Европа и Covid-19

Немецкий публицист Генрих Дауб о том, что пишут в газетах и в соцсетях, а также показывают по ТВ.

Photo copyright: Francisco Àvia_Hospital Clínic de Barcelona. CC BY-ND 2.0

Сообщение анонимного швейцарского врача от 1 апреля 2020

Между прочим:

«Перед повышением пенсионного возраста все пропагандисты называли 60–65-летних людей еще молодыми и энергичными, а сейчас они же призывают их оставаться дома и называют их пожилыми людьми в группе риска».

Автор неизвестен

О ситуации в Италии

Итальянские врачи сообщают, что у них уже в конце прошлого года наблюдались случаи тяжелых воспалений легких в Северной Италии. (см. тут)

Но генетический анализ показал, что вирус “Covid-19” появился в Италии, очевидно, только в январе. “То есть тяжелые воспаления легких, которые диагностировались в Италии в ноябре и декабре были вызваны другим возбудителем болезни”, – сообщает швейцарская газета Neue Züricher Zeitung.

Это еще раз вызывает на повестку дня вопрос, какую роль играет Covid-19 в сложившейся в Италии ситуации на самом деле, а какую – другие факторы.

30 марта мы обратили внимание на список “умерших во время кризиса с коронавирусом” итальянских врачей. Многие из них уже давно были пенсионерами в возрасте до 90 лет, и они не имели непосредственно с кризисом никаких дел. Сегодня в этом списке были удалены даты рождения этих людей. Странная манипуляция, вам не кажется? (см. тут)

A вот архивная версия этой же страницы.

Кроме того, нам прислали следующее сообщение свидетеля того, что происходит в Италии, который приводит другие аспекты драматической ситуации в этой стране, находящиеся далеко за пределами действия вируса:

“В последние недели большинство сотрудников из Восточной Европы, занимавшиеся уходом за престарелыми и инвалидами на протяжении 7 дней по 24 часа в сутки, срочно покинули Италию. Произошло это не в последнюю очередь из-за той паники, которую нагнетают сверху и высказанных властями угроз закрыть границы и ввести жесткие карантинные условия с запретом выходить на улицы. Из-за этого беспомощные пожилые люди и инвалиды, нуждающиеся в постоянном уходе, многие из которых не имеют родственников, неожиданно оказались без ухода.

Многие из этих покинутых попечителями людей через несколько дней оказались в больницах, которые и так на протяжении многих лет были перегружены – в связи с тем, что оказались дегидрированными. Говоря простым языком – потому что некому было подать им воды.

К сожалению, это наложилось на то, что в госпиталях тоже оказалось недостаточно персонала, который в большом количестве оказался запертым дома, потому что люди были вынуждены заниматься собственными детьми, так как школы и детские сады тоже были закрыты.

Вследствие этого в системе ухода за инвалидами и престарелыми наступили полный коллапс и хаос – и это именно в тех областях, в которых были введены ещё более жесткие карантинные мероприятия.

Недостаток персонала, который возник из-за паники, в свою очередь обусловил много смертей не только среди нуждающихся в уходе стариков и инвалидов, но и все чаще среди более молодых пациентов больниц. Эти умершие послужили затем ответственным лицам и средствам массовой информации в качестве оправдания для раскручивания еще большей волны паники – когда они стали сообщать о “еще 475 умерших”, о том, что “солдаты забирают трупы из больниц” и сопровождать это соответствующими картинками с гробами и армейскими грузовиками.

Гробы же было некуда девать потому, что сотрудники похоронных бюро в страхе перед “вирусом-убийцей” отказались хоронить умерших. К тому же количество умерших неожиданно стало очень большим. С другой стороны, правительство издало закон, что трупы должны из-за коронавируса подвергаться только сожжению. В Италии же до этого момента проводилось очень мало кремаций – страна ведь католическая и эта традиция не имеет в ней широкого распространения. Поэтому там есть только небольшое количество частных крематориев, возможности которых оказались очень ограниченными. Все это привело к тому, что умерших пришлось складировать в церквях.

Таким же было развитие и в других странах. Качество систем здравоохранения имеет большое влияние на решение проблем в такой кризисной ситуации. Именно поэтому в Германии, Австрии и Швейцарии меньше проблем, чем в Италии, Испании или даже в США. Но если посмотреть на официальные цифры, то можно увидеть, что значительного прироста доли умерших на самом деле нет ни в одной из этих стран. Есть только небольшая гора умерших, которая возникла из-за этой трагедии в системах здравоохранения некоторых стран”.

Клиники в США, Германии и Швейцарии

Американский телеканал CBS поймали на том, как он использовал съемки одного итальянского отделения интенсивной терапии, сообщая об актуальном положении в Нью-Йорке и не указав при этом, что это съемки из Италии. (см. тут)

На самом деле дюжины разных видеороликов, снятых рядовыми гражданами, доказывают, что в больницах на восточном и западном побережье США в настоящее время все выглядит спокойно. (см. тут) (По этой ссылке вы ничего не найдете, видео стерто.)

