Черчилль и слесари-интеллигенты

Я не призываю «неверебибистов» поумнеть до уровня Черчилля, но почему бы не воспользоваться его опытом? Особенно если он оказался удачным: «Если Гитлер вторгнется в ад, я найду, как защитить Сатану в Палате Общин!»

Photo copyright: Matty Stern/U.S. Embassy Tel Aviv. CC BY 2.0

Не о Биби речь идёт, а о нас с вами

Есть в правом лагере те, кто Биби не любит. Ну такую неприязнь испытывают, что прямо кушать не могут! «Невер Биби»: для них Нетаниягу просто вылитый Сатана. Ну, или очень похоже. И это нормально, это их дело, это таки да – демократия.

Они не относят себя к сторонникам Ликуда: дескать, слишком они для этого интеллигентные! И это тоже в порядке вещей: слесарь-интеллигент Виктор Михайлович Полесов тоже был настолько правый, что даже не знал, к какой партии принадлежит.

То есть, всё это есть объективная реальность, данная нам в ощущении Б-гом. Окей!

Однако – и такое тоже бывает, приходится, как детям, делать что-то «через нехочу». Бывают, знаете ли, неприятные ситуации, когда приходится отключать эмоции и включать мозги. Это очень неприятная процедура, однако она спасает от других, гораздо больших неприятностей.

Я не призываю «неверебибистов» поумнеть до уровня Черчилля, но почему бы не воспользоваться его опытом? Особенно если он оказался удачным: «Если Гитлер вторгнется в ад, я найду, как защитить Сатану в Палате Общин!»

Те, к кому я обращаюсь, эту цитату знают и помнят, по какому поводу она была сказана; ну а кто не знает – извините, что побеспокоил…

Так получилось, что мы, как в своё время Маяковский, приехали «на 10 лет назад» – точнее, приплыли на 20. В 1999 год, год выборов, «амутот Барака» и молчания Ицхака Герцога. «Помните, Волокушина? Помните!»

Лично я – помню. Помню киббуцные поля, «засеянные» плакатами в поддержку Барака. Платных агитаторов за «Аводу» на каждом перекрёстке. Бесплатную раздачу «бестселлера» про солдата №1. Сейчас все эти камлания вряд ли помогут: шаманы остались только в Якутии, и у них совсем другие проблемы.

Тогда народ просто купили. Нагло, грубо, зримо, без всяких там цирлихов-манирлихов – как ишака морковкой на удочке. А потом был октябрь 2000-го… Помните? Волны терактов, сожжённые автомобили, обстрелы Гило плюс полная катастрофа в экономике и 10%-ная безработица…

По сути дела, это был переворот. Нормальный, обычный государственный переворот: захват власти с использованием уголовщины, а именно – немереного бабла, это и есть путч. Танки вовсе не обязательны там, где есть безграничная финансовая помощь «от бл…нов-саксофонистов».

Тогда мы поскользнулись на этой банановой кожуре (при помощи которой нас успешно превращались в «банановую республику»), и, в первую очередь, наказали сами себя.

Сейчас банановая кожура уже не сработает, поэтому вместо неё нам подсовывают юридическую арбузную корку. А в чём суть спелого арбуза? Правильно: в том, что он красный!

Братцы, если вы способны меня прочитать, значит – вы родились под красным знаменем, и знаете – ну, не можете уж совершенно забыть, это незабываемо! – что такое «левые». Особенно, когда речь идёт о мафиозных, кастовых структурах, которые испокон веков формируют сами себя!

Сейчас эта судейская компания атакует Нетаниягу, и по причинам, понятным даже ребёнку: рано или поздно Биби, или кто-то при его поддержке, покончит и с «судейским активизмом», и с системой назначения судей, и с беззаконием прокуратуры. То есть, вернёт небожителей на землю.

Они борются даже не за какую-то далеко не всеми разделяемую социалистическую идею (хотя и не без этого), а за своё неотъемлемое право не быть подотчётными никому, кроме своих же крёстных отцов и матерей. И возможность передать тёплое кресло не какому-то чужаку со стороны, а родному человечку.

Какие бы справедливые, не очень справедливые, или совсем уж несправедливые претензии не предъявлялись Нетаниягу, судят сейчас не его, а нас – ту часть общества, которая вдруг вообразила, что это она вправе решать, кто будет для нас принимать законы, нами править и нас судить.

Нравится ли вам Биби, или вы его ненавидите – никакой радости от того, что юридическая мафия «Мандельблит, Ницан и Ко» сажают Нетаниягу на скамью подсудимых, нам с вами нет.

Над кем смеётесь? Над собой смеётесь! Не его судят, а нас. Как возомнивших о себе…

Уважаемые «неверебибисты»! Я не собираюсь вас переубеждать, и уж тем более перевоспитывать: этим займутся (потом) Ницан, БАГАЦ и соответствующие подразделения полиции. У них это получится, а вам тогда уже будет поздно это понимать.

Я призываю вас совсем к другому: воспользоваться опытом и мудростью сэра Уинстона Черчилля, который тоже ну очень не любил товарища Сталина, но отлично понимал, чья рубашка к телу ближе, и прекрасно видел последствия победы Гитлера над этим действительно Сатаной.

Так что не о Биби речь идёт, а о нас с вами. Прошу вас – умерьте свой пыл, и не корчите из себя слесарей-интеллигентов. Честное слово, не время… Совсем другой враг у ворот.

Вин Викторов
«Наутилус»