Константа вины = Т(рамп)

Трамп по-любому остаётся в категории константы вины за все промахи мира.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

«Коронавирус может никогда не исчезнуть, даже с вакциной. Пандемия может длиться годами. Принятие этой реальности имеет решающее значение для следующего этапа ответных действий Америки на пандемию. Эксперты призывают лидеров США и общественность задуматься о длительных мерах».

Это не теория заговора – это The Washington Post написал 28 мая. Удивительно, что Трампа не вспоминали – его по любому поводу вспоминают и даже тогда, когда вообще он никоим боком.

А тут уже посерьезней издание The Wall Street Journal чёрным по белому пугает тем, что статистика в 100.000 американских жизней, прерванных COVID 19, явно преуменьшена. Кто ее преуменьшил и для чего остаётся нам сами гадать. Вроде бы сами статистики нам статистику ежедневно подавали, а потом взяли и перестатистили? Нет, пусть точно скажут, кто недостатистил, чтобы спросить за все. Так и гадаем в зависимости от веры в научные авторитеты, которые каждый день подают новые научные теории. Но Трамп непременно в ответе за всех ученых и их промахи. А мы опять вспоминаем беднягу Ленского с его «Что день грядущий мне готовит?»…

И добрые политики, наперебой соревнующиеся друг с другом в решительности сражаться с невидимым вирусом, поют нам свои прогнозы, угрозы, обещания. Трамп по-любому остаётся в категории константы вины за все промахи мира.

Тут ещё оказывается, что вовсе не США бьют рекорды смертности, а маленькая Бельгия, которая «ум, честь, и совесть», а также денежный мешок и центр управления Европой, которая рифмуется сами знаете с чем. Трамп, вероятно, европейцам со смертностью тоже помог. А кто ж ещё…

Итак, если посмотреть на статистику без предвзятости и забыть о Трампе на две минуты, то получается, что Америка впереди планеты всей по количеству жертв пандемии, но Китай вообще практически здоров. Нет, мы, конечно, верим статистике, но все же. И та же статистика дает скупые цифры: в Бельгии с населением 11,5 млн. человек погибли 82 человека на каждые 100 000 во время вспышки коронавируса, в то время как в США, где проживает около 330 млн., на каждые 100 000 человек приходилось около 30 смертей.

Если же вы посмотрите на Нью-Йорк, наиболее пострадавший штат в США, то уровень смертности в нем составляет около 150 человек на каждые 100 000, что говорит только о большом статистическом разбросе в США.

Одна из проблем сравнения стран состоит в том, что многие из них сообщают о случаях смерти по-разному. Бельгия, например, включает случаи смерти, когда подозревается наличие коронавируса, но никогда не подтверждается тестом. Некоторые штаты США регистрируют случаи смерти таким же образом, но не все. И как тут со статистикой быть, когда не все, когда без тестов, а просто всех под коронавирусную гребёнку? Может, не хотят мелочиться, да и такие деньги госпитали у нас получают за каждого коронавирусного пациента. Поди потом разберись, но морги были завалены и в свидетельствах о смерти прописано Сovіd 19…

А меня, проживающую в самом смертельно опасном городе мира, волнует, почему именно нам досталась пальма первенства такого? Может, все же Куомо с Де Блазио просветить смогут, хотя мы же знаем, что Трамп виноват и баста! Но Куомо при всех смертях назначен героем, хотя ему самое время сухарики сушить, но герой…

Тут ещё канал честнейших новостей CNN головоломки математические подкидывает, пытаясь объяснить на примере простой тетрадной бумаги увеличение толщины в 42 раза для понимания экспоненциального роста и удвоения распространение вирусов, как Covid-19.

И все эти математические термины и вычисления только для того приводятся, чтобы далее и вполне человеческим языком объяснить: «Тестирование на коронавирус в США натолкнулось на ряд препятствий… и возникает новое узкое место: нехватка машин, которые обрабатывают тесты и дают результаты.

