Елена Пригова | Когда придет расплата за ложь и заговор против президента?

Адам Шифф непременно войдёт в историю судьей Трампа. Нет, не Палата представителей, проголосовавшая за импичмент президента, а председатель комитета по разведке палаты представителей Шифф как лицо и голос этой палаты.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Даже образ железной и непримиримой «спасительницы» Америки спикера Нэнси Пелоси меркнет на фоне героя всех либеральных СМИ, родившего в своём болезненном сознании весь коварный замысел по устранению Трампа.

Люди, рукоплещущие циничному и лживому Шиффу, рукоплещут беззаконию, адаптируя подлог в качестве доказательства. Нас приучают к толерантности, ко лжи, каждый раз увеличивая дозы инъекций. Нам на чёрное говорят белое и половину граждан страны уже убедили, что это так. Нам подсовывают правовую «куклу», и люди верят, что это ценные бумаги, а не куча фальшивок. Нас убеждают в честности свидетельских показаний, не рассказывая о том, что это вовсе не свидетели, а так, участники заговора против президента.

И вот тут возникает вопрос: а где все эти годы были те, кому по роду службы нужно было в корне пресечь государственный переворот? Именно тот заговор против законно избранного президента, против половины законопослушных граждан, избравших его?

Это заговор против устоев нашего государства и его ценностей. Можно не соглашаться с президентом и его политикой, но нельзя убрать незаконными методами закон. Можно ненавидеть Трампа и его манеры, можно плеваться от его твитов, но нельзя только на основе личного невосприятия свергнуть президента, игнорируя положительные результаты его деятельности, подталкивая народ к жестокому внутреннему противостоянию. Нельзя заниматься провокациями, дестабилизирующими и ослабляющими государство.

Команда адвокатов Трампа профессиональна и она делает своё дело правильно, но народ слушает все это время «Пиноккио» Шиффа да и всех «длинноносых» его коллег, и верит театральной постановке, в которой актеры играют за кривыми зеркалами, а зрители воспринимают весь этот театральный эрзац за чистую монету.

Шифф руководит хором тщательно подобранных голосов, поющих один и тот же выученный текст. А сам текст написан таинственным «правдолюбом», о котором знают все, но назвать его имя нельзя. Это напоминает упоминание лорда Волдеморта из серии книг о Гарри Поттере – «Не who must not be named». Да, тот, которого нельзя назвать, но все знают имя осведомителя, все знают, что этот человек собой представляет и каковы его цели, но белое и чёрное не называть, холодно и горячо не говорить…

На наших глазах циничное политическое шоу превращается в жестокий фарс. И это возможно при полном попустительстве тех, кому по роду службы давно пора было поднять вопросы защиты конституционных прав граждан на доступ к информации.

Статья Кимберли Штрассель в The Wall Street Journal, в одном из немногих оставшихся незаангажированных изданий, четко дала определения всему тому спектаклю, зрителями которого стал мир. Судите сами:

«Демократы нарушили все стандарты надлежащей правовой процедуры, прозрачности и справедливости в своих расследованиях в Палате представителей, посмеявшись над своим конституционным долгом».

«Они скрыли личность первоначального обвинителя, лишив республиканцев и страны возможности судить о его мотивах».

«Они вызвали 18 свидетелей, но заблокировали президента от вызова кого-либо в его защиту».

«Юридическая группа Белого дома была исключена из процесса – запрещен перекрестный допрос свидетелей, лишена возможности представить какие-либо доказательства, свидетельствующие о центральном вопросе акцента президента на коррупции в Украине».

В конце концов, «демократы одобрили две статьи импичмента, которые не смогли идентифицировать преступление».

Браво, Адам Шифф со товарищи! Браво! Вы показали пример насилия над законом, но забыли, что мы пока ещё живем в правовом государстве.

В баскетболе есть понятие «фол» – это несоблюдение правил вследствие персонального контакта с соперником и/или неспортивного поведения. Игроку, допустившему любое из подобных нарушений, объявляется персональное замечание.

Кимберли Штрассель очень правильно определила баскетбольным «фол» то, что происходило последние месяцы, с кульминацией в Сенате: «Фол» послужил самым мощным и честным аргументом Республиканской партии с первых дней этих маневров по импичменту»…

Сняв с президента обвинения, Сенат не прекратит циничное сопротивление. Но мы имеем право заслушать уже в судебном порядке всех инициаторов постыдного, длящегося уже четвёртый год. А заодно пора коллективные иски подавать ко всем лгущим 24/7 СМИ. Ложь прекрасно оплачивается, но за неё надо хорошо платить оболганным.

И для очередного повторения азбуки закона: у нас в стране пока существуют три ветви власти, а президент с Конгрессом только две из них. Противостояние этих двух ветвей предусмотрено Конституцией. Если между ними возникает конфликт, то для этого предусмотрена третья ветвь власти – Верховный Суд, как и закономерен вердикт суда, независимого от первых двух ветвей. Но в нашей стране заправляет власть четвёртая, СМИ, которой не дано конституционное право от лица граждан. СМИ узурпировали право на истину, давно превратившуюся в служение одним и тем же господам, спонсирующим Демпартию и ее СМИ. Других СМИ практически не осталось. И поэтому длинные носы, как символ нашей эпохи, становятся ежедневным и обязательным атрибутом политиков и их писак.

Адаму Шиффу и всем демократическим конгрессменам, единогласно проголосовавшим за незаконное, не просто должны объявить фол, они должны хорошо заплатить за собственную ложь и быть лишены права играть на правовом поле. И это нужно делать громко и артикулировано, потому что простые зрители уже не всегда понимают правильные слова – они верят эмоциям.

И пусть «длинный нос» Пиноккио напоминает слова старой песенки «Liar, liar, pants on fire. Your nose is longer than a telephone wire». Интересно, а Шифф и Чиарамелла общались по телефону?