Есть мясо – это норма, почти повсюду

В среднем: 86% респондентов из 39 стран, опрошенных в рамках глобального опроса потребителей (Statista Global Consumer Survey) заявили, что в их рацион входит мясо – как отмечает сотрудница агентства Катарина Бухгольц, несмотря на тенденции, связанные с заменителями мяса и продуктами растительного происхождения, употребление мяса по-прежнему норма почти по всему миру.

Photo copyright: pixabay.com

Только в 5 странах из 39 – в Индонезии, Объединённых Арабских Эмиратах, Пакистане, Китае и Индии – число тех, кто сказал, что ест мясо, составило менее 80%.

Индия получила самый низкий балл – мясоедов там всего 43%. В Китае, находящемся на предпоследнем месте по результатам опроса, всё же 75% опрошенных сказали, что едят мясо.

Пристрастие Индии к вегетарианской пище связано с брахманизмом или ведической религией, системой верований, связанной с кастой брахманов, которые высоко почитаются в индийской кастовой системе, что делает вегетарианство столь же престижным.

В западных странах вегетарианство чаще связано с беспокойством о состоянии окружающей среды либо с опасениями по поводу неэтичных методов производства мяса.

Чтобы утолить аппетит к мясу, в мире в 2020 году его было произведено 333 млн. тонн. Поскольку, как правило, потребление мяса растёт по мере того, как страны становятся богаче, этот показатель растёт.

Источник