Как поступит Сенат? Поживем – увидим…

Один умник хорошо подытожил ситуацию:

1. Сенат может удовлетворить петицию адвоката президента и отклонить иск ввиду того, что он не удовлетворяет конституционные требования. Для этого нужно простое большинство – 51 голос.

Photo copyright: Official White House Photo by Shealah Craighead. Public domain

2. Сенат может начать слушание и затем закончить его в любой момент, как только большинство сенаторов сочтет, что улик (не) достаточно и выставит на голосование. Для этого Респам нужно быть уверенным, что у них есть 2/3 голосов.

3. Сенат может устроить процесс по полной, который может длиться, пока Респов это устраивает. Сенат сможет вызывать свидетелей, каких захочет. Это означает цирк с конями, и председателю Верховного суда придется выносить массу решений, и некоторые из них могут оказаться неожиданными.

[от себя дополню, что если слушания захватят весну, то это автоматически временно закрывает кампании Уоррен, Сандерса, Клобушар и Букера – как сенаторы они обязаны присутствовать на всех заседаниях. Им это, ох как не понравится].

4. После окончания процесса Сенат может опять рассмотреть петицию об отклонении иска и сказать, что Домкратам не удалось ничего доказать. Опять же для этого нужно простое большинство (а не 2/3).

5. И наконец то, что на модерновом политслэнге именуется “nuclear option.” Сенат может вынести решение отсрочить слушания до 4 ноября 2020. Пусть народ решает судьбу президента на выборах. Потому что в Конституции нет правил, когда по времени должен состояться процесс. И для этого решения нужен всего лишь 51 голос.

Решайте уже! Потому что Домкраты выдвигают все новые и новые требования… трамп должен присутствовать на всех слушаниях в голом виде… все слушания должны быть только на испанском… гуревич должен давать показания о своих контактах с кгб… Камон!

Вячеслав Гуревич
Источник

(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)