Елена Пригова | Банальный шантаж в стиле мафиозной разборки

Вот нам бы в своей самой свободной стране, которая сеет демократию по всему миру, взять и отдать «Дело о миллиарде» в руки правосудия… Как же хочется справедливости для всех и равенства для всех перед законом.

Photo copyright: State Department photo. United States government work

Я надеюсь, уже все посмотрели и насладились большим красивым сливом из Украины, в котором Байден шантажирует Порошенко миллиардом зелёной помощи в обмен на голову прокурора Шокина, копающего яму делам семейств вице-президента США и госсекретаря под кодовым названием Burisma.

Демпартийцы уже заявили, что это все ложь и провокация, а также теория заговора. Вот, к примеру, красноречивый заголовок от Курта Барделла из NBC «Республиканцы Сената стремятся превратить теории заговора Байдена-Бурисмы в Бенгази 2020 года».

О боги! Это, вероятно, республиканцы решили вытащить коррумпированного вице-президента на свет и избрать его президентом США в этом году? Ну кто с такими скелетами в шкафу в президенты идёт? Честнейший Джо Байден, отрицающий очевидное. А заодно поддерживаемый всеми, кто за последние дни все никак отмыться от скандальной грязи не могут.

Впрочем, лучшая защита – нападение. Жду сказочные бредни об оболганном вице-президенте Байдене, о его невинном наследнике и деньгах, выдавливаемых из Украины, о честнейшей Burisma и о том, что Керри вообще не Керри.

Ну да, это все Трамп организовал и голосами, похожими на голоса Байдена и Керри, устроил банальный шантаж в стиле мафиозной разборки, сделав предложение, от которого бедный уже больше года бывший украинский, не смог отказаться.

Кто-то заговорит о российском следе, кто-то о вселенской катастрофе для Украины и ее имиджу, но уж точно ясно одно: снявши голову, по волосам не плачут, или, как говорят в Украине, «Бачило очі, що купували, тепер їжте – хоч повилазьте!».

Честно говоря, смущает такой классический слив именно в российско-ориентированных украинских СМИ, но, как мне кажется, можно запросто сделать проверку экспертную голосов, чтобы все в эксперименте было чисто. Тем более, что и сам «терпила» Шокин под присягой сказал, как все было. И его показания совпадают с тем, что много раз повторял Руди Джулиани, которого оппоненты Трампа уже успели демонизировать многократно.

А что ещё остаётся делать, когда власть нужна, когда все средства хороши, когда импичмент на ровном месте можно запросто закатить Трампу, но тронуть предыдущего и его вице – ни-ни, ибо памятники и их не посадишь.

Вспомнилось, как еще в сентябре прошлого года Байден пытался всеми правдами и неправдами запретить Джулиани выступать в телевизионных новостях, после того, как адвокат Трампа утверждал о возможной коррупции Неприкасаемого Джо… А вы ещё не забыли, как, кто и за что решили войти в историю нашей страны, устроив импичмент Трампу. Эти же люди не остановятся ни перед чем – даже не сомневайтесь.

Но Quid-pro-quo в чистейшем классическом виде жанра политического шантажа в прачечной любителей большой халявы. A очевидное вовсе не совсем вероятное, если ты Байден, за тобой весь маховик монолита партии, которой есть, что терять.

Посмотрим, что произойдёт у нас, а пока президент Зеленский заявил на пресс-конференции в Украине, что содержание утечек, «может быть воспринято и квалифицировано как государственная измена». Украинская прокуратура сообщила, что изучает масштабную «международную коррупцию».

Вот нам бы в своей самой свободной стране, которая сеет демократию по всему миру, взять и отдать «Дело о миллиарде» в руки правосудия, заодно и об измене поговорить, о коррупции власти и об имидже страны, уроненном задолго до того, кого пытаются обвинить во всех собственных грехах носители «высшего демократического разума». Как же хочется справедливости для всех и равенства для всех перед законом.

А пока, чтобы не совсем заплакать, можно чуточку посмеяться. Журналисты и другие проверенные левые пользователи Twitter в понедельник раскритиковали президента Трампа и его кампанию по запуску сатирического веб-сайта Truth Over Facts, так и не поняв, что заголовок является ссылкой на оговорку Джона Байдена, которую он сделал в августе прошлого года в предвыборной речи в Айове: «Все знают, кто такой Дональд Трамп. Даже его сторонники знают, кто он … Мы должны дать ему знать, кто мы есть. Мы выбираем единство, а не разделение. Мы выбираем правду, а не факты». Вероятно, для вице-президент пытался сказать «правдy над ложью».

Однако, правда по-байденовски – это уже давно синоним лжи. Но какая разница для тех, кто с гордостью носит значок с надписью «Never Trump».

Ранее мы писали что Комитет Сената одобрил выдачу повесток в суд по делу Хантера Байдена.

Читайте также:
· Трамп назвал правильным увольнение Мари Йованович, которая, как мы теперь знаем, бессовестно лгала
· Социализм искушает, пока капитализм борется во время пандемии COVID-19
· Трамп увольняет чиновника – демократы возмущены