Красные уже в городе

“Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру.” Джордж Оруэлл, “1984”.

Photo copyright: Paul Arps, CC BY 2.0

Или, как говорит народная мудрость – “презервативы придумали те, кто уже родился”.

Первые законодательные потуги режима Раклобиби выдают их красно-большевистскую сущность на корню. Все, что их интересует, это четыре вещи:

– закрепить свою власть так, чтобы она не сменялась (закон, запрещающий премьер-министру снова занимать эту должность в первые 4 года после перемены власти) – так они боятся предмета своей обсессивной ненависти – Нетаниягу.

– перевоспитать неразумный плебс, проникшийся за время правления правых неправильными идеями демократии и национального самосознания (закон о запрете молодежи приобщаться к иудаизму)

– ликвидировать саму сущность Израиля как национального государства (заявления об отмене Хок Алеом, пропаганда превращения Израиля в “гос-во всех граждан” – безликое общество безродных космополитов, согласно антиутопии глобализма и универсализма.

– дорваться до материальных благ, накопленных экономическим успехом правых “капиталистов”, и перераспределить их среди своих, и так крепко прикрепившихся к этой трубе – номенклатуру бюрократии госсектора. Для этого на кран трубы сажают Либермана, имеющего, согласно 242-му делу (и всем остальным его делам, от которых он уже 22 года спасается парламентской неприкосновенностью депутата) – богатый опыт в освоении госбюджета.

Все это означает 2 результата:

– развал экономики с неизбежным повышением налогов, и расставание неприближенных к госкормушке масс с привычными привилегиями последних лет экономического подъема,

– ослабление Израиля – институтов его общества и национального единства как такового. Что – правильно – немедленно привлекает всех, кто давно вынашивает планы этой слабиной воспользоваться для нашего уничтожения на Ближнем Востоке. Или, одним словом – война.

При этом Красные знают, что они в оглушительном меньшинстве. Поэтому будут стараться успеть всего этого побольше, и сразу.

Всем скептикам стоит вспомнить, как это было в предыдущие три раза. 1992 г. – Рабин с Пересом (Осло), 1999 г. – Барак с бегством из Ливана и последовавшей 2-й интифадой, 2006 г. – послеитнаткутное правительство Ольмерта – 2-ая Ливанская, и скачок цен на недвижимость.

Хотели убрать Ужасного Биби – в смысле, весь правый лагерь – из власти? Пришло время платить за полученное удовольствие от этого извращения.

Когда правые вернутся наводить порядок, первым законом должен быть “О личной ответственности провального политика за ущерб, нанесенный гражданам”.

А пока вспоминайте навыки выживания в беспределе.

Красные уже в городе.

Михаил Лобовиков