Краткие сводки президентской гонки

Майк Блумберг продолжает сыпать деньгами и оптом “покупать” политтехнологов и политических менеджеров в штатах, голосующих в Супервторник 3-го марта.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Остальные кандидаты от Демпартии уже жалуются на то, что на рынке образовался дефицит кадров: всех завлекает к себе штаб Блумберга, готовый платить в несколько раз больше обычных расценок за политические услуги.

Тем временем кампания Блумберга переживает один скандал за другим. Сначала в сеть утекла аудиозапись, на которой Блумберг говорил о том, что большинство преступлений совершают представители меньшинств, поэтому полиция их чаще и арестовывает.

Теперь уже образовался другой комментарий экс-мэра Нью-Йорка: здесь Блумберг утверждает, что причиной ипотечного кризиса стали жители бедных районов, которым вообще не стоило выдавать кредиты на покупку жилья.

Но несмотря на скандалы, он продолжает расти в общенациональных опросах. Последние исследования дают Блумбергу 12–14%, что ставит его на третье-четвертое место в общем рейтинге демократов. Конкуренты Блумберга начинают нервничать: Элизабет Уоррен обвиняет его в расизме и требует не допустить того, чтобы миллиардер “скупил” праймериз Демпартии.

Блумберг пропускает все ранние штаты на праймериз: а к ним сейчас приковано всё внимание. Ведь кокусы в Неваде пройдут уже 22-го февраля. Остальные демократы будут биться за голоса членов влиятельных профсоюзов штата, те же в свою очередь не стали объявлять об официальной поддержке кого-либо из участников гонки.

Имеются опасения, что в Неваде может повториться фиаско Айовы. Ведь там создавалась такая же система мобильного подсчета голосов и от той же самой фирмы – Shadow Inc. Теперь демократы в Неваде спешно отказались от её услуг и пытаются быстро развернуть новую электронную систему: казалось бы, что здесь может пойти не так?

Основными кандидатами на победу в Неваде считаются Берни Сандерс и Джо Байден. В свою очередь Пит Буттиджич решил не уделять большого внимания Неваде и Южной Каролине и уже тратит деньги на штаты Супервторника. Он может себе это позволить после успеха в Айове и Нью-Гэмпшире, чего нельзя сказать, например, про Уоррен. Ей и Эми Клобушар необходимо обязательно показывать хороший результат в Неваде, иначе их президентские кампании долго не протянут.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.