Антисемитизм антисионистов и критиков Израиля

“Все народы ненавидят друг друга и все вместе ненавидят евреев”
Марк Твен

Григорий ГУРЕВИЧ
Автор Григорий ГУРЕВИЧ

Организаторы антисионистских и антиизраильских кампаний утверждают, что они не являются антисемитами, а их кампании представляют собой политическую дискуссию, что не возбраняется в демократическом обществе.

Сионизм — национальное политическое движение еврейского народа. Сионисты отстаивают право евреев на возвращение на свою историческую родину и создание там еврейского государства, т.е. права жить в еврейской культуре, а не ассимилироваться среди других народов.

Антисионизм не признаёт право еврейского народа на создание независимого еврейского государства, а следовательно, право евреев на свою территорию и государственность. Целью современного антисионизма является подрыв легитимности существования государства Израиль, образованного по решению ООН и являющего равноправным членом этой международной организации.

С точки зрения антисионистов, евреи не являются ни народом, ни нацией. Сионисты не замечают, что за 2 тысячи лет жизни в диаспоре евреи сохранили свой самобытный язык, свою письменность, свои традиции. За все эти годы еврейское присутствие на территории Палестины никогда не прерывалось.

Антисионисты поддерживают идею создания двунационального государства, в котором евреи опять окажутся в меньшинстве. Во всех государствах, где приходилось жить евреям, они всегда были в меньшинстве и всегда подвергались различным формам дискриминации, приводящей нередко к прямому физическому насилию. Никто из идеологов создания нового двунационального государства с арабским большинством не гарантирует, что евреи будут жить в нём в безопасности, и им не будут угрожать притеснения и погромы.

Непризнание антисионистами права еврейского народа на воссоздание своей государственности равноценно насильственной ликвидации уже существующего государства Израиль. А это неминуемо выльется в массовое убийство израильских евреев. Поэтому антисионисты являются врагами еврейского народа и все заявления о том, что их деятельность не направлена против евреев, беззастенчивая ложь.

Антисионизм это современная форма антисемитизма, отличающегося от классических его форм лишь тем, что объектом ненависти выбрана идея возвращения евреев на свою историческую родину и возрождения еврейской государственности.

Ещё в 60-х годах прошлого века Мартин Лютер Кинг говорил: “Отрицание сионизма означает отрицание одного из фундаментальных прав еврейского народа на самовоссоединение, конторе мы справедливо предоставили народам Африки и другим народам земного шара. Это — дискриминация евреев, потому, что они евреи. Короче говоря, это антисемитизм”.

В октябре 2008 г. премьер-министр Бельгии Ив Летерм сказал на встрече с еврейской общественностью страны: “Антисионизм часто является лишь формой антисемитизма. Под антисионистскими лозунгами прячется самый обычный антисемитизм”.

В августовском номере Journal of Conflict Resolution Йельского университета за 2006 г. говорится, что  “не может быть сомнения в связи между антисионизмом и антисемитизмом, несмотря на попытки ненавистников евреев отмежеваться от антисемитизма… Антисионист — это наследник антисемита и всегда был таким”.

Не имеет значения, кто является антисионистом: мусульманский шейх Юсуф аль-Кардави, христианин, норвежский писатель Йостейн Гордер, американский журналист, еврей Томас Фридман или израильский учёный, еврей, Неве Гордон. Они все враги еврейского государства Израиль, враги еврейского народа и поэтому антисемиты.

Современные левые, оправдывая свою ненависть к государству Израиль, прикрываются пустопорожними призывами к сохранению прав малых народов. Например, профессор философии Массачусетского университета Джозеф Левин пишет в статье в The New York Тimes от 9 марта 2013 г., что государство Израиль не имеет права на существование, потому что “сама идея еврейского государства является недемократической и нарушает право на самоопределение нееврейских граждан”. Если следовать этой логике левых антисемитов, то провозглашение Косово независимым государством нарушает право на самоопределение сербского меньшинства. А как насчёт многочисленных нерусских народов Российской Федерации или мусульман в странах Западной Европы? Очевидно, что такая логика левых ведёт к всемирному хаосу в системе образования и существования суверенных государств. Поэтому левые применяют её только к евреям, поскольку с точки зрения левых, евреям непозволительно пользоваться правами, предоставляемыми другим народам.

Еврейский философ и теолог Эмиль Факенгейм выделил три этапа эволюции антисемитизма. 1. Евреи не могут жить среди других народов, оставаясь евреями. Поэтому они должны ассимилироваться. 2. Евреи не могут жить среди других народов, следовательно, они должны быть депортированы. 3. Евреи не могут жить. Это ведёт к их геноциду.

