Дела болотные

Минюст постепенно оправляется от увольнения Джеффа Сешнса и назначения Уильяма Барра Генеральным прокурором. Два года назад Джефф Сешнс назначил прокурора из штата Юта Джона Хубера (John Huber) расследовать деятельность “благотворительной” организации под красивым названием Clinton Foundation, а заодно деятельность Мадам на посту Госсекретаря и историю с продажей 20 процентов американского урана России.

Photo copyright: LBJ Library photo by Jay Godwin. Public domain

Как широко известно, деньги в Clinton Foundation лились беспрерывным потоком, пока Мадам занимала второй или третий по важности пост в администрации Обамы, и ни у кого не возникало никаких сомнений, что ее деятельность описывалась теми страшными словами, которые активно использовались при описании телефонного разговора Трампа с Зеленским – “Quid Pro Quo”. Подверженный приступам конспирологии народ с радостью встретил назначение Джона Хубера, потому что посчитал, что Сешнс – не беспомощный чиновник, а тайный разрушитель болотного царства, исподтишка готовящийся нанести удар страшной силы по клинтоновской мафии.

Как обычно случается, конспирологи опять оказались неправы, потому что за два года Джон Хубер так никого и не допросил, три раза терял какие-то важные документы и, видимо, исчерпав выделенные на это расследование деньги и абсолютно ничего не сделав, закрыл его и доложил, что ничего нового найти не удалось. Вера в Джеффа Сешнса тут же пошатнулась, как и вера в Уильяма Барра, потому что минюст не только закрыл это расследование, но и пересмотрел свои рекомендации по делу бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, которого обвиняют, в основном, в “обмане ФБР”.

Если раньше, во времена расследования Боба Мюллера, минюст предлагал Флинна только пожурить, но в тюрьму не сажать, то теперь пересмотрел свое же решение и предложил посадить трехзвездочного генерала на срок до шести месяцев. История с Флинном пока продолжается, судья еще приговор не огласил, но предположить, что судья не воспользуется рекомендациями минюста, невозможно.

И чтобы окончательно развеять надежды на светлое будущее без дипстейта, после отчета Генерального Инспектора Майкла Горовица. ФБР и минюст, пообещав разобраться с вопиющими нарушениями при выдаче разрешений на прослушку участников избирательной кампании Трампа, выполнили наконец-то свое обещание и назначили надсмотрщиком за FISC (Foreign Intelligence Surveillance Court, занимающийся выдачей разрешений на прослушку) бывшего юриста из администрации Обамы, ультралевого блогера и большого любителя прослушки американских граждан Дэвида Криса, который теперь должен заняться “реформированием” этой организации.

Ф.Прометеев
Источник