Елена Пригова | Два мира – два Шапиро!..

Демократы и республиканцы непримиримы и уже ничто и никогда их не примирит.

«Два мира – два Шапиро!». Все чаще эта фраза времён Холодной войны всплывает на ум, и американский корреспондент Генри Шапиро уже к ней никоим боком. Это краткое выражение, символизирующее противоположность политических систем, теперь вполне подходит под определение нашей партийной американской борьбы, в которой за основу берутся диаметрально противоположные ценности и утверждения. И все это терзает когда-то прекрасную страну большой мечты.

Демократы и республиканцы непримиримы и уже ничто и никогда их не примирит. Разве что судебные иски против лжи, да тюремные сроки за эту самую ложь под присягами и без таковых. Очень хочется непредвзятых расследований, но где же взять непредвзятых и партийно незаангажированных судей, присяжных, прокуроров и далее по списку всех, кто должны принимать участие в поисках правды.

Лгут все! О да, как легко мгновенно этим кратким заткнуть оппонента. Тут спору нет, что все лгут. Спор по поводу меры лжи и повода к ней. Ложь во спасение и ложь ради дискредитации оппонента остаются ложью, но все же.

Демократы выливают помои на Нуньеса за то, что он посмел расследовать коррупционные схемы их неприкасаемых. Парнас помогал, Джулиани расследовал. Как посмели?!!! Это расследование законно? Если законно, то вопрос может дальше не обсуждаться. Если нет? Давайте говорить о незаконности самого расследования. Парнасу предъявлены обвинения? Да. Парнас осуждён? Нет! Все – презумпция невиновности пока не отменена. Я не ошибаюсь? Поправьте.

Но тут вдруг оказывается, что республиканцы, Трамп и все, кто изначально понимал весь фарс с двухлетним расследованием Мюллера, получают подтверждения тому, что оно высосано из пальцев сопротивляющихся очевидному демократов.

И вновь всплывают уже почти забывшиеся имена.

Напомню, что бывший адвокат ФБР, обвиняемый в изменении документов, связанных с расследованием Трампа-России, работал на опального агента ФБР Питера Строка. Как сообщили The New York Post:

«The Washington Post удалила ключевую деталь из своего сообщения о юристе ФБР, обвиняемом в изменении документа, касающегося слежки за бывшим советником кампании Трампа, согласно новому отчету».

Газета изменила часть своей истории, в которой адвокат был назван сотрудником ФБР под руководством Питера Строка, бывшего агента ФБР, который занимался расследованием федеральными властями российского вмешательства в американские выборы.

Собственно, то, что сделала «уважаемая» газета, называется на простом языке подлогом, или ложью, если хотите. И газета должна за это ответить в судебном порядке. Думаю, у Безоса и после развода денег хватит.

А пока адвокат-фальсификатор обвиняется в подделке документа, связанного с применением ордера ФБР на судебный ордер надзора за иностранной разведкой. Вы ещё имя Картера Пейджа не забыли? Его в 2016-м допрашивали.

И уж совсем радует недоумевающие «аналитики» CNN. Приятно слушать юридического аналитика CNN и бывшего прокурора США по Южному округу Нью-Йорка Прита Бхарара. Несмотря на то что Бхарара был уволен Трампом ещё в 2017-м, он остаётся достаточно объективным к ситуации и открытым текстом говорит о том, что новость об участии бывшего агента ФБР Питера Строка в изменении документа, что подделка заявки на ордера FISA (Foreign Intelligence Surveillance Act), использованную против сотрудника кампании Трампа Картера Пейджа, является «тревожной».

Весьма тревожной и весьма показательной, господа сопротивленцы.

Вместо послесловия: ещё наберитесь терпения, и мы узнаем историю большого «украинского» свистуна. И что-то подсказывает, что траурность выражений лиц на СNN cтанет все более частой маской телеведущих этого телеканала.

А пока настроения колеблющихся независимых избирателей вновь качнулся в красный предвыборный угол. «Услуга за услугу» постепенно стало делом о «взятке». И тут уже мудрые судьи будут решать, вписывается определение взятки в очередное сфабрикованное в фантазия сопротивленцев дело.

Веселье ещё впереди. Берегите нервы.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.