Аббас прекращает все отношения с Израилем и США

А не пора ли Израилю и США отрезать ПА от денежной трубы?

Photo copyright: Official White House Photo by Shealah Craighead. Public domain

Махмуд Аббас, честь и советь Палестинской автономии, разрывает с Израилем и США все отношения. Вот так смело и громко: ««Мы проинформировали израильскую сторону … что с ними и с Соединенными Штатами вообще не будет никаких отношений, включая связи в сфере безопасности», – заявил Аббас на однодневном экстренном заседании, созванном для обсуждения плана Трампа.

Пора Израилю и США отрезать Аббаса с его ПА от денежной трубы. Нет? Ах, это же не гуманно… Ну да, не совсем гуманно не кормить своих ненавистников.

Арабский мир негодует, но никто из этого мира не спешит принять своих единоверно-единокровных братьев арабов, которые назвали себя палестинцами.

Мир наплевал на историю, которая на карте мировой и исторической тоже не может найти такое государство.

Министры иностранных дел Египта, Саудовской Аравии, Иордании, Ирака, Ливана и других стран заявили, что не может быть мира без признания прав палестинцев и всеобъемлющего решения. Ну да, и только за счёт территории Израиля будет арабскому миру счастье. Партнеры, говорите, американские?

Мир тоже возмущается израильским «агрессором» и никак не может определиться в определениях, но, на всякий случай, бойкотирует Израиль.

Большинство стран считают израильские поселения на земле, захваченной в ходе войны, нарушением международного права. Трамп изменил политику США, чтобы снять такие возражения. Но мир продолжает называть победу над коллективным арабским агрессором и последствия этой победы нарушением международного права. Ау, мир, ты где был, когда Израиль просто хотели стереть с лица земли? Ты сокрушался?

Мир сокрушается о шести миллионах и Холокосте, но борется с сионизмом, как с законным правом Нации на свою государственность и самоопределение.

Мир дает террористу и убийце Нобелевскую премию Мира за дестабилизацию этого мира.

Каир со всем арабским миром чествует главу и основателя ООП Ясира Арафата и забывает вспомнить о всей израильской олимпийской сборной, убитой ооповцами в 1972 в Мюнхене.

Мир цинично забывчив в определениях, забывая об арабской агрессии против Израиля и в 48-м, и в 56-м, уже не говоря о массированной и скоординированной войне всех ныне сокрушающихся арабских объединённых в 67-м. А как быть с 73-м и 82-м? Как быть со всеми номерами ливанских войн? Как быть с ежедневными обстрелами из «мирных» палестинских территорий и с поколениями израильских детей, для которых бомбоубежища привычны, как часть жизненной рутины?

Израиль пустыню превратил в высокоразвитое государство. Что сделали палестинцы со своей территорией? Но зато они вырастили поколения в ненависти к Израилю.

И опять вспомнила из детства в Артеке встречу детских делегаций Организации Освобождения Палестины и израильской. Палестинцы были награждены поездкой в СССР за особые заслуги в деле борьбы с сионистами. Если отойти от политкорректного, то эти юные убийцы хорошо делали своё дело. Что делали в Артеке израильтяне? Вероятно, пытались найти общий язык с теми, кто из ненавидит…

И что-то подсказывает, что никакой из мирных планов для Палестинской Автономии не подойдёт. Почему? Да потому что follow the money и их потоками. Follow the money и задайте себе вопрос, почему в таком большом арабском мире, все ещё столько десятилетий существуют лагеря палестинских беженцев? Если эти беженцы существуют, значит это кому-нибудь нужно. И, в первую очередь, Аббасу и его окружению. Это самый лучший способ заработать и доить мир.

Что скажет пламенная Рашида Тлаиб? Вероятно, поднимет два флага палестинских, организует десять демонстраций и повесит большую карту мира, на которой будет отсутствовать государство Израиль…

Елена Пригова