Америка сейчас находится в самой мрачной стадии перед рассветом

У меня нет пораженческого настроения, но дорога к победе часто начинается с плохого старта. Так было во время Второй мировой войны, когда немцы и японцы громили американские и британские силы в каждом сражении в течение первых месяцев конфликта. Сначала мы потерпели ужасные поражения, но в конце концов победили.

Сейчас, говоря политически, мы потерпели поражение на внутреннем фронте. Наш президент был изгнан из Белого дома кликой левых преступников, мощной армией лазутчиков, саботажников и их сообщников в средствах массовой информации, в сфере образования и в «дистейте». Бесполезно приукрашивать ситуацию. Республика сейчас в большей опасности, чем когда-либо со времен Гражданской войны.

Бесполезно рассказывать, как мы до такого дошли. Кто-то проследили путь от «Роу против Уэйда» (историческое решение Верховного Суда США относительно законности абортов) до открытия наших границ, однополых «браков» и до решения Верховного суда даже не рассматривать массовые доказательства фальсификации результатов выборов. Вопрос теперь не в том, как мы до этого дошли, а в том, что мы можем сделать, чтобы спасти Республику?

В настоящее время можно сделать не многое. Будьте готовы к новым поражениям и к многим темным дням впереди. Солнце снова взойдет, но до того силы зла нанесут большой урон и много страданий.

Зло. Это слово нельзя использовать легкомысленно. Однако у нас есть все основания рассматривать наших врагов не как просто оппонентов с другим мнением, а как захватчиков, которые намереваются полностью уничтожить нас. Как бы гиперболично это ни звучало, нападки на наши американские ценности подтверждают это.

Доказательство номер один приходит к нам из Библии, из Главы 13 «Книги Откровения»: «И чтобы никто не мог покупать или продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.»

Невозможность ни покупать, ни продавать ведет к исключению из экономики – безработице, бедности и, в конечном итоге, к голодной смерти. Это первый шаг, который наши современные враги уже предпринимают с помощью того, что мы называем культурой отмены. Левые не скрывают этого. Левые открыто заявили, что намерены уничтожить не только президента Трампа, не только членов его администрации, но даже всех, кто когда-либо высказывался в его поддержку.

Левая идеология – это смесь различных догм, настолько сложных, что только те, кому это внушали с детства, могут понять их. Что еще хуже, некоторые из этих утверждений противоречат друг другу, умышленно требуя двоемыслия – способности переключаться с одного мнения на противоположное по мере возникновения нужной ситуации. Например, сейчас считается политически некорректным консультировать женщин о том, как избегать ситуаций, которые могут привести к изнасилованию, поскольку предполагается, что исключительная ответственность за предотвращение преступления лежит на потенциальном насильнике, а не на его возможной жертве. Это противоречит идее предоставления женщинам возможности принимать собственные решения и контролировать свою жизнь.

Империю зла, которая реальна и растет, пока мы за этим наблюдаем, можно сравнить с могучим дубом, имеющим величественный внешний вид, но полным гнили внутри. Какое-то время этот высокий дуб кажется непобедимым для любого нападения извне, но в конце концов, уничтоженный гниением, он падает под собственным весом.

Мы должны какое-то время жить в тени зла. Обойти это нельзя, можно только пройти через это. Мы должны признать, что все исторические прецеденты, с помощью которых можно победить тиранию, больше не действуют. Нет ни политического решения, ни военного решения. Никто не может предсказать дальнейший ход событий, потому что ничего подобного никогда не было. Никогда прежде справедливая нация не была полностью захвачена внутренними силами, стремящимися к ее разрушению, даже если это уничтожит сами эти силы.

Но даже в этом случае мы выживем. Страшные времена испытают нашу веру, и многие не выдержат этого испытания. Мы не призваны убивать или разрушать, мы должны продолжать практиковать добродетели, которые открывает нам наша вера. Республиканская демократия – не неудачный эксперимент. В данный момент она подвергает прокалке в печи, которая отделит слабого от сильного, патриота от простого солдата.

Я не могу ничего предсказать. Но я могу сказать одно: будьте сильны, американцы, и знайте наверняка, что наша победа уже дарована нам Тем, с Кем все возможно.

Robert Arvay, American Thinker

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.