Борис Палант: Непотопляемая Фани Уиллис

Адвокат Борис Палант в программе канала Kontinent TV. Ведущая Елена Пригова. Выпуск №1180 (18 марта 2024 года). В этом выпуске: • Прокурор округа Фултон Натан Уэйд отказывается от дела Трампа. Это позволяет окружному прокурору Фани Уиллис продолжить работу. Джонатан Терли, известный конституционный адвокат, пишет в Х (бывшем Twitter): «Отставка Уэйда была предрешена. У него не было альтернативы, кроме бессмысленной апелляции. Реальный вопрос теперь в том, воспользуется ли Уиллис последней возможностью, чтобы поступить правильно и отказаться от дела…» • Отставка спецпрокурора Уэйда из округа Фултон, штат Джорджия, судебное преследование Трампа и группы обвиняемых вместе с 45-м президентом произошло после нескольких недель дачи показаний, указывающих на то, что Натан Уэйд и окружной прокурор округа Фултон Фани Уиллис имели романтические отношения, которые, по словам некоторых свидетелей, начались еще до того, как она наняла его на должность, не соответствующую его квалификации, но прекрасно оплачиваемую налогоплательщиками. • Трамп и другие обвиняемые добивались увольнения Уиллис на том основании, что ее романтические отношения с Уэйдом представляли собой конфликт интересов. На этом основании также адвокаты Трампа и других обвиняемых требовали снятия обвинительного заключения против них. • Судья Скотт Макафи вынес решение против этих просьб, но ясно дал понять, что не одобряет поведение Уиллис и Уэйда. Стив Садоу, адвокат Трампа, заявил, что он еще не закончил попытки закрыть дело. «Уважая решение суда, мы считаем, что суд не придал должного значения прокурорским проступкам Уиллис и Уэйда, включая финансовые выгоды, неправдивые показания о том, когда начались их личные отношения, а также внесудебную «церковную речь Уиллис, где она разыграла расовую карту и ложно обвинила подсудимых и их адвокатов в расизме», — сказал он. • Верховный суд в понедельник проявил глубокий скептицизм к аргументам двух консервативных штатов о том, что Первая поправка запрещает правительству оказывать давление на платформы социальных сетей с целью удаления дезинформации в Интернете. В течение более чем 90 минут устных споров, которые иногда перерастали в личное недовольство судей прессой, несколько консервативных судей встали на сторону либерального крыла, по всей видимости, усомнившись в утверждениях двух штатов о том, что администрация Байдена нарушила Конституцию своей практикой.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Дорогие друзья!

Борис Палант проводит сбор денег на помощь украинский бойцам. Сейчас в Украине работает бывший военный медик ВМФ США Kevin Cohen, профессор двух университетов в Денвере и Париже, который помогает раненым бойцам ЗСУ. У большинства из них проблемы со слухом в виду определенных боевых условий. Проблемы со слухом замечены у многих эвакуированных украинских гражданских лиц, пострадавших от обстрелов вражеской артиллерии и взрывов ракет. Сбор денег идет на закупку медицинского оборудования и самых необходимых медпрепаратов.

Послать деньги можно через Zelle or PayPal на счет, связанный с имейлом Бориса Паланта – borispalant@yahoo.com


Внимание!

Вы можете заказать 2 книги адвоката Бориса Паланта «Дура LEX» и «Билль о правах» по цене 65 долларов (за обе книги с пересылкой). Все вырученные деньги пойдут на помощь защитникам Украины.

Оплату можно произвести чрез Zelle or PayPal на счет, связанный с имейлом Бориса Паланта – borispalant@yahoo.com

Елена Пригова
Автор статьи Елена Пригова Журналист, блогер

Консервативный журналист, общественный деятель. Ведущая ТВ клуба Континент, автор программы «Свободный полет» на радио FreedomFM, колумнист интернет-издания Континент

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 3 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    3 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    3
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x