Барак Обама вмешивается в предстоящие выборы

Барак Обама никогда не был традиционным американским президентом. В конце концов, он был единственным президентом в истории Америки, который пришел в Белый дом с явной неприязнью к стране, которой он был избран руководить. Учитывая это, возможно, нам не стоит удивляться тому, что он публично вмешивается в предстоящие выборы, чего не пытались делать даже Джимми Картер и Билл Клинтон. (Бывшие президенты-республиканцы учтиво не вмешивались в драку.)

Оба фронта, по которым атакует Обама, серьезны. Во-первых, он прямо заявляет, что Трамп пытается сорвать выборы, оказывая влияние на почтовую систему, которая сейчас находится в полном беспорядке. Во-вторых, он делает выпады в сторону бывшего вице-президента, который теперь ждет своего часа, чтобы официально стать кандидатом в президенты от Демократической партии.

В почтовой системе Соединенных Штатов полный беспорядок. В 2018 году чистый убыток почты составил 3,91 миллиарда долларов. В 2019 году чистый убыток увеличился более чем вдвое, достигнув ошеломляющих 8,81 миллиарда долларов. Даже с учетом того, что часть этой цифры стала результатом некоторых изменений в бухгалтерском учете, чистый убыток все равно был почти на 2 миллиарда долларов больше, чем в 2018 году.

Благодаря китайскому вирусу, 2020 год обещает стать худшим годом в истории. В конце апреля почтовая служба сообщила, что ее убытки в первом квартале уже составили 4,5 миллиарда долларов. Во втором квартале почта потеряла еще 2,2 миллиарда долларов. Это практически не функционирующее учреждение.

Тем не менее демократы настаивают на том, чтобы в ноябре все голосование в Америке проводилось через почту США, чтобы правительства штатов рассылало бюллетени каждому зарегистрированному избирателю, а избиратели отправляли их обратно. Уже много написано о том, почему это будет полной катастрофой, поэтому я не буду вдаваться в подробности. Достаточно сказать, что это открывает огромные возможности для мошенничества в небывалых до сих пор масштабах. Более того, с учетом того, что Почтовый союз только что поддержал Джо Байдена, если избиратели Трампа будут вынуждены голосовать по почте, у них появятся разумные опасения, что их бюллетени никогда не будут подсчитаны.

Дональд Трамп, глядя на весь этот беспорядок, решил сделать то, что он делал десятилетиями: назначить новое руководство, чтобы сделать бизнес лучше. Это не только его призвание; это также его конституционная обязанность.

В июне Трамп назначил руководителем почтовой службы опытного бизнесмена Луи ДеДжоя. ДеДжой немедленно приступил к тому, чтобы замедлить катастрофические убытки. Демократы, конечно, начали жаловаться по этому поводу. Тем не менее, 7 августа, когда ДеДжой переназначил или отстранил от должности 23 сотрудника из числа главного управляющего штаба, появились первые признаки улучшения дел. Перестановки в управлении – логичный шаг, который следует предпринять, когда организация не функционирует.

В наш политизированный век такая новость при любых обстоятельствах имеет эффект взрыва. А Обама, которому следует вообще держаться подальше, превратил это в ядерный взрыв, обвинив Трампа в преднамеренном саботаже выборов.

Обама раскритиковал президента Дональда Трампа за попытку «активно нанести удар» почтовой службе с целью лишить избирательных прав избирателей. Обама не назвал имя Трампа, но упомянул «президента» в своем интервью в подкасте Дэвида Плаффа, бывшего руководителя своей избирательной кампании, в одном из самых резких и прямых критических замечаний в адрес Трампа на сегодняшний день: «То, что мы видим является уникальным для современной политической истории. Мы видим, как президент открыто пытается отговорить людей от голосования. Это что-то неслыханное».

По иронии судьбы, Обама сказал это в тот же день, когда доктор Фаучи наконец признал, что, если люди могут делать покупки, они также могут и лично голосовать.

Но на этом вмешательства Обамы не закончились. В пятницу произошла утечка (которую мог подбросить и сам Обама) о том, что Обама недоволен кандидатурой Байдена.

Многие высказывания Обамы, как правило взятые из анонимных источников, просачивались в течение всей кампании Байдена. Бывший президент якобы выражал сомнения в пригодности своего бывшего напарника на пост кандидата в президенты.

«Не стоит недооценивать способность Джо облажаться», – вспоминает слова Обамы один демократ.

Оплакивая свои ухудшающиеся отношения с нынешним электоратом демократов, особенно в Айове, Обама, как сообщается, сказал одному из кандидатов 2020 года: «А вы знаете, у кого на самом деле нет ни единого шанса? Джо Байден».

Мне кажется, что теперь, когда в кампании участвует Камала Харрис, Обама пытается полностью убрать Байдена с поля зрения. На самом деле Обама никогда и не собирался позволить престарелому мужчине cтать номинантом от Демпартии, и теперь он, возможно, делает все возможное, чтобы максимально ослабить Байдена.

Проще говоря, даже Россия не смогла бы больше вмешаться в президентские выборы, чем Обама. Четыре года назад его вмешательство было тайным и незаконным. В этом году он делает это откровенно и отвратительно.

Andrea Widburg, Americanthinker
Перевод статьи «Barack Obama is meddling in the upcoming election»