Михаил Веллер | Кому и зачем нужны “вооруженные республиканцы у капитолиев”

Левые СМИ сообщают, что “десятки вооруженных республиканцев собрались у зданий капитолиев штатов Мичиган, Техас, Орегон и Огайо”. Естественен вопрос: зачем? Чего они хотят добиться? Что хотят своей демонстрацией изменить? Ибо выглядит это как вопиющая бессмыслица. Техас проголосовал за Трампа. Орегон – за Байдена. Вопрос о фальсификациях в Мичигане обсуждался два с половиной месяца, и все осталось по-прежнему. В чем смысл “вооруженных людей”?

Photo copyright: Elvert Barnes, CC BY-SA 2.0

Это правда кому-то непонятно? В том, чтобы объявить их мятежниками, террористами, начавшими попытку вооруженного переворота по всей стране. А потому необходимо объявить военное положение, ввести войска, произвести аресты сторонников Трампа и приступить к конфискации оружия. Выглядит это классической провокацией и использовалось бессчетное число раз в течение всей человеческой истории: объявить, что “нежелательные элементы” собирались убить представителей законной власти и захватить власть самим.

То есть эта провокация требует немедленного разоблачения и освещения настолько массового, насколько это возможно при нынешнем положении, без преувеличения очень скверном и чреватом наихудшим развитием событий.