Еще одна ссылка.

Неиспользованными остаются также и показанные широко по телевидению рефрижераторы для охлаждения трупов умерших.

Вопреки сообщениям СМИ, регистр германских отделений интенсивной терапии также не сообщает о перегруженности больными. (см. тут)

Сотрудник одной из мюнхенских клиник разъяснил, что уже “на протяжении недель они ждут волну прибывающих больных”, но что до сих пор “количество пациентов не повысилось”. По его словам, высказывания политиков не подтверждаются тем, что он видит своими глазами, то есть, миф о “киллере-убийце” не находит своего подтверждения в жизни.

В швейцарских клиниках до сих пор тоже нет повышенной загруженности пациентами. Посетитель госпиталя в кантоне Люцерн сообщает, что там “происходит меньше, чем в обычные времена”. Целые этажи зарезервированы для пациентов, зараженных Covid19, но персонал все еще ждет этих пациентов. Больницы в Берне, Базеле, Цуге и Цюрихе освобождены под пациентов, зараженных вирусом. Даже в Тессине отделения интенсивной терапии не загружены, но пациентов при этом переправляют в германо-швейцарские госпитали. (см. тут)

С точки зрения медицины это не имеет смысла.

Другие медицинские сообщения

Инфектолог и директор университетской клиники в Гамбург-Эппендорфе др. Ансгар Лозе требует срочно прекратить запрет выхода из дома и запрет контактов. Он считает, что как можно больше людей должны заразиться коронавирусом. (см. тут)

Детские сады и школы следует срочно открыть, чтобы дети и их родители заразились коронавирусом и выработали иммунный ответ на него. Продолжение строгих мероприятий приведет к экономическому кризису, который тоже будет стоить многих человеческих жизней, считает он.

В Испании 15% людей с положительным тестом – это врачи и другой медперсонал. (см. тут)

Хотя у большинства из них заражение проходит без симптомов, они все же подвергаются карантину, из-за чего испанская система здравоохранения все ближе приближается к коллапсу.

Др. Джон Ли (Dr. John Lee), заслуженный профессор по патологиям, написал критическую статью в британском журнале The Spectator, в которой показывает, что дефиниции и сообщения об “умерших от коронавируса” очень путанные и малопонятные. (см. тут)

Новейшие данные из Норвегии, проанализированные остепененной женщиной-токсикологом, тоже показывают, что доля людей с позитивным тестом, как это должно происходить во время эпидемии, не растет, а находится в норме – между 2 и 10 процентами. (см. тут)

Средний возраст умерших с позитивным тестом – 84 года, причина смерти обществу не сообщается, увеличения количества умерших в сравнении с прошлыми годами нет.

Швеция, которая до сих пор обходится без радикальных мероприятий и при этом не имеет повышенную смертность (точно так же, как азиатские страны Южная Корея и Япония), подвергается давлению со стороны международных СМИ с тем, чтобы она изменила свою стратегию. (см. тут)

Сообщения о развитии политической ситуации

Министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг в ФРГ Томас Штробль (ХДС) призвал граждан “быть бдительными и сообщать полиции о нарушениях правил, введенных для борьбы с эпидемией коронавируса”. (см. тут)

Сообщается, что находится большое количество таких бдительных граждан, которые с увлечением занимаются доносительством о “запрещенных сборищах, детях на детских площадка, празднествах”. (см. тут)

Германские специалисты по конституционному праву бьют тревогу из-за “грубых нарушений конституционных прав” граждан. (см. тут)

Ученый-правовед Ганс Михаэль Хайнинг (Hans Michael Heinig) предупреждает, что если дела будут так развиваться и дальше, то “демократическое правовое государство за кратчайшее время может стать государством фашистоидно-истеричной гигиены”.

Профессор Кристоф Мёллер из берлинского университета им. Гумбольдта заявил, что Закон о защите от инфекций “не может служить основой для такого широкого ограничения прав и свобод граждан”.

Бывший президент германского Конституционного суда Ганс Юрген Папир (Hans Jürgen Papier) сказал, что “мероприятия чрезвычайного положения” не оправдывают отмену прав и свобод граждан в пользу установления диктатуры и слежки за всеми.

Во многих федеральных землях инициированы петиции с требованием прекратить запреты на выход из квартир и домов, и другие нарушения конституционных прав граждан. Одновременно можно видеть, что в сети стираются многие критические видеосообщения, даже сообщения врачей.

В Берлине полиция прекратила зарегистрированное мероприятие, посвященное конституционным правам граждан. (см. тут)

Главный источник