Массовая иммиграция радикально меняет электорат в колеблющихся штатах

Согласно новому анализу, за последние 20 лет число голосующих-иммигрантов резко возросло в критически важных колеблющихся штатах США, особенно в Джорджии и Северной Каролине.

Photo copyright: Elvert Barnes. CC BY-SA 2.0

Анализ, проведенный Стивеном Камаротой и Карен Зейглер из Центра иммиграционных исследований, показывает, что прибытие в страну по крайней мере 14 миллионов иммигрантов начиная с 2000 года резко изменило электорат в ряде штатов. Миграция оказывает огромное влияние на то, кто выигрывает выборы, потому что избиратели иностранного происхождения с гораздо большей вероятностью проголосуют за демократов, чем за республиканцев.

Анализ показывает, что в период с 2000 по 2020 год количество избирателей иностранного происхождения и их детей избирательного возраста в Джорджии выросло на 337 процентов. В Северной Каролине число избирателей иностранного происхождения и их детей избирательного возраста увеличилось на 335 процентов с 2000 года.

Напротив, коренное население избирательного возраста в Джорджии увеличилось всего на 22 процента за тот же период. В Северной Каролине численность коренного населения избирательного возраста выросла всего на 17 процентов.

В таких штатах, как Южная Каролина, Техас и Аризона, массовая иммиграция также привела к радикальным изменениям в электорате. В Южной Каролине, например, число голосующих граждан иностранного происхождения и их детей избирательного возраста увеличилось на 164 процента с 2000 года.

В Техасе за последние 20 лет число голосующих иностранцев и их детей избирательного возраста увеличилось на 156 процентов, а в Аризоне – на 111 процентов.

По всей стране число голосующих граждан иностранного происхождения и их детей избирательного возраста увеличилось на 71 процент с 2000 года, в то время как число коренных избирателей увеличилось всего на 15 процентов за тот же период.

Сегодня примерно каждый пятый избиратель в Америке родился за пределами США или имеет как минимум одного родителя, родившегося за пределами страны. В 2000-м году из 20 избирателей менее 3 родились за пределами Америки или имели одного родителя-иммигранта.

Как об этом говорят многочисленные истеблишментские СМИ, резкие демографические изменения сделали выборы все более легкими для демократов.

The Washington Post, New York Times, Atlantic, Axios, Los Angeles Times и Wall Street Journal – все они признали, что быстрые демографические изменения из-за иммиграции склоняют нацию к доминированию демократов.

«Самая большая угроза для долгосрочной жизнеспособности республиканцев – это демография. Цифры просто не лгут. Нет ни одной демографической тенденции, которая благоприятствовала бы республиканцам», – писал Axios в прошлом году.

Если уровень легальной иммиграции не будет снижен, к 2040 году в США будет около 15 миллионов новых избирателей иностранного происхождения. В число этих 15 миллионов новых избирателей иностранного происхождения входит около восьми миллионов, прибывших в результате цепной миграции.

Клим Карцев по материалам Breitbart