Когда “Антифа” в законе

Февраль постепенно подходит к концу, и в этом году он был ознаменован не только началом сезона праймериз, но и очередным всплеском политического насилия.

Photo copyright: Derek Simeone. CC BY 2.0

Во Флориде член Демпартии и ярый ненавистник Дональда Трампа по имени Грегори Тимм въехал на своем фургоне в агитационный тент республиканских активистов. Развернувшись, он быстро поехал дальше. Впрочем, полиции не составило труда найти преступника и оперативно отдать его под суд.

Тем временем на другом конце Америки, в Нью-Гэмпшире еще один демократ, Патрик Брэдли, напал на трех сторонников Трампа в красных кепках “MAGA”, которые работали наблюдателями на избирательном участке в день праймериз. Одним из пострадавших от его рук оказался 15-летний подросток.

А на кампусе Университета Калифорнии в Санта-Круз завязалась крупная потасовка между активистами “антифа” и республиканской молодежью. “Антифа” перевернули их тент, вырвали несколько флагов США и попытались их поджечь. В свою очередь в Университете Аризоны тамошние “антифашисты” лишь ограничились скандированием кричалки: “Режьте глотки республиканцев”.

По ходу президентской гонки накал страстей будет только расти, так что стоит ждать еще больше насилия. Напомню, что в преддверии выборов-2016 “антифа” умудрились сжечь штаб-квартиру Республиканской партии в Северной Каролине. А сразу после тех выборов проходили масштабные столкновения сторонников Трампа и радикальных либеральных активистов на кампусе в Беркли.

Показательно молчание общенациональной прессы: почти никто из журналистов не уделяет внимания этим инцидентам. Самые “отмороженные” колумнисты еще и пытаются оправдать действия “антифа”: мол, любые методы нынче хороши против трампистов. Можно только представить истерику в медиа, если бы вместо “антифа” такое насилие применяли к оппонентам консерваторы.

Департамент юстиции США до сих пор медлит с признанием “антифа” террористической организацией, но, вероятно, ближе к президентским выборам они сами своими же действиями добьются того, чтобы получить “звание” террористов.

Источник