Городской совет Миннеаполиса согласился выплатить 27 миллионов долларов семье Джорджа Флойда

В деле, которое, как утверждается, является «крупнейшим досудебным соглашением по иску о нарушении гражданских прав повлекших смерть в истории США», крайне левый городской совет Миннеаполиса проголосовал 13 голосами против 0 за выплату 27 миллионов долларов семье Джорджа Флойда. Это произошло на фоне того, как присяжные заседают по уголовному делу Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве третьей степени, непреднамеренном убийстве второй степени и непредумышленном убийстве второй степени. По словам следователя, Флойд умер от передозировки наркотиков, после того, как Шовен усмирил сопротивляющегося преступника, используя удержание коленом, как он и был обучен действовать в таких ситуациях.

Трудно рассматривать эту огромную выплату семье профессионального преступника, который сопротивлялся аресту и умер от передозировки наркотиков, не как попытку прогрессивных членов совета повлиять на присяжных, чтобы осудить Шовина. Пол Миренгоф тоже так считает:

Учитывая нынешнее время, это объявление мне кажется попыткой помешать Шовину добиться справедливого судебного разбирательства, если предположить, что вообще когда-либо существовал хоть какой-то шанс, что он получит судебное разбирательство в Миннеаполисе. Но даже если я ошибаюсь, говоря, о мотивах города, почти наверняка это объявление результата судебного процесса.

Даже Washington Post, как отмечает Миренгоф, обеспокоена влиянием на способность Шовина добиться справедливого судебного разбирательства:

Урегулирование может иметь последствия для продолжающегося уголовного процесса над Дереком Шовином. …Когда на этой неделе начался отбор присяжных, адвокат Шовина Эрик Нельсон попытался заблокировать упоминание о любых возможных выплатах со стороны города семье Флойда, утверждая, что это непременно нанесет ущерб судебному процессу.

Судебные наблюдатели сомневались, может ли огласка урегулирования спора, которая произошла на четвертый день отбора присяжных, привести к возможному неправильному судебному разбирательству.

«Я думаю, что это потенциальная катастрофа для Шовина», – сказала Мэри Мориарти, бывший главный общественный защитник округа Хеннепин. Она сказала, что если бы она была адвокатом Шовина, она бы потребовала аннулировать процесс.

«Беспокоит то, что присяжные будут знать, что город дал семье Джорджа Флойда много денег. И я подозреваю, что присяжным будет трудно не брать во внимание эти новости, даже если они попытаются», – сказал Мориарти.

Город, без сомнения, обеспокоен новыми беспорядками, в случае если Шовин будет оправдан, что вполне может быть, если присяжные примут во внимание научные доказательства причины смерти Флойда. Шансы на справедливое судебное разбирательство уже уменьшились из-за очевидной угрозы мести присяжным в случае вынесения оправдательного приговора. Несмотря на то, что их имена не разглашаются, в сообщениях СМИ указываются их занятия и другие личные факты, которые могут привести к установлению их имен.

Еще одна проблема – обожествление Флойда. Как отмечает Star-Tribune:

… 500 000 долларов из [27 миллионов долларов] будут использованы «на благо сообщества около 38th and Chicago», где умер Флойд. В офисе мэра Джейкоба Фрея быстро заявили, что он тоже одобряет это.

Этот перекресток был заблокирован для движения транспорта, сначала с помощью импровизированных баррикад, и переименован в «Площадь Джорджа Флойда» как памятник профессиональному преступнику, который был заключен в тюрьму, среди прочего, за ограбление во время вторжения в дом, в котором он терроризировал беременную женщину, приставив пистолет к ее животу.

Мне просто противна риторика адвоката Флойда, а также политиков городского совета:

«Это является сообщением о том, что несправедливое лишение жизни черных больше не будет считаться обычным делом, которые не будет иметь последствий», – сказал адвокат Бен Крамп на пресс-конференции в пятницу днем.

«Мы знаем, что никакие деньги никогда не помогут справиться с сильной болью и травмой, причиненной его смертью семье Джорджа Флойда и стольким людям в нашем сообществе, которые скорбят вместе с ними. Миннеаполис коренным образом изменился к этому времени с точки зрения расовых отношений», – сказала президент городского совета Лиза Бендер.

Суд над Шовином – представление. Я не могу понять, как процесс не был перенесен в отдаленный уголок штата, где вероятность запугивания присяжных бунтовщиками была бы уменьшена. Это мировое соглашение нанесет еще больший ущерб процессу, так как новости о нем неизбежно достигнут присяжных. Ежедневные толпы людей возле усиленно охраняемого здания суда также увеличивают давление на них.

Трусость полиции из Третьего полицейского участка и отказ ввести Национальную гвардию – решения, которые ложатся на плечи мэра Джейкоба Фрея – вызвали общенациональную волну смертоносных беспорядков, которая нанесла ущерб многим городам по всей стране. Примечательно, что Детройт, где мэр и полиция приняли решительные меры по предотвращению беспорядков, в значительной степени избежал разрушений, поэтому мы знаем, что их можно было предотвратить, если бы демократы в синих городах предпринял решительные действия.

Thomas Lifson, American Thinker