Хувайтит уже морочить нам голову

Сайеб Мухаммад Салих Эрекат, усопший от короны главарь (официально – Генсек) Организации Освобождения Палестины – как до сих пор называется этот самый успешный проект КГБ на Ближнем Востоке – несомненно является символом.

Photo copyright: Chris Hoare. CC BY 2.0

Символом всего, чем являются «фалестинцы» – обмана и фальсификации (начиная с того, что они даже не могут называться «(П)алестинцами» – ведь в арабском нет буквы «П»… И Эрекат является прекрасным тому примером.

Он происходит из клана Эрекат, являющегося в свою очередь частью племенного союза Хувейтат – кочевников на территории Аравийского полуострова. По одной из версий, имя Хувейтат происходит от египтянина по имени Хувайет – но тем не менее считается, что племя пришло на территорию восточной Эрец-Исраэль – современной Иордании – в 18 веке. Будучи вытесненным из Аравии племенами кочевников-ваххабитов.

Хувайет проживали в районе Акабы, доходя на севере до района Керак (вокруг замка крестоносцев Крак) к юго-востоку от Мертвого моря. С 18 века и до начала 20-го племя промышляло разбоем, взиманием «протекшена» и кражами. Во время Первой мировой войны часть племени поддержала Хашемитов, и участвовала в попытках военных действий принца Фейсала – в то время как другая часть поддерживала турок.

После отсечения от Эрец-Исраэль восточной части и создания там Трансиордании (Иордании) члены клана стали активны в Арабском Легионе – марионеточной армии англичан, активно использованной во время Войны за Освобождение (за независимость) в 1948–49 гг. Именно Арабский Легион оккупировал Старый Город Иерусалима и произвел там этническую чистку евреев. Вырезав по дороге защитников Гуш Эциона.

И вот из этого бедуинского племени и происходит «фалестинец» Эрекат. Которому Барак и Ольмерт были готовы сдать (просто так, без боя) восточный Иерусалим со Старым городом. Только в обмен на милостивое признание этим потомком аравийских грабителей хоть какой-то исторической связи евреев с этой… как ее… с Храмовой горой. Но гордый внук пустыни не согласился.

Храмовая Гора все еще не в наших руках. Пора уже перестать унижаться перед всякими проходимцами со всего Ближнего Востока, и взять сердце нашей столицы под наш полный контроль.

И заявить уже раз и навсегда, что еврейский народ является полноправным хозяином этой страны – Эрец-Исраэль, и решает свою судьбу на всей ее территории.

Хувайтит уже морочить нам голову.

Михаил Лобовиков