Кто финансирует товарища Сандерса?

Информация о сборе пожертвований на избирательную кампанию Берни Сандерса – отличная иллюстрация к высказыванию из предыдущего поста: “Социализм – это движение не рабочего класса, а элиты, порожденное высокомерием, снобизмом и нелепыми претензиями, основанными не на жизненном опыте, а на изумительной способности пропитанного идеологией мозга отрицать реальность”.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Сандерс превосходит своих конкурентов в Демпартии по суммам собранных пожертвований, но если вы думаете, что это простые американские пролетарии отдают ему свои трудовые доллары, то глубоко заблуждаетесь! Если ранжировать его доноров по почтовым индексам, то в топе находятся одни из самых богатых районов в США. Причем только 2 района из первой десятки находятся за пределами Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса. А если брать по фирмам, то первые три места занимают сотрудники Google, Amazon, и Microsoft. На пятом – Apple.

“База Берни гораздо меньше 1%. Назовем их 0.001%. Богатая и влиятельная молодая левая элита с непропорциональным влиянием на Интернет определяет повестку дня нации, используя цифровые медиа, технологическое доминирование и кампанию «Уик-энд у Берни» престарелого социалиста, который едва знает, где находится, и не публикует свои медицинские документы после сердечного приступа, поскольку они покажут, что он еле жив.

Выборы 2020-го года станут проверкой, чья воля сильнее – американцев или 0.001%, проживающей в Park Slope, Echo Park, Mission District и Haight-Ashbury. После восьми лет хипстерского правления при Обаме, готова ли страна склонить голову и позволить горстке богатых молодых радикалов снова руководить ее жизнью?”

Игорь Питерский
Источник