Долг – дело относительное

Как уменьшить месячные платежи за долги на кредитках

Если сложилась ситуация, когда на­чали «душить» месячные платежи за долги на кредитках, самое вре­мя подумать, как перейти на нулевое финансирование.

Но прежде, чем дать вам рецепт «исцеления», давайте вернёмся назад и вспомним, почему вы оказались в данной ситуации. Основная причина – это незнание правил, которым следует банк, финансируя вас через кредитные карты.

Первое правило – не превышайте загрузку кредитных карт более, чем на 25%. Эта ситуация убивает наш сredit score и лишает возможности получать новые карты для выплаты загруженных.

Второе – каждый баланс на ваших картах должен быть выплачен не позд­нее, чем через 10 месяцев после за­грузки.

Третье – ваш контракт с банком заключается на 12 месяцев, и банк премирует вас нулевым процентом и минимальным платежём только на это время. Эти бенефиты банк даёт вам, рассчитывая получить полный расчёт не позднее 12 месяцев с начала ис­пользования кредита. Если мы наруша­ем это соглашение, то:

  • банк начинает от вас освобождать­ся, снижая ваш credit score;
  • на второй год использования кре­дита процент поднимется с нуля до 14- 16%;
  • сумма месячного платежа увели­чится как минимум в три-четыре раза.

Если быть точным, то в течение пер­вых 12 месяцев мы платим примерно 30% от регулярного платежа, а в тече­ние второго года мы будем платить уже 120% от нормы. Каждый следующий год будет увеличивать процент на 6-8%, а платёж – на 25-50% от предыдущего года. Не удивительно, что через 3-4 года платежи достигают заоблачных высот и подводят нас под банкротство. Поэ­тому кредитные карты у большинства ассоциируются с большими платежами и формируют негативный имидж этого мощного финансового инструмента.

Рассмотрим пример, при котором карты сами себя спасают, и необходи­мость прибегать к банкротству отпада­ет. Итак.

Есть баланс на картах в $20K (при полном лимите $25K). Credit score упал до 640 и месячный платёж достиг $450.00.

Единственный путь снизить платежы – выплатить задолженность за счёт но­вых кредитных карт. Если это нам удаст­ся, то мы убиваём двух зайцев: драма­тически снизим месячный платёж (с $450.00 до $90.00) и начнём выплату под нулевой процент.

Чтобы это состоялось, необходимо «мгновенно» поднять credit score до 720-740. Для этого наш сегодняшний процент использования кредита 85% надо привести к уровню 25-30%. К сча­стью, инструмент для этого имеется.

Это Authorized User option, которое позволит добавить к вашему списку кредитных карт необходимое число карт без проверки вашего кредита.

В нашем случае нам надо поставить нашего клиента как Authorized user на 5-6 кредитных карт с общим лимитом $60-70K. В этом случае процент ис­пользования кредитного лимита из 85% превратится в 17% и, начиная с этого времени, кредитные бюро начнут пере­считывать сredit score.

Это не произойдёт мгновенно, но через 4-5 месяцев credit score подни­мется до 700-740, что позволит начать открывать собственные кредитные кар­ты и планомерно переводить имеющи­еся балансы с высоким процентом на нулевой. В то же время, используя бене­фиты первого года (см. выше), платежи снизятся до 30 процентного уровня.

Как видите, рынок в очередной раз протянул вам руку помощи. Дело за вами. Проведите анализ имеющихся долгов на кредитных картах и сплани­руйте срок и возможность их выплаты. Но и в том случае, когда вы не видите проблем их погашения в течение 1-2 лет, не игнорируйте возможность сфор­мировать дополнительный фонд, кото­рый всегда вам поможет рассчитаться с долгами под низкий процент. А теперь напомним себе, как мы называет этот­фонд? Именно – Аварийный. It is smart to have it.

Смело рассчитывайте на мою по­мощь.

joseph RozenbergPlease call me for more information: 847-520-7030.
email: mockbajr@gmail.com
site: www.drfgroup.net