Елена Пригова | Голливуд победил Букингемский дворец

Гарри и Меган теперь не высочества – таков результат заигрывания с простыми смертными. Это так закономерно, так предсказуемо и, как описывал в своё время любую уравниловку Бердяев, выравнивается все всегда по нижнему уровню.

Photo copyright: Northern Ireland Office. CC BY 2.0

Был себе принц и нашёл себе простолюдинку. Последняя так и не стала принцессой, потому что принцессами нужно родиться, или просто принять подарок судьбы и дотянуться до высоты высочества. Простите за тавтологию.

Гарри и Меган не будут получать государственные деньги за свои общественные обязанности, заявил Букингемский дворец в субботу. Они даже должны погасить около 3 миллионов долларов, потраченных на ремонт их дома в Великобритании.

Бедная Королева – ее железное сердце разбито, потому что кровь остается кровью, а внука и правнука не выкинешь из сердца и семьи.

«Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи», – сказала королева Елизавета II в своем заявлении. «Я осознаю проблемы, с которыми они столкнулись в результате тщательного изучения в течение последних двух лет, и поддерживаю их стремление к более независимой жизни».

Королева сказала, что надеется, что Гарри и Меган смогут «начать строить счастливую и мирную новую жизнь».

А что королева ещё может сказать, когда сор из избы вынесен, но корона обязывает. Ох уж эти бедные Гарри и Меган с их проблемами – смахиваю слезу и почему-то смеяться хочется.

Мегзит состоялся и это, конечно, вселенская трагедия. Голливуд победил Букингемский дворец. Золушка победила Королеву.

Интересно, какую фамилию будет носить семейство? Их бывшие высочества герцог и герцогиня Сассекские отныне не таковы, а Маркл не стала Маунтбаттен-Виндзор. Кстати, эта двойная фамилия – личная фамилия некоторых из потомков королевы Елизаветы II и принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Такое решение было принято указом от 1960 года, в котором говорилось, что дети Елизаветы и Филиппа, дети их детей и жены детей и внуков будут носить двойную фамилию Маунтбаттен-Виндзор. Но из всех правил есть всегда исключения. Гарри и Меган исключались…

Зато теперь они откроют ещё один гуманитарный фонд под чутким руководством своих друзей американских. И что-то подсказывает, что вечное «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», даст четкое направление деятельности новоиспеченных простых граждан Гарри и Меган. Бедный Арчи… И как с этим теперь жить?