Германские миллионы убийцам израильтян

Вопросы, на которые МИД ФРГ предпочитает не отвечать.

Photo copyright: kremlin.ru

Мы уже неоднократно писали о лицемерной антиизраильской политике правительства ФРГ и особенно германского МИДа, которые на фоне политкорректных речей об исторической ответственности Германии перед еврейским народом и его государством на деле не перестают политически и финансово поддерживать врагов евреев и Израиля. Но, к сожалению, МИД ФРГ и его руководитель Хайко Маас, которых с таким подобострастием обхаживают еврейские функционеры и многие раввины, не перестают давать все новые поводы осудить их деятельность.

На словах все красиво. Вот и 15 сентября, выступая в Берлине на вручении премии им. Шимона Переса, Маас назвал антисемитизм в Германии «невыносимой реальностью» и заявил, что юдофобия, похоже, стала тем, чем не должна быть, а именно повседневным явлением. При этом министр процитировал исследование, согласно которому 41% немецких евреев в прошлом году сталкивались с проявлениями антисемитизма. По словам Мааса, это вызывает у него неприятие и гнев. «Мы не должны отворачиваться, когда кого-то оскорбляют или на кого-то нападают только потому, что в нем можно узнать еврея», – заявил социал-демократический политик и потребовал от сограждан давать отпор, «когда в пивных, среди друзей или в спортивных клубах распространяются антисемитские клише». При этом, правда, сам министр не стал давать отпор прозвучавшей в его присутствии клевете на Израиль, с которой выступила на том же мероприятии известная левая активистка и журналистка левацкой газеты «Гаарец» Мика Альмог – внучка Шимона Переса. За два дня до парламентских выборов в Израиле в присутствии не менее левого израильского посла Джереми Иссахарова ярая противница Биньямина Нетаньяху обвинила премьера в коррупции, расизме и попытке насадить в Израиле несменяемую личную диктатуру. Говоря о молодом поколении израильтян, якобы не знающих иного лидера нации, кроме Нетаньяху, Альмог «забыла» упомянуть о том, что, скажем, Ангела Меркель или Махмуд Аббас еще дольше находятся на своем посту. Причем последний – абсолютно незаконно. Чего, правда, МИД ФРГ не желает признавать, как свидетельствует приведенная ниже переписка нашего автора с этим ведомством.

Федеральное министерство иностранных дел не может сказать, является ли Махмуд Аббас легитимным и законно избранным президентом Палестинской администрации. Это один из многих удивительных результатов моей переписки с пресс-службой этого министерства. Даже угроза обращения в суд не смогла убедить МИД ФРГ нарушить свое молчание. Причиной моей переписки с этим ведомством стала идиотская реакция МИДа в Twitter на убийство Рины Шнерб, в которой говорилось: «Сегодняшнее нападение на Западном берегу на трех израильтян, отца с двумя детьми, глубоко взволновало нас. Мы решительно осуждаем подобные акты насилия и прилагаем усилия для преодоления спирали насилия и ненависти».

До последнего пенни

Это было дерзко, лживо и лицемерно. Всего через шесть дней после убийства Рины Шнерб канцлер Ангела Меркель и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер приняли в Берлине Махмуда Аббаса. Того самого, который постоянно призывает к убийству евреев, прославляет убийц как героев и мучеников и всячески поощряет их – не в последнюю очередь за счет денег немецких налогоплательщиков. Федеральное правительство даже хвасталось, что является «крупнейшим билатеральным донором»: «В прошлом году мы инвестировали 110 млн €». Ну, браво! Это более трети из 300 млн, которые Палестинская администрация ежегодно тратит на финансирование убийств евреев.

Одни лишь террористы, причастные к взрыву пиццерии «Сбарро» в Иерусалиме, в результате которого 9 августа 2001 г. погибли 15 человек (в том числе восемь детей), получили от Палестинской администрации почти миллион долларов в качестве вознаграждения. Ахлам Тамими, организатор теракта, получил более 50 тыс. долл., изготовивший бомбу Абдулла Баргути – более 200 тыс. долл.

Пока у него в руках есть хотя бы пенни, он будет поддерживать убийц евреев и их семьи, говорит Махмуд Аббас. (В последний раз подобное публичное заявление прозвучало под бурные аплодисменты 26 сентября с трибуны Генассамблеи ООН. «Мы не прекратим бороться с террором. Мы не уступим перед требованиями Израиля. Последний грош, который у меня будет, я отдам семьям шахидов и заключенных», – заявил Аббас, выразив признательность странам, которые оказывают финансовую помощь Палестинской автономии. – Ред.)

То, что германское ведомство, которое платит палестинцам за убийства евреев, выдвигает израильским жертвам обвинения в участии в «спирали насилия и ненависти», является верхом дерзости. Зная, откуда убийцы берут деньги, несложно определить, кто их покровители: принцип «Следуйте за деньгами!» работает безошибочно.

