Алекс Тарн | Батальонный парад в Сдоме

Скажите, чего еще ждать от такой армии? От армии, чей Самый Главный Генерал занят продвижением в бронетанковые части носительниц феминистских идей, чья способность носить – в отличие от идей – еще и сорокакилограммовые снаряды, находится, мягко говоря, под сомнением. От армии, где заместитель Самого Главного Генерала использует трибуну Дня жертв Катастрофы для гнусных политических нападок на бо́льшую часть общества, которое он призван защищать. От армии, где гнобят лучших боевых офицеров лишь за наличие кипы на голове, а главным критерием карьерного продвижения является пол (желательно – женский) или сексуальная ориентация (желательно – гомосексуальная). От армии, чей Главнокомандующий гордится готовностью отправить на тот свет роту своих солдат лишь бы не нарушать хрупкий уют враждебного «гражданского населения». От армии, чья практическая стратегия все больше напоминает одноглазо-кутузовское «заманить Хизбаллу в Тель-Авив и ждать морозов».

Photo copyright: Ralf Steinberger. CC BY 2.0

А я скажу вам, чего ждать. Не далее как вчера в мои руки попал реальный, всамделишный приказ по батальону, присланный реальным всамделишным солдатом и начинающийся с таких вот реальных, всамделишных слов (в переводе с иврита):

«В последние недели слышатся голоса высокопоставленных людей, занимающих важные посты в израильском обществе, – голоса, намекающие на неполноценность некоторых групп из-за их происхождения или предпочтения. Я, как командир, чувствую обязанность обратиться к вам с этим посланием и заявить самым ясным и недвусмысленным образом…»

Далее (в приказе!.. по батальону!..) следует пламенная политическая речь, которая не посрамила бы ни бывшего раматкаля Айзенкота, ни его зама Яира Голана, ни политрука заградотряда времен битвы под Москвой. Генерал Голан, как мы помним, говорил, что «различает в обществе опасные процессы». Тогда его выступление всколыхнуло всю Страну. Даже самые левые обозреватели, соглашаясь с клеветнической сутью генеральских откровений, смущенно признавали, что высшему армейскому офицеру не к лицу столь откровенно вмешиваться в политику. Впрочем, генеральское хамство отчасти смягчалось как высоким рангом, так и тем, что Голан уже пребывал в тот момент на стадии перехода от военной карьеры к политической.

Но здесь-то речь идет не о генерале на политическом выданье в МЕРЕЦ (где он в итоге и приземлился), а всего лишь о подполковнике, командире действующего боевого подразделения, несущего службу на границе с Ливаном! Как хотите, но столь раннего политического выкрика из казармы не наблюдалось за всю историю ЦАХАЛа. Кто же этот отважный комбат, столь резко критикующий «высокопоставленных людей»?

Ну, прежде всего, не «отважный», а «отважная», и не «этот», а «эта». Речь идет о подполковнице Дане Бен-Эзра, в чьи нежные руки вверено командование боевым батальоном 869. В декабре ее имя прогремело на всю Страну благодаря репортажу 11-го канала с ливанской границы (ссылка в первом комментарии). Заголовок репортажа гласил: «Хранительница Севера: женщина, офицерка, лесбиянка» и уже одним этим вызывал резонные вопросы. Ну, женщина, ну «офицерка» – но при чем тут сексуальные наклонности Даны? Какую связь с противостоянием Хизбалле имеют ее постельные предпочтения? Это ведь все равно что написать о каком-нибудь другом командире: «Хранитель Севера: мужчина, офицер, предпочитает догги-стайл»…

И вот – продолжение. Выйдя в селебрити, Дана Бен-Эзра решила не стесняться и дальше. А что? Генералу можно «различать процессы», а ей нельзя? Ма питом! Ей тоже, как видите, «слышатся голоса»…

Чем это кончится? Такое впечатление, что следующий приказ подполковницы завершится марш-броском на Иерусалим, арестом «высокопоставленных людей» и их торжественной экзекуцией у Стены Плача. А что? Демонстрировать там можно, а расстреливать нельзя? Ма питом! Переименовать Стену в «стенку» – и к стенке! Пли!

Думаю, излишне напоминать, под чьим гениальным руководством произошло перерождение лучшей в мире армии в прогрессистскую помойку. Излишне напоминать, кто назначал провальных раматкалей, потворствовал левому оносороживанию Генштаба, и благосклонно наблюдал за ростом феминистского уродства в ЦАХАЛе. Излишне потому, что, как известно, #ОнТутНиПриЧем (хотя и примерно так же, как #ИхТамНет).

Апокрифы утверждают, что однажды Вседержитель призвал к себе архангела Габриэля – узнать причину шума, доносящегося из города Сдом.

– Так это, – смущенно проговорил архангел. – Восстание гарнизона…

– Восстание? Почему?

– Тамошний военачальник слышит голоса и различает процессы.

– Какие процессы, какие голоса, во Имя Меня?

Габриэль замялся.

– Высокопоставленные… – вымолвил он наконец.

– Что ты говоришь… – удивился Творец. – И насколько высоко они поставлены, эти голоса?

Архангел опустил глаза.

– Сдомский батальон собирается наступать на Тебя, Господи. Говорят, что везде теперь будет, как в Сдоме…

Создатель рефлекторно сжался, но вовремя вспомнил о Своей бестелесности и облегченно перевел Дух.

– Вот что, Габи, – сказал Он после некоторого размышления, – сожги-ка их к чертовой матери…

– Я-то тут при чем?! – возопила от Чермного моря Лилит, мать демонов. – И дети мои тоже! ИхТамНет!

– Верно, нет, – подтвердил Габриэль. – ИхТамНет – только эти… некоторые группы.

– Жги! – махнул рукой Вседержитель.

– Всех? Целый город? – усомнился архангел. – Там совсем рядом Амора, может и ее захватить…

– Всех, – твердо повторил Творец. – Не будем никого дискриминировать. Этих сожжем, другие научатся…

Нет. Не научились…

Источник