Частные лаборатории и Пентагон говорят, что у них были проблемы с получением сложных автоматизированных машин, которые могут выполнять сотни диагностических тестов одновременно. Три производителя машин – Hologic Inc., Roche и Abbott Laboratories подтвердили NPR (National Public Radio), что спрос превышает предложение.

Эксперты предупреждают, что отсутствие машин не позволит США проводить диагностические тесты, чтобы лучше понять, где распространяется коронавирус и как остановить вспышки.

«Мы снова застрянем», – сказал Ашиш Джа, директор Гарвардского института глобального здравоохранения. «Мы продолжаем исправлять одно узкое место, и тестирование становится немного лучше, а затем мы зацикливаемся на следующем узком месте».

Вы конечно же поняли, что это Трамп и только Трамп виноват в том, что ученые не могут справится с проблемой, которая пока не решается никакими приказами и посулами, ибо под дулом автомата не заставишь ученых сделать то, чего они пока не могут сделать, потому что никто понятия не имел, с чем придётся столкнуться.

Мы же помним о спасении утопающих, которое дело рук самих утопающих. И тут одни вопросы к мудрым господам, руководящим десятилетиями нашими FDA, CDC и прочими учеными, которые авторитарно решают, чем лечить, а чем не лечить, не советуясь с теми, кто лечит. Заметьте, такой бюрократической машины, как наша родная американская медицинская, трудно сыскать. И не только страховые компании здесь правят бал, но и Віg Pharma cвой кусок пирога рьяно охраняет.

Ой, слышу уже дыхание в спину о теориях заговоров, но «заговорщиками» все чаще и громче являются именно лечащие врачи, практикующие ученые, которые тоже в науке что-то понимают, но их мнение просто игнорируют, а самих их демонизируют, вышвыривают из всех социальных платформ и наступают на ученое горло, чтобы не шли против официального курса, утверждённого одним и главным мистером Ф.

Политизация медицины у нас вступила на такой невиданный виток, в котором мы, люди, вообще в расчёт не принимаемся. Вернее, нас в расчёт готовы просто отправить ради статистики и собственных интересов дельцы от медицины и прочие революционные матросы типа губернатора Куомо, который взял и запретил лекарство нужное к продаже в аптеках. И не только в аптеках, но и врачам поди выпиши. Ну да, его Трамп принимал профилактически. Нельзя! Супруг сенатора Клобучар тоже гидроксихлорохином в сочетании с другими лекарствами потчевали, когда тот заболел проклятущим с короной.

Сотни врачей во всех штатах говорят, что это средство именно для профилактики работает против СОVID19, но кому-то выгодно лекарство, уже десятки лет известное врачам и прописанное в фармацевтическом справочнике, демонизировать и запретить.

Тут не на одну, а на десять теорий заговоров тянет. Но сколько бы веревочке не виться, она непременно когда-то оборвётся. Долго назревал большой научный скандал, в котором одни ученые мужи бьют доказательствами других ученых мужей, которые просто взяли и подсунули всем нам большую ложь в виде истины. Нам лгали и о клинических испытаниях, которые были фикцией и эту фикцию с непроверенными данными публиковал журнал Lancet 22 мая с таким предупреждающим названием статьи «Хлорохин или гидроксихлорохин для COVID-19: почему они могут быть опасными?». Нас пугали весь последний месяц, не предлагая ничего взамен кроме обещаний.

И вот прорвало нарыв – информация просочилась прямо из научных лабораторий и напечатана в уважаемом медицинском издании American Journal of Epidemiology. Называется статья «Раннее амбулаторное лечение симптоматических пациентов Covid-19 с высоким риском, которые должны быть немедленно усилены как ключ к пандемическому кризису».

Читать оригинальные 29 страниц манускрипта в формате .pdf доставит многим удовольствие. Вы его найдёте на странице по ссылке выше.

Как оказалось, Трамп был прав, принимая профилактически то лекарство, которое ему предписал врач, а не запретили ученые политики, основываясь на данные лаборатории-фантоме под названием Surgisphere Corporation.

Ожидаю судебные иски и к лаборатории, которая вела ненаучные исследования, и к Lancet, и, конечно же, к политикам, возомнившим себя лекарями.

