армия готова к этому. Нам нужно наконец отряхнуть мусор эгоцентризма и амбиций несостоявшихся политиков, создать правительство опытных профессионалов, и дать им работать. И давать команды армии.

Удачи нам, и чтобы наши солдаты стреляли первыми и всегда в цель.

Итнаткут (ивр.) – Одностороннее отделение.