Переписка

Поскольку германское государство финансирует террористическую структуру, каковой является Палестинская администрация, каждый немец, который платит налоги, является соучастником убийства Рины Шнерб и других израильтян. Поэтому мне было что обсудить с МИДом, и 29 августа я написал в пресс-службу министерства следующее письмо: «Как вы, наверное, заметили, реакция Федерального министерства иностранных дел на убийство 17-летней израильтянки Рины Шнерб встретила большое непонимание у многих немцев и израильтян… Элизабет Лахузен и многолетний немецкий телекорреспондент Ульрих Зам обвиняют министерство в использовании для формулировки своих реакций „текстовых модулей“. На швейцарском сайте Audiatur-online они пишут, что заявление МИДа „настолько возмутительно, что от него захватывает дух“. Была ли убитая Рина Шнерб из израильского города Лод полна ненависти во время ее поездки к источнику? Осуществляют ли израильтяне „насилие“ одним своим присутствием на израильской земле? Хотел ли молодой Дэнни Гонен четыре года назад помочь своему будущему убийце из чистой ненависти? Газета Jerusalem Post сообщает, что члены Центрального совета евреев в Германии были возмущены тем, как Министерство иностранных дел принизило значимость этих убийств.

У многих моих читателей тоже есть вопросы по этому поводу. Они, например, спрашивают:

Почему Министерство иностранных дел не может осудить убийство израильтянки, не упрекнув при этом израильтян? Разве это не проявление неуважения к жертве? Будет ли министерство так же говорить о «спирали насилия» в случае террористического нападения в одной из стран – членов ЕС?

Является ли термин «спираль насилия» официальным, имеющим рабочее определение?

Существует ли с точки зрения министерства разница между убийствами евреев в Израиле (как в данном случае) и убийствами евреев во Франции, Дании или Бельгии?

В какой степени, по мнению МИДа, Государство Израиль несет ответственность за антисемитизм и убийства на почве антисемитизма?

Несет ли Федеративная Республика Германия совместную ответственность за эти убийства (и, возможно, может быть привлечена к гражданской ответственности), поскольку она ежегодно оказывает Палестинской администрации поддержку в размере более 80 млн €, что составляет примерно четверть суммы, ежегодно выплачиваемой Палестинской администрацией убийцам евреев и их семьям? (Примечание: о системе „мученических пенсий“ федеральному правительству известно как минимум с лета 2016 г. из запроса члена Бундестага Фолькера Бека).

Таковы вопросы моих читателей, на которые я хотел бы ответить в более обширной сентябрьской статье и на которые хотел бы получить ответ Федерального министерства иностранных дел.

У меня лично имеются еще два вопроса:

1. Известно ли Федеральному министерству иностранных дел, что за неделю до убийства Рины Шнерб член Революционного совета ФАТХ Хатем Абд аль-Кадер призвал входящие в ФАТХ „Бригады аль-Акса“ возобновить свои террористические нападения на израильских мирных жителей?

2. Является ли с точки зрения Министерства иностранных дел Махмуд Аббас легитимным и законно избранным президентом Палестинской администрации?

Заранее благодарю вас за ответы».

Ответ пришел уже через день, что не предвещало ничего хорошего: за столь короткое время министерство не могло серьезно изучить поставленные вопросы и подготовить ответы по существу. И действительно: как и многие другие журналисты, я получил набор стандартных текстовых модулей:

«Позиция федерального правительства в отношении ближневосточного конфликта остается неизменной: Германия несет особую ответственность перед Израилем как еврейским и демократическим государством и отстаивает его право на существование и безопасность. В то же время Германия признает право палестинцев на собственное государство. Германия и ее партнеры убеждены в том, что только урегулирование на основе принципа „два государства для двух народов“ может удовлетворить законные требования обеих сторон и, наконец, разрешить израильско-палестинский конфликт.

Что касается предоставления Германией помощи палестинским территориям, то федеральное правительство применяет строгие критерии. Палестинская администрация не получает со стороны федерального правительства никакой общей бюджетной поддержки, из которой можно было бы осуществлять подобные выплаты. Напротив, средства по линии сотрудничества в целях развития выделяются на проектной основе или на основе совместного донорского финансирования. Целевое использование средств постоянно контролируется прикомандированным персоналом и путем ревизий. Кроме того, фонды гуманитарной помощи не распределяются через учреждения Палестинской администрации.

Что касается упомянутого Вами призыва, то Федеральное министерство иностранных дел не располагает подобной информацией».

