Кто из врагов еврейского государства получит газ из месторождений «Левиафан» и «Тамар»

Кроме вывода сильного Израиля из международной геостратегической игры, второй целью привода к власти этой кучки мелких аферистов был передел денежных потоков. Нашей растущей экономики. В первую очередь – нашего газа.

Photo copyright: pixabay.com

Но чтобы так быстро этот наш газ пошел на укрепление наших самых заклятых врагов – это уже рекорд. Потому, что израильский газ, идущий по указке «Байдена» Сирии и Хизбалле – это вам не стройматериалы и деньги Хамасу в Газу, поток которых открыл режим Лапида-Аббаса-Либермана.

По просочившимся сообщениям, Третий режим Обамы, называемый ласково «администрацией Байден-Харрис», продавливает восстановление ливанской энергетической системы (в стране тяжелейшие перебои с электричеством – как часть общего развала ливанской экономики) за счет перекачки «египетского газа» через Синай и Иорданию в Сирию – а затем в Ливан.

Для этого с диктатуры Асада «администрация Б-Х» собирается снимать наложенные на него санкции – поощряя арабские страны восстановить отношения с диктатором. Фатально пострадавшие как в результате утопленной в крови «арабской весны» (которой так восторгался Обама), так и вследствие превращения Сирии в передовой форпост «исламской революции» Ирана. Угрожающей не только Израилю – но и как всему Ближнему Востоку, так и остальному миру.

Но вернемся к газу. Если посмотреть на карту газопроводов, то можно увидеть, как все работает на самом деле. Никакой «египетский газ» не может пойти в Сирию – т. к. газопровод по северу Синая гонит ИЗРАИЛЬСКИЙ газ месторождений «Левиафан» и «Тамар» на запад – в Египет! А восточная ветка качает тот же газ в Иорданию, на юг – к электростанциям на юге страны. Т. е. в обоих случаях газопроводы качают газ В ОБРАТНУЮ нужной плану «Байдена» сторону!

Это означает, либо: 1. израильский газ не пойдет в Египет и в Иорданию, и мы потеряем колоссальные доходы от этого нарушения контракта – либо: 2. израильский газ продолжит идти, но уже в дальше – в Сирию (!) и в Ливан (!).

Обе страны, напомним, находятся в состоянии войны с Израилем и отказываются признать наше право на существование. Поставка им стратегического сырья, за спиной суверена и «хозяина» этого сырья – НАС С ВАМИ – это уже фактически акт государственной измены. Но Кнессет вроде не собирается для обсуждения этого критического для нашего будущего шага…

Потому что от этой схемы выигрывают только Асад и Хизбалла. Первый получает шанс восстановить как свою энергетику, так и отношения с арабским миром. Террористическая организация Насраллы получает не только свет в бункере главаря и на своих военных объектах (включая пусковые шахты ракет, нацеленных на Израиль). Хизбалла удерживает свои позиции в Ливане, где растет недовольство населения страны, подложенной под интересы террористов и их «крыши» в Тегеране.

А мы не выиграем ничего. Никто не даст этим двум марионеткам – Лапиду и Беннету – даже заикнуться потребовать, например, разоружения Хизбаллы, или вывода иранских частей с сирийских Голанских высот возле нашей границы. Но их даже спрашивать особо никто не будет. Их задача – чтобы Израиль перестал быть сильным игроком на экономической и военно-политической аренах мира.

И этот заказ они успешно выполняют.

Пока мы это позволяем, – и не поняли еще, куда они нас толкают.

Михаил Лобовиков

Источник