Американская мечта Сюзан Розенберг

На фото Капитолий. 1983 год. pыв бoмбы. Осуществлен террористической Коммунистической организацией 19 мая. Организации, которая, согласно недавнему отчету ФБР, “открыто выступала за свержение правительства США посредством вооруженной борьбы и применения насилия”.

Одной из причастных к атаке террористок была Сюзан Розенберг (на фото в розыске ФБР, когда она была в бегах), член организации. Розенберг была арестована в 1984 году. При ее аресте был обнаружен большой тайник с взрывчаткой и огнестрельным оружием.

Обвинялась: 1) Как сообщница в побеге из тюрьмы в 1979 году Ассаты Шакур (Аssata Shakur), террористки, признанной виновной в убийстве первой степени. 2) В ограблении инкассаторской машины в 1981 году, в результате которого погибли двое полицейских и охранник. 3) В причастности к взрыву в здании Капитолия. 4) В причастности к взрыву в здании Национального военного колледжа США. 5) В причастности к взрыву в здании Ассоциации патрульных Нью-Йорка.

Часть обвинений было снято в рамках сделки о признании вины Розенберг и членов ее группы. Приговор суда 58 лет.

Но довелось ей отсидеть только 16 лет. А знаете почему? А потому что Президент США Билл Клинтон помиловал ее в последний день пребывания на своей должности. (Можете помахать, кстати, когда скажут, что Трамп не тех людей помиловал)

За 16 лет, проведенных в тюрьме, она успела стать поэтессой, писателем и активистом по борьбе со СПИДом.

После освобождения Розенберг становится директором по коммуникациям в American Jewish World Service (AJWS) – некоммерческой международной организации по развитию и правам человека, которая поддерживает общинные организации в 19 странах развивающегося мира и работает над просвещением американской eвpeйcкoй общины в деле глобальной справедливости.

Одновременно с этим она стала преподавать литературу в Колледже уголовного правосудия Джона Джея, в центре Манхэттена, Нью-Йорк.

Ну и моя любимая вишенка на торте. С 2020 года товарищ Розенберг становится заместителем председателя совета директоров Thousand Currents. Знаете, что это такое? А это некоммерческий фонд, через который проходит большая часть пожертвований на ВLМ и управляющий финансовыми потоками этой организации.

Само собой Сюзан Розенберг, по совместительству, является одним из самых видных членов самой ВLМ.

Давайте осмыслим. Террористка и убийца, которая должна была сгнить до конца жизни в тюрьме, по милости великодушного бывшего Президента США Билла Клинтона вышла на волю, мало того, сразу умудрилась устроиться директором в правозащитную организацию. Террористка-убийца, напомню. И правозащитная организация. Страшно представить, что это за организация. Умудряется преподавать студентам. Террористка-убийца. Потом удивляемся количеству анархистов среди молодежи.

Ну а сейчас вообще большой человек в нашей стране. Один из лидеров благороднейшей организации ВLМ. ВLМ, борющейся за социальную справедливость с террористкой-убийцей в передних рядах.

Позабавила Википедия. Знаете какие там первые и главные строки, дающие характеристику Сюзан Розенберг? Не Сюзан Розенберг-террористка-убийца. Нет. Вот такие.

Сюзан Розенберг – американская активистка, писательница, борец за социальную справедливость и права заключенных.

Я всегда знал, что наша страна – это страна возможностей. С судимостью трудно устроиться? Убили кого-то – трудно устроиться? Взорвали Капитолий и еще пару зданий – трудно устроиться? Оказывается, даже это в нашей стране не помеха и ты можешь стать видным и очень уважаемым членом общества. Ну где еще такое возможно? American Dream.

Но только маленькая поправочка. Для этого ты должен быть левым террористом и убийцей.

Сейчас я читаю потрясающие тексты о том, что террористы захватили Капитолий, совершали государственный переворот, украли целый ноутбук Нэнси Пелоси. Всех закрыть до конца жизни, начиная с главнокомандующего. Да, боюсь, тем, кто проник в здание Капитолия, несладко придется и их не ждет такая блестящая карьера, как у г-жи Розенберг.

Вы просто, когда совсем грани перейдут в своих страшных историях об ужасающей правой угрозе, а я даже уже слышал, и немало, разговоры о лагерях для ВСЕХ сторонников Трампа, вышедших на митинг в Вашингтоне, суньте вот это под нос, чтобы остудить пыл. Не мешает напомнить про видного члена ВLМ, устроившего теракт в Капитолии.

Пусть не строят из себя белых и пушистых – здесь белых и пушистых нет. Такие времена…

Денис Муратов