С удовольствием процитирую то, что написано в American Journal of Epidemiology: « Гидроксихлорохин + азитромицин широко искажается как в клинических отчетах, так и в общедоступных СМИ… Гидроксихлорохин + азитромицин использовался в качестве стандарта медицинской помощи для более чем 300 000 пожилых людей с мультикоморбидностью, при этом предполагаемая доля диагностирована с нарушениями сердечного ритма, связанного с приемом лекарств 47/100 000 пользователей, из которых оценочная смертность составляет <20%, 9/100 000 пользователей по сравнению с 10000 американцев, которые умирают каждую неделю. Эти лекарства должны быть широко доступны и немедленно продвигаться врачами для назначения». Это не Трамп, заметьте, сказал. И, чтобы окончательно добить ярых противников президента с его лекарствами заодно, на стр. 20 вышеупомянутого манускрипта из American Journal of Epidemiology читаем: «HCQ + AZ был стандартным лечением в четырех больницах Нью-Йоркского университета, где недавнее исследование показало, что добавление сульфата цинка в этот режим значительно снижает риск как интубации, так и смертности почти вдвое . Французские врачи настаивают на том, что при тщательном клиническом осмотре и наблюдении эти лекарства безопасны и должны использоваться как можно раньше для амбулаторных больных, и они предоставляют подробное клиническое руководство по их применению. … У нас есть несовершенное решение, чтобы попытаться справиться с болезнью… Существует небольшая вероятность того, что это может не сработать. Но срочность требует, чтобы мы хотя бы начали рисковать и оценивали то, что происходит, и если наша ситуация не улучшится, мы можем остановить это, но мы будем знать, что мы сделали все, что могли, вместо того, чтобы сидеть и позволять сотням тысяч умереть, потому что у нас не хватило смелости действовать согласно нашим рациональным расчетам.»… Ну да, лечить должны конкретные врачи конкретных больных, исходя из конкретной ситуации и всей истории болезни. Многие советующие врачам, что и как им делать, вероятно, забыли, кто врач, а кто пациент.

Интересно, что скажет товарищ Куомо со товарищи? Они же так переживают за наши жизни… А что честнейший СМИ скажут? Вероятно, то, что уже The Washington Post в стиле лучших традиций геббельсовской пропаганды сказал об ученом, которая шла не в ногу с официальной линией главного нашего борца с болезнями мистера Ф. Я о докторе Джуди Миковиц. Прессу не интересует, что говорит эта женщина с многолетним опытом, включая 20-летний опыт работы в Национальном институте рака. Она опасна системе именно своими знаниями и информированностью, тем, что она говорит не в унисон с официальным мнением, которое принимается без всякого консилиума – система непременно убирает неугодных, как убрала из социальных сетей фильм «Plandemic». Не слишком ли много теорий заговоров на одну тему? Но непременно хочется почитать книгу этой мужественной женщины «“Plague of Corruption”» («Чума коррупции»), потому что мы имеем право на доступ к информации, мы ведь в свободном мире пока живем? Или уже нет?

Помните, как нас ещё недавно уверяли в том, что вторая волна коронавируса непременно нагрянет, но в среду доктор Энтони Фаучи сказал, что вторая волна коронавирусных инфекций «не является неизбежной», если следуют рекомендациям по возобновлению работы Центра по контролю над заболеваниями (CDC). Честно говоря, эти рекомендации так часто меняются, что уже и не припомнишь, что они рекомендовали совсем недавно. А Трамп эти рекомендации озвучивает и ему за них тоже отдуваться. Тяжело бремя Белого Дома, однако…

Один мой друг так сильно «любит» президента, что решил его имя вообще не называть. Бывает. Вспомнилась Джоан Роулинг и ее «Гарри Поттер». В книгах о юном волшебнике есть персонаж Лорд Волдеморт – само Зло. Это о нем сказано Не who must not be named – Тот кого нельзя назвать. Интересно, кого наши ненавистники 45 президента США назовут Гарри Поттером? Мы же все в сказке живем, но в другой, которая о Зазеркалье… Кто спасать нас будет всех?…

Елена Пригова