И это был весь ответ! Махмуд Аббас даже не упоминался, другие вопросы также остались без ответа. Я написал еще раз: «К сожалению, я не почувствовал серьезного отношения к моим вопросам. Присланную вами фразу относительно выплат террористам я уже читал в газетах (коллеги из Bild уже объяснили, как его следует понимать: утверждение о том, что от федерального правительства палестинцы не получали „никакой общей бюджетной поддержки“, из которой можно было бы производить выплаты террористам, означает: „Палестинское руководство просто оплачивает террористов из другого кармана“).

На остальные мои вопросы Вы вообще не ответили. Я полагаю, это связано с тем, что вы получаете много запросов от прессы и у вас очень мало времени на каждого спрашивающего. Чтобы упростить Вашу задачу, я шлю Вам еще несколько вопросов, которые требуют лишь ответа „да“ или „нет“:

Когда на прошлой неделе канцлер принимала президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, говорила ли она с ним о выплатах, которые Палестинская администрация осуществляет убийцам евреев и их семьям? Да или нет?

Давало ли когда-нибудь Федеральное министерство иностранных дел определение термину „спираль насилия“, стереотипно используемому им в связи с террористическими нападениями на израильских гражданских лиц? Да или нет?

Подразумевает ли термин „спираль насилия“, что израильские жертвы террористических нападений и/или органы Государства Израиль имеют какое-либо отношение к нападениям на израильтян? Да или нет?

Упоминал ли МИД в прошлом о „спирали насилия“ в случаях исламски мотивированных террористических атак в Европе? Да или нет?

Является ли с точки зрения Министерства иностранных дел Махмуд Аббас легитимным и законно избранным председателем Палестинской администрации? Да или нет?

Федеративная Республика Германия участвует в миротворческой миссии ООН в Ливане. Ее международно-правовой основой является резолюция ООН № 1701, призывающая к полному осуществлению Таифского соглашения и резолюций № 1559 и 1680 о том, что в Ливане не должно быть иных вооруженных групп, кроме ливанской армии, и все другие группы должны быть разоружены. Произошло ли это, по мнению федерального правительства? Да или нет?»

Ответ, полученный из пресс-службы Федерального министерства иностранных дел, лишил меня дара речи: «Уважаемый господин Франк! Справочная информация, не для публикации: мы хотели бы отослать Вас к нашему ответу, данному на прошлой неделе. Искренне Ваша, Франциска Обермайер».

Иными словами: пресс-служба Федерального министерства иностранных дел отказывается отвечать на вопросы журналиста – и называет это справочной информацией, которая не подлежит публикации! В качестве «справочной информации, не подлежащей публикации» может рассматриваться вариант, когда министерство сообщит журналисту больше информации, чем содержалась в его вопросе, и попросит его не писать об этом. В данном же случае распространенная практика перевернута с ног на голову: Федеральное министерство иностранных дел говорит мне даже меньше того, что я спрашивал, а именно – ничего. И я должен молчать об этом отказе в предоставлении информации! Никто не должен знать, что Федеральное министерство иностранных дел не знает, является ли Махмуд Аббас легитимным и законно избранным президентом Палестинской администрации?

2 сентября я напомнил о себе, написав: «Федеральное министерство иностранных дел отказывается отвечать на мои вопросы? Это сильно». Ответа от пресс-секретаря министерства не последовало. Может, кто-то пришлет ей должностные инструкции и объяснит, что название ее должности – пресс-секретарь – говорит само за себя: она должна общаться с представителями прессы. Но как только вы зададите несколько простых вопросов о Махмуде Аббасе, Министерство иностранных дел превращается в монастырь для давших обет молчания. 3 сентября я пригрозил подать на МИД в суд: «Вы вообще не ответили на мои шесть вопросов. Проконсультировавшись со специалистом в области медийного и административного права, я хотел бы попросить вас пересмотреть свое нежелание сотрудничать. Как гражданин я имею право на запрашиваемую мною информацию. Поэтому я беру на себя смелость установить для вас предельный срок… Если к этому времени я не получу запрошенную информацию, я подам на Вас в суд. Напоминаю еще раз заданные вопросы…»

…Без ответа

Ответа не последовало. Пресс-служба Федерального министерства иностранных дел притворилась мертвой. Но последнее слово еще не сказано. В какой-то момент мир все же узнает, является ли человек, которому пожимают руку Штайнмайер и Меркель и которому они ежегодно дают не менее 110 млн € в качестве вознаграждения убийцам еврейских детей, легитимным и законно избранным президентом Палестинской администрации.

Друг Меркель Махмуд Аббас так и не осудил убийство Рины Шнерб; его официальные средства массовой информации даже косвенно оправдали это преступление неправдивыми утверждениями о том, что эта девушка была «солдатом и поселенцем». Действительно, налицо спираль насилия и ненависти: чем больше денег Аббас дает убийцам и чем чаще он призывает к убийству, тем больше денег он получает из Берлина, что порождает еще большее кровопролитие.

Штефан ФРАНК, «Еврейская панорама»
Перевод с нем.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.