Иск Техаса в Верховном суде очень серьезен

Во вторник штат Техас подал иск в Верховный суд против Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина. В иске утверждается, что, поскольку эти штаты проводили выборы, которые нарушали и их собственные и федеральные законы, они испортили честность голосования, что нанесло ущерб не только их собственным гражданам, но и гражданам других штатов. Поскольку дело выглядит разумно и убедительно, неудивительно, что еще восемь других штатов уже присоединились к судебному разбирательству.

Photo copyright: Phil Roeder, CC BY 2.0

На сегодняшний день мы видим множество судебных исков, ни один из которых не был передан в Верховный суд для рассмотрения.

Местные суды штатов оказывают всяческое сопротивление этим искам. Судьи отказываются рассматривать доказательства, только один суд штата Невада пытается это сделать. Все это они аргументируют так, что, если суды рассмотрят иски Трампа, они рискуют «лишить избирательных прав» избирателей Байдена.

Это в высшей степени нечестный аргумент. Лишение избирательных прав происходит, когда люди лишены права голоса. Этим никого не обделили. Трамп, требуя подсчета всех законных голосов, настаивает, чтобы суды признали незаконные голоса недействительными. Вы не можете лишить избирательных прав нелегального избирателя, если «избиратель» мертв, или вовсе не избиратель, в компьютерный алгоритм или форма, заполненная в китайской типографии.

Знаете ли вы, что происходит, когда вы аннулируете поддельные голоса и учитываете только законные голоса? Вы определяете победителя и проигравшего на выборах, как это происходит в Америке с 1792 года. Те, кто голосовал за проигравшего кандидата, не были лишены избирательных прав, они просто проголосовали за проигравшего кандидата.

В иске Техаса утверждается, что четыре штата-ответчика изменили свои правила почтового голосования без прохождения конституционного законодательного процесса. Тем самым они гарантировали незаконное голосование по почте, а это означало, что все голоса по новым «правилам» были незаконными с самого начала. Эти недействительные голоса преобладают над волей тех, кто голосовал на законных основаниях, что мешает проведению общенациональных выборов.

В конце концов, мы федерация штатов. В то время как отдельные штаты контролируют свои собственные правила выборов, на каждый штат влияют результаты выборов в других штатах. Заявление генерального прокурора Техаса Кена Пакстона о поданном иске прекрасно отражает правильный правовой стандарт:

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон сегодня подал иск против Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина в Верховный суд Соединенных Штатов. Четыре штата использовали пандемию COVID-19 для оправдания игнорирования федеральных законов и законов о выборах штатов и незаконного принятия изменений в последнюю минуту, что исказило результаты всеобщих выборов 2020 года. Штаты, где происходила основная борьба, разослали своим избирателям незаконные заявки на голосование и бюллетени, игнорируя законодательные требования в отношении того, как они должны быть получены, проверены и подсчитаны.

«Доверие к честности наших избирательных процессов является священным и связывает наших граждан и все штаты в этом Союзе вместе. Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин разрушили это доверие и поставили под угрозу безопасность и честность выборов 2020 года. Штаты нарушили законодательные акты, принятые их должным образом законодательными органами, тем самым нарушив Конституцию. Игнорируя законы штата и федеральные законы, эти штаты испортили честность голосования не только своих граждан, но и граждан в Техасе и всех других штатах, в которых проводились законные выборы. Их несоблюдение верховенства закона бросает тень сомнения на исход всех выборов. Теперь мы просим Верховный суд вмешаться, чтобы исправить эту вопиющую ошибку», – заявил генеральный прокурор Пакстон.

Выборы на федеральную должность должны соответствовать федеральным конституционным стандартам. На президентских выборах каждый штат должен назначить своих выборщиков в коллегию выборщиков в порядке, соответствующем Конституции. Пункт о выборщиках требует, чтобы только законодательные органы штата могли устанавливать правила, регулирующие назначение выборщиков, и не могли быть делегированы местным должностным лицам. Большинство поспешных решений, принятых местными чиновниками, не были одобрены законодательными собраниями штата, что противоречит Конституции.

Поскольку это судебный процесс между штатами, то юрисдикция первой инстанции принадлежит Верховному суду. Это также фактически случай, который не требует изучения множества доказательств, демонстрирующих мошенничество.

Если вам нужен хороший обзор того, почему это дело настолько велико, Джей Секулоу, один из самых блестящих юристов Америки, и его команда из Американского центра права и правосудия объяснят процедуру и суть:

(Подробнее о роли, которую может сыграть Палата представителей. Также вы можете ознакомится с иском здесь.)

Неудивительно, что к делу присоединились еще восемь штатов (Арканзас, Флорида, Луизиана, Миссисипи, Алабама, Кентукки, Северная Каролина и Южная Каролина). Единственное, что еще предстоит выяснить, – это то, готовы ли судьи Верховного суда проявить необходимое мужество, чтобы гарантировать, что на этих выборах возобладает воля народа, а не воля коррумпированных представителей власти.

Andrea Widburg, Americanthinker