Что общего между эмиром Катара Тамимом Бин-Хамадом и автобусами Эгеда 3344 и 2094?

Катарский углеводородный монарх гневно осудил зажжение Ханукальных свечей президентом Израиля Герцогом в Пещере Праотцов в Хевроне. Назвав ее – Пещеру, в которой похоронены Авраам, Яаков, Ицхак, Сара, Ривка и Леа – «Мечетью аль-Ибрагими». Которую Герцог и другие сионисты, как бдительно заметил самодержец, собираются «евреизировать». Sic.

А причем здесь допотопные автобусы с номерами 3344 и 2094, спросите вы? А притом, что с них началась Война за Освобождение, она же Война за Независимость. Ровно в этот день 74 года назад – 30 ноября 1947 г. Наутро после голосования в ООН о «разделе Палестины» и создании Израиля.

Оба автобуса попали в одну и ту же засаду возле арабской деревни Фадж, на окраине Петах-Тиквы.

Кстати, эта деревня находилась на месте еврейского поселка Талмудической эпохи под названием Фаги. А арабы, жители деревни, были выходцы из Египта. Перебравшиеся в Эрец-Исраэль за заработками. Истинные коренные «палестинцы»…

Первым был 3344. Он шел их Хадеры в Иерусалим, и его водителем был Тувия Горовиц. Брат Нахума Горовица – одного из членов «Хашомер» и будущего создателя музея организации в Кфар-Гилади. Тувия сам был не промах – он был членом группы, ликвидировавшей арабского офицера полиции Тауфика Бея. После того, как тот помог толпе арабских убийц ворваться в «Дом Олим» в Яффо, во время погрома 1 мая 1921 г. Погромщики убили 14 новых олим, и 30 были ранены…

Попав в засаду, Горовиц не растерялся и под огнем ушел от бандитов в Лод. Увозя убитую пассажирку – Нехаму (Натку) Желтовский-ХаКоэн, лаборантку больницы Хадасса. Второму автобусу, 2094, и шедшему тоже в Иерусалим – но из Нетании, повезло меньше. Его молодой и менее искушенный водитель Арье Геллер сначала принял бандитов на дороге за пассажиров, и притормозил чтобы забрать их. И попал под их огонь, к которому присоединились другие арабы, засевшие в кустах на обочине. Геллер был ранен, автобус свернул в кювет, и застрял.

Части пассажиров удалось выпрыгнуть под огнем в окна и уйти в поле – но пять человек были убиты. Включая Шалома Яари, пытавшегося спасти свою раненую жену Двору.

Бандиты зашли в автобус, увидели Шалома с его раненой женой – и расстреляли его в упор. Затем забрали кассу водителя – надо ж не только убивать, но еще и мародерствовать – и скрылись. Двора умерла от ран через несколько дней. Девяти другим раненым удалось выжить. Хотя английский броневик, появившийся на месте через короткое время, не только не увез раненых – но и не оказал им помощь…

В 1947 г., отказавшись признать наше историческое право на существование в НАШЕЙ стране, арабы попытались украсть у нас и нашу историю, и наше будущее. Развязав войну до нашего полного уничтожения. То же самое продолжает сегодня катарский царек, превращая нашу историю и наших праотцов в арабский фольклор.

Неизвестного этнографии и всей науке «фаластынского народа». С враньем которого мы до сих пор ведем Войну за Освобождение. За освобождение от лжи и террора этих египетских и прочих гастарбайтеров и захватчиков. И за освобождение самих себя от собственной безграмотности и невежества во всем, что касается нашей истории, традиции и страны.

Всего, что дает нам моральное, историческое, и юридическое право ПОБЕДИТЬ, наконец, в этой войне за независимое существование Израиля как национального государства еврейского народа.

Победы нам в ней! Наконец.

Михаил Лобовиков

Михаил Лобовиков
Автор статьи Михаил Лобовиков Архитектор, политик

Родился в семье архитектора-реставратора Б. В. Лобовикова и психолога И. Д. Рожанской. Участник. движения за право выезда евреев из СССР.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.