Вячеслав Гуревич | Еще никогда врагам Америки не жилось так хорошо

Пока мы играемся в импичменты, Куба и Венесуэла сеют гроздья гнева по всей Латинской Америке.

Photo copyright: Socialist Appeal. CC BY 2.0

Уже три года все ресурсы ФБР брошены на свержение президента. Кто ловит шпионов, бандитов, террористов? “Все ушли на импичмент.” Начиная с экс-директора Коми. Как нас еще всех не взорвали? Удивительная некомпетентность наших врагов – и, пожалуй, Воля Божья. Трудно сказать, на сколько их хватит.

Уже три года все ресурсы ЦРУ брошены на свержение президента. Кто занимается шпионажем, кто собирает данные? “Все ушли на импичмент.” “Сотрудники”, набранные Партией и директором Бреннаном лично по всем законам affirmative action, diversity и других достижений “прогрессивизма” – что они знают о том, что происходит в Москве, Тегеране, Каракасе? Что знают они, кроме партийных директив? Да и не важно это, главное – вернуться на тропу обаманизма.

Пока мы играемся в импичменты, Куба и Венесуэла сеют гроздья гнева по всей Латинской Америке. По Чили – самой демократичной и экономически успешной стране в Латинской Америки – прошлась небывалая волна демонстраций с использованием вандализма. Колумбия, Бразилия, Эквадор, Перу, Боливия, Бразилия – волны насилия прокатились по всему континенту. В одной только Колумбии вандализм на $5.8 млн. Даже Организация американских государств (ОАГ/OAS) признала, что это сознательная тактика Гаваны и Каракаса, нацеленная на разжигание конфликтов и разрушение демократий по всей Латинской Америке. На прошлой неделе Чили объявил о высылке 30 кубинских граждан, замешанных в протестах.

Разумеется, обамоидные “эксперты” будут вам говорить о том, что не надо всё валить на Кубу и Мадуру, что во всем виноваты правые режимы и социальное неравенство. Ага, в семи странах одновременно? Кроме того, чилийский министр признает, что демонстрации против эконмических мер были, но мирные – в какой-то момент правительство среагировало, мирные разошлись, и тут на улицы вышли вандалы чтобы все крушить.

В добрые старые времена ЦРУ под маркой Госдепа уже послало бы своих спецов, чтобы те помогли местным выявить кубинцев и погрузить их в вертолеты и посмотреть, как они будут без парашютов. Прошли те времена, нынешние Госдепы скорей будут с кубинцами работать…

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.