Как фальсифицируют выборы в Америке

Опытный оперативник Демпартии говорит, что подтасовка результатов голосования, особенно с пересылкой бюллетеней по почте, не является мифом. И он знает это, потому что сам занимался этим в больших масштабах на протяжении десятилетий.

Photo copyright: Cindy Shebley. CC BY 2.0

Голосование по почте стало последней горячей темой на выборах 2020-го года. В то время как президент Трамп и Республиканская партия предупреждают о повсеместном манипулировании заочным голосованием, которое получит большее распостранение благодаря ограничениям на участие в голосовании из-за COVID, многие демократы и их союзники в СМИ отклоняют такие опасения как необоснованные.

Но политический инсайдер, который говорил на условиях анонимности из-за опасений судебного преследования, заявил, что мошенничество – это скорее правило, чем исключение. Его грязная работа заставила его пройти сквозь джунгли муниципальных и федеральных выборов в Патерсоне, Атлантик-Сити, Камдене, Ньюарке, Хобокене и округе Гудзон, а следы его деятельности можно найти в выборах в местных законодательные органы, в мэры и в Конгресс “Штата садов”. Согласно отчетам кампаний, просмотренным New York Post, некоторые из самых известных людей и высших должностных лиц в Нью-Джерси извлекли выгоду из его уловок.

«Если на выборы могут повлиять 500, 1000 голосов – это может иметь значение», сказал информатор. «Этого может быть достаточно, чтобы перевернуть штат».

Информатор, чья личность, список достижений и долгая история работы консультантом в различных кампаниях были подтверждены New York Post, говорит, что он не только сам подменял бюллетени на протяжении многих лет, но и руководил группами мошенников и обучал по меньшей мере 20 оперативников в Нью-Джерси, Нью-Йорке и Пенсильвании – критически важных штатах в 2020-м году.

«В Нью-Джерси нет выборов, от городских советов до Сената США, на которых мы бы не работали», сказал информатор. «Я работал даже на выборах пожарного комиссара в округе Берлингтон. Чем меньше масштаб выборов, тем легче это сделать».

Берни Сандерс, твердолобый политик, оставшийся без своего кандидата в президентской гонке, говорит, что чувствует себя обязанным поднять вопрос в надежде на то, что штаты будут действовать сейчас и решат вопиющие проблемы безопасности с бюллетенями для голосования по почте.

«Это реальная вещь», сказал он. «И 3-го ноября будет еб…я война из-за этого… Если они знают, как делают колбасу, то могли бы это исправить».

Голосование по почте может быть непростым – достаточно сложным, чтобы голоса 84 тыс. жителей Нью-Йорка были отклонены на первичных президентских выборах Демократической партии 23-го июня из-за неправильного заполнения.

Но для профи это пустяк. В Нью-Джерси, например, оно начинается с отправки пустого бюллетеня для голосования зарегистрированному избирателю в большом конверте. Внутри находится конверт для возврата бюллетеня, «сертификат голосующего по почте», который избиратель должен подписать, и сам бюллетень.

И вот тогда начинают действовать фальсификаторы выборов.

Фальшивые бюллетени

Избирательный бюллетень не имеет особых защитных элементов, таких как печать или водяные знаки, поэтому инсайдер говорит, что он просто делает свои собственные бюллетени.

«Я просто пропускаю [бюллетени] через копировальный аппарат, и они выглядят как настоящие», сказал инсайдер.

Но конверты для возврата «надежнее бюллетеней». «Вы никогда не сможете воспроизвести эти конверты», сказал он. Так что их нужно собирать у реальных избирателей.

Он рассылал своих сотрудников ходить по домам, убеждая избирателей разрешить им отправлять заполненные бюллетени от их имени, якобы это общественная услуга. Затем мошенник и его помощники забирают запечатанные конверты и держат их над кипящей водой.

«Вы должны подержать его над паром, чтобы ослабить склейку», говорит инсайдер.

Затем он вынимал настоящий бюллетень, помещал поддельный в подписанный сертификат и снова запечатывал конверт.

«Пять минут на бюллетень», сказал инсайдер.

Инсайдер говорит, что старался не запихивать фальшивые бюллетени всего в несколько почтовых ящиков, а распределять их по всему городу. Таким образом он избегал излишнего внимания, которое помешало непродуманной операции фальсификаторов во время выборов в городской совет в Патерсоне, штат Нью-Джерси, в этом году, когда 900 бюллетеней были обнаружены всего в трех почтовых ящиках.

«Если бы они разложили их по разным почтовым ящикам, ничего бы не произошло», говорит инсайдер.

Внутренняя работа

Информатор сказал, что иногда в мошенничестве замешаны почтовые служащие.

«Если у вас есть почтальон, который является ярым противником Трампа, и он работает в Бедминстере или в какой-то другой республиканской цитадели … Он может забирать эти [заполненные] бюллетени, и, зная, что 95% из них идут республиканцам, просто бросать их в мусор.”

В некоторых случаях почтальоны входили в его «рабочую бригаду», они отсеивали бюллетени на почте и передавали их оперативникам.

В 2017-м году более 500 бюллетеней, отправленных по почте в Нью-Йорке, так и не поступили в избирательную комиссию для участия в выборах в ноябре того же года, в результате чего сотни людей были лишены избирательных прав. В конечном итоге они были обнаружены в апреле 2018-го года. «По какой-то неустановленной причине некоторые корзины с почтой, которая были связана с избирательной комиссией города Нью-Йорка, были отложены в сторону в центре обработки в Бруклине», сказал руководитель городского избирательного округа Майкл Райан, когда это открылось.