Амнон Рубинштейн, израильский политический деятель, добавил четвёртый этап. 4. Евреи не могут жить в своём независимом государстве. Реализация этого этапа сопровождается предвзятым и лживым освещением событий, призывами к бойкоту и санкциям против Израиля, поддержкой врагов Израиля. Этот этап ведёт к ликвидации еврейского государства и массовому уничтожению израильских евреев.

Сегодня, на четвёртом этапе эволюции антисемитизма, современные враги евреев для маскировки своей ненависти к ним используют политические лозунги. Объявляется, например, что сионизм — это колониальное движение, Израиль агрессор, а во внутренней политике Израиль практикует апартеид.

Отражая агрессию соседних арабских стран в шестидневной войне, Израиль завоевал земли, которые по решению Лиги Наций в 1922 г. были определены как “еврейский национальный дом”. Это решение было подтверждено в 1945 г. только что созданной ООН. Однако после войны 1947-1949 гг. Египет, Иордания и Сирия захватили и оккупировали Иудею, Самарию, Голанские высоты и Восточный Иерусалим. Палестинского государства на этих землях образовано не было, поскольку тогда не было и палестинского народа.

Колониальное движение проводит колониальное государство, которое завоёвывает другие территории для их колонизации. Какое государство стоит за сионистским движением?

Израиль. Значит колониальное государство Израиль завоёвывает земли на своей территории, чтобы их колонизировать.

Сегодня на земли, отвоёванные в шестидневной войне, претендуют палестинские арабы, хотя живут там израильские евреи тоже. Всё “прогрессивное” человечество во главе с президентом Обамой и руководителями Европейского Союза требуют, чтобы израильские евреи покинули эти земли. На них евреям жить запрещено. Чем этот запрет отличается от нацистских законов, запрещающих евреям жить в Германии, а затем и на территориях, завоёванных немцами? Между прочим, на территории Палестинской автономии евреи не только не могут жить, но даже временно находиться. Это официальная политика этнической чистки, политика геноцида, проводимая руководством автономии.

Итак, антисемитизм Обамы, руководителей ЕС, наших и европейских левых привёл их к открытой поддержке нацистских антиеврейских законов.

Сегодня среди антисемитов стало популярным движение “Бойкот Лишение прав, Санкции” (Boycott, Divestment, Sanctions-BDS). Архитекторы этого движения утверждают, что они не являются антисемитами, а выступают только против политики апартеида государства Израиль.

Международный уголовный суд в Риме определяет апартеид как совершаемое государством преступление, которое проявляется в систематическом угнетении одной группы населения другой группой ради господства последней и сохранения этого режима. В таком государстве расовые, этнические или религиозные меньшинства подвергаются постоянной сегрегации и дискриминации по закону.

Под определение Международного суда попадают страны, в которых законы шариата являются официальными, государственными. Власть в этих странах систематически дискриминирует и преследует немусульманские меньшинства (“неверных”), а также женщин и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но я не слышал, чтобы современные левые, “бескомпромиссные борцы с любой формой несправедливости и неравенства” выступили с предложением бойкотировать эти страны.

В Израиле, в отличие от мусульманских стран, все жители имеют равные по закону права. Израильские евреи и арабы могут жить там, где они пожелают. Системы здравоохранения, социального обеспечения и образования, разнообразные государственные программы распространяются на всех жителей страны. Имеется лишь одно исключение. Израильские арабы освобождены от армейской службы.

Арабо-мусульманский мир и его верные левые союзники не могут сослаться ни на один израильский закон, ущемляющий права арабского населения страны.

Левые и многие мусульманские лидеры сознательно лгут, когда говорят, что израильские арабы являются людьми второго сорта. Эти люди “второго сорта” обладают значительно более высоким уровнем жизни и её продолжительности, а также образованием, чем жители любой мусульманской страны Ближнего Востока. Единственно, что несопоставимо ниже у израильских арабов по сравнению с жителями этих стран, это уровень детской смертности.

В ответ на террор палестинских экстремистов израильское военное командование развернуло блокпосты на дорогах между населёнными пунктами территорий, контролируемых Израилем. Блокпосты призваны препятствовать передвижению террористов. Левые, заявляя, что эти ограничения распространяются на всех палестинских арабов, признают тем самым, что все они террористы.

Израиль имеет открытую политическую систему, в которой голос арабов слышен также, как и голоса других этнических групп страны. Арабы могут занимать любые государственные должности. Арабы имеют свои партии и своих представителей в органах власти как на местах, так и в Кнессете. Второй государственный язык Израиля арабский. Арабы имеют право на свободу слова и пользуются им. Члены Кнессета от арабских партий нередко открыто поддерживают врагов Израиля. За такое поведение любой депутат любого законодательного органа любой мусульманской страны был бы немедленно лишён жизни.

