Истерика демократов и разделенная страна

Как все это грустно и безнадежно… Шифф уже заявил, что телефонный разговор между Трампом и Зеленским делает предстоящие выборы незаконными. В свою очередь, Надлер уже заявил, что если Сенат проголосует против импичмента, то он явится соучастником преступления путем его сокрытия.

Photo copyright: Phil Roeder. CC BY 2.0

По мнению проф. Терли (он давал показания во время слушаний в Конгрессе), это может оказаться роковой ошибкой. “Сенаторы притихли… даже Мурковски” – на которую Домкраты рассчитывали – “высказалась, что она оскорблена”. Терли добавил, “неужели Надлера никто не учил, что хороший адвокат не будет оскорблять присяжных?”

Все так, все так… Похоже, что Домкраты осознают, что их шансы и на импичмент, и на выборы, тают с каждым днем, и посему их вопли переходят в тупую истерику. Ну и что с того? Какие бы они гадости ни говорили, какие бы тактические ошибки ни совершали, для их электората это все божья роса. Какие законы, какая Конституция? Импичмент состоялся, президент осужден, власть незаконна.

Пол-Конгресса и пол-Сената Домкратам гарантировано. Конечно, архиважно, у кого в конце концов окажется цифровое большинство. Если Домкраты, то кошмар будет продолжаться с новой силой. Если Респы, то он не остановится, просто будет больше нормальных судей и законов, и это гуд; но страна будет так же разделена…

Вячеслав Гуревич
(Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены. Прим. ред.)
Источник