Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Левый переворот в Израиле. Часть 3

Левый переворот в Израиле. Часть 3

Читайте также часть 1 и часть 2.

Напомню, что во второй и третьей частях статьи мы концентрируемся на том, ЧТО, прежде всего, необходимо сделать для нейтрализации последствий левого переворота.
В завершение темы исламо-израильских отношений давайте посмотрим, каким образом мы можем защитить себя от исламской угрозы.

Сделать противника слабее себя

«Исламу нужна причина, чтобы отказаться от войны. Такой причиной является военное превосходство врага. Политика Израиля демонстрирует слабость и не оставляет палестинцам выбора. Они просто обязаны воевать с нами. Если мы будем значительно сильнее их, им придется откладывать джихад снова и снова. Они должны чувствовать нашу силу, чувствовать, что им нас не победить», профессор Моше Шарон.

Как вы думаете, чего больше всего боятся политики? Потери своего электората. Строго говоря, это один из немногих рычагов влияния на принимаемые ими решения. А значит, четко сформулировав условия электоральной преданности, можно добиться от политиков значительных подвижек в их деятельности. Если мы говорим о безопасности государства такое послание может состоять в том, ЧТО мы хотим добиться победы над исламистами используя анти-джихад. Анти-джихад означает умение использовать культурные коды противника против него. Анти-джихад – это демонстрация настолько высокого уровня сдерживания, что противник не решается начать войну по причине своей слабости.

Немедленный огневой ответ по целям Хамаса на любые обстрелы нашей территории, несомненно, составляющая анти-джихада. Но этого недостаточно. Мы слишком часто грозили противнику, что в следующий раз чего только не сделаем против него. Сегодня враги просто смеются над нами в уверенности, что мы не продвинемся дальше слов. Чтобы показать, что мы настроены решительно, прежде всего, необходимо добиться от Армии нулевой терпимости к терроризму.

Этот пункт непросто реализовать из-за давления евро-либералов. Только опасность потери электората может подвигнуть политиков к решительным шагам в этом направлении.

Отнимая человеческие жизни, террорист выступает против законов цивилизованного общества и против сути еврейского государства. А значит, он автоматически теряет защиту законов, защищающих человеческую жизнь. Террорист должен быть вне закона!

Наша безопасность, внутренняя и внешняя, существенно повысится, если каждый террорист будет знать, что он уничтожается при любых условиях, а не получает хорошо оплачиваемую жизнь в тюрьме от спонсоров террора. Нулевая терпимость к терроризму окажет деморализующее влияние на палестинцев и заставит их поверить в реальность наших угроз.

Протестуя против чего-либо или поддерживая кого-либо мы должны понимать: зачем мы это делаем, ради какой цели, иначе наши действия не будут иметь никакого смысла. Поэтому в следующей части статьи мы обсудим то, что привносит смысл в деятельность человека.

Скрытая угроза эффекта Азарии

Самоидентификация любого человека связана с верой, культурой и ценностями его народа. Особенно это касается таких тонких моментов как сохранение жизни человека или правил ведения войны. Это происходит даже в тех случаях, когда человек считает, что он атеист или позиционирует себя как светского, нерелигиозного гражданина. Культурные коды, или меметика встроены в нас от рождения. Они неотъемлемая часть нашего сознания. Для тех, кто подзабыл, о чем говорят еврейские культурные коды, приведу несколько примеров:

«Когда выйдешь ты на войну против врага твоего, да не будет мягким сердце ваше, не бойтесь, не робейте и не страшитесь их», Шофтим гл.20, 3

«Милосердный к жестоким, будет жесток к милосердным», Талмуд

«Если кто хочет убить тебя, убей его первым», Талмуд

Как видите, эффект Азарии создает конфликт с национальными культурными кодами, встроенными в наше сознание. Таким образом, левый переворот оборачивается к нам своей наиболее опасной стороной – он ведет к разрушению еврейско-израильских ценностей. А значит левый переворот – это шаг в сторону уничтожения Израиля.

Ценности скрепляют отношения между людьми и внутри небольшой общины, и внутри государства. Когда национальные ценности поддерживаются внутри страны, государство процветает. Когда они игнорируются или подавляются, государство приходит в упадок и со временем исчезает. Неслучайно великие завоеватели всех времен и народов запрещали жителям завоеванных стран следовать своим национальным ценностям и своей культуре. Забывая национальные ценности, народ начинает игнорировать свои великие идеи и со временем растворяется среди других народов.

Кризис сионизма

Сегодня мы живем в стране-убежище. Такова была цель сионизма – создать для евреев убежище, способное защитить евреев от погромов и