И такую политическую систему Израиля левые называют апартеидом.

В апреле 2011 г. 16 лидеров чёрных вузов США, входящих в ассоциацию Vanguard Leadership Group, опубликовали открытое письмо с протестом против использования термина “апартеид” в отношении Израиля. Авторы письма считают этот термин  “не только ошибочным, но и клеветническим”.

Обвинение левыми Израиля в проведении политики апартеида ничем не отличается от пропагандистской практики “большой лжи”, проводимой нацистскими лидерами Германии. Эту практику используют сегодня в некоторых вузах США.

Недавно в Brooklyn College (Нью-Йорк) проводилась крупнейшая акция BDS. Её участники отрицали право государства Израиль на существование, превозносили до небес исламских террористов, оправдывали исламский террор против мирных жителей Израиля и оскорбляли политических деятелей и учёных Израиля.

Администрация колледжа заявила, что её поддержка проведения этой акции не означает поддержку программы BDS. Но несостоятельность заявления администрации разоблачается её нежеланием обеспечить равное время и равные возможности тем, кто хотел выразить несогласие с выступавшими. Таким образом, администрация колледжа вместо открытой дискуссии поддержала проведение антиизраильского и антисемитского пропагандистского мероприятия.

Члены движения BDS широко используют ложь и клевету для очернения Израиля. Так, они утверждают, что на территории Палестины веками жили только арабы. Поэтому требование Израиля на эту территорию незаконно. Движение BDS, как и все, кто поддерживают его, не упоминают, что это требование подтверждено юридическими документами и международными соглашениями. Претензии палестинских арабов на эту территорию основаны на мифах, политической полемике и доктрине ненависти.

Коренными жителями Палестины являются евреи. Никогда на этой территории не существовало суверенной палестинской нации, создавшей свою уникальную культуру и язык, а также суверенное государство.

Если члены BDS и их сторонники действительно озабочены грубым подавлением прав меньшинств репрессивными режимами, почему они не защищают права женщин и религиозные свободы в Саудовской Аравии? Почему не выступают против постоянного демонстративного нарушения прав религиозных меньшинств и геев в Иране и Египте, против открытого геноцида африканских христиан в Судане? Да потому, что в основе движения BDS лежит антисемитизм и патологическая ненависть к Израилю, единственному демократическому государству на Ближнем Востоке.

Никто не требует безоговорочной поддержки политики Израиля. Критика деятельности любого правительства — это обычное явление во всех демократических странах. Однако распространение лжи об апартеиде, агрессии и колониализме Израиля при одновременном замалчивании реальных этнических чисток и апартеиде в других странах есть антисемитизм в чистом виде.

Израиль неоднократно подвергался агрессии со стороны арабских стран с целью его ликвидации. Израиль всегда защищался и его вина в глазах антисемитов состоит в том, что он оказывался сильнее противника.

Современные левые, эти новоявленные гуманисты, пролили океаны слёз по поводу убийства шейха Ясина, посылавшего палестинских детей взрываться в автобусах Израиля с мирными жителями, а также ликвидации палестинских международных преступников, обстреливающих ракетами детские площадки, школы и жилые дома израильтян.

Эти “гуманисты” никогда не осуждали арабскую агрессию и не сочувствовали её жертвам, даже таким кровавым, как убийство в посёлке Итамар семьи Фогелей с малолетними детьми.

Наши новоявленные борцы за справедливость искренне возмущены тем, что Израиль смеет защищать своих граждан от нападений арабских террористов. Эти стойкие защитники прав человека всегда защищают право арабских бандитов убивать мирных израильтян. Ещё бы, ведь жертвами бандитов являются евреи.

Израиль — единственная демократическая страна в мире, которая подвергается постоянной атаке со стороны европейских и американских левых. Сегодня радикальные исламисты и их верные союзники, западные левые, ведут хорошо спланированную международную компанию по делегитимизации государства Израиль. В хоре этих левых хорошо слышны громкие голоса левой еврейской элиты. Существование государства Израиль нарушает их утопические понятия  всеобщей справедливости.

Находясь в плену левых иллюзий, эти евреи не в состоянии понять, что после уничтожения государства Израиль ни один еврей в мире, как бы он не открещивался от всего еврейства, не может оставаться в безопасности.

Существование государства Израиль является гарантией безопасности каждого еврея, где бы он ни жил и чем бы ни занимался.

Любой, кто выступает против существования государства Израиль, является антисемитом, поскольку он помогает врагам Израиля уничтожить его, а затем приступить к массовому грабежу и убийству евреев.

 

Григорий ГУРЕВИЧ