Дома престарелых

По словам инсайдера, “окучивание” домов престарелых и «помощь» пожилым людям в заполнении открепительных удостоверений были золотой жилой для подделки голосов.

«Есть дома престарелых, где медсестры фактически являются платными оперативниками. И они идут комната за комнатой к этим пожилым людям, которые все еще хотят чувствовать себя участвующими в жизни», сказал информатор. «[Они] буквально заполняют бюллетени за них».

Инсайдер указал на бывшего мэра Джерси-Сити Джеральда Макканна, которого в 2007-м году обвинили после победы с минимальным перевесом на выборах в местный школьный совет в том, что он якобы обманом заставил «некомпетентных… и больных» жителей домов престарелых проголосовать за него. Макканн отрицал это, хотя признался, что помогал некоторым жильцам домов престарелых с заявками на заочное голосование.

Выдать себя за избирателя

Когда все остальное терпело неудачу, инсайдер отправлял оперативников голосовать вживую на избирательных участках, особенно в таких штатах, как Нью-Джерси и Нью-Йорк, где не требуется удостоверение личности избирателя. В Пенсильвании тоже в большой части не требуется.

Лучшей мишенью были зарегистрированные избиратели, которые обычно пропускают президентские или муниципальные выборы – информация, которая является общедоступной.

«Вы заполняете учетные карточки с именами и округами этих людей, ходите по городу и говорите: «Ты будешь этим, а ты будешь этим», рассказал инсайдер о том, как он отправлял свои команды грязных мошенников.

На избирательном участке фальшивый избиратель должен зарегистрироваться, «встать в очередь и… проголосовать», говорит инсайдер. Самозванцы должны просто воспроизвести подпись, которая уже есть в списке избирателей, как могут. В тех редких случаях, когда настоящий избиратель уже зарегистрировался и проголосовал, имитатор списал бы это на невинную ошибку и сбежал.

Подкуп избирателей

Информатор рассказал, что приюты для бездомных в Нью-Джерси предоставляют почти неисчерпаемый резерв надежных (и доступных) избирателей.

«Они регистрируются по месту жительства, ходят на избирательные участки и голосуют», сказал он, смеясь над примерно 174 долларами за голос, которые Майк Блумберг потратил, чтобы получить свой третий срок мэра. Он сказал, что мог бы добиться того же результата с 70-процентной скидкой – подобно Фрэнку «Пупи» Райю, богатому застройщику из Хобокена, который был осужден в прошлом году по федеральным обвинениям за то, что платил жителям с низкими доходами по 50 долларов за голос на муниципальных выборах 2013-го года.

С организационной точки зрения, по словам информатора, его схемы мошенничества на выборах в “Штате садов” и в других местах напоминали мафиозные организации, когда босс (обычно менеджер кампании) передает повседневное управление солдатами мафии заместителю (ему). Фактического кандидата обычно намеренно держали в неведении, чтобы он мог «правдоподобно отрицать».

Представители обеих партий проверяют и подсчитывают присылаемые по почте бюллетени в местной избирательной комиссии, обсуждая, какие бюллетени проходят, а какие нужно выбросить из-за нарушений.

Инсайдер говорит, что любые бюллетени, подложенные им или его оперативником, должны были иметь загнутый угол сертификата избирателя, который содержит подпись избирателя, чтобы счетчики от демократов в избирательной комиссии знали, что бюллетень подделан, и не возражали против него.

«Он не остается гнутым, но вы можете сказать, что он был погнут», говорит информатор. «Пока [сертификат] не подтвержден, бюллетень не имеет значения. Они не могут увидеть бюллетень, если не утвердят [сертификат]».

«Я изобрел загнутые углы», хвастается инсайдер, сказав, что как только поддельные бюллетени смешаются с обычными, дело сделано. «После того, как бюллетень открывается, это анонимный бюллетень».

В то время, как федеральный закон предусматривает тюремное заключение на срок до пяти лет, за мошенничество на выборах наказывают гораздо мягче. Хотя в 2018-м году женщину из Техаса приговорили к пяти годам заключения, мужчине из Аризоны за двухкратное голосование по почте дали всего три года условно. Исследование, проведенное консервативным Heritage Foundation, выявило более 1000 задокументированных случаев мошенничества при голосовании в Соединенных Штатах, почти все из которых произошли за последние 20 лет.

«В этих методах нет ничего нового», сказал Ханс фон Спаковски, старший юрист Heritage, который руководит их инициативой по реформированию избирательного законодательства. «Все, о чем он говорит, вполне возможно».

Городская избирательная комиссия отказалась отвечать на вопросы New York Post о безопасности бюллетеней.

Игорь Питерский
Мой перевод из Confessions of a voter fraud: I was a master at fixing mail-in ballots.
Источник

Читайте также:
· «Если Пелоси комфортно без маски, и она чувствует себя в безопасности, тогда почему мы закрыты?»
· Трамп обвиняет Куомо в смертях от вируса в домах престарелых
· Кеноша – новый населенный пункт на политической карте Америки
· Игорь Гиндлер | Эрнст Рем, Максимилиан Робеспьер, и штурмовики Демократической партии
· И зачем Байден вылез из подвала?
· Елена Пригова | О сколько нам открытий чудных готовят Твиттер и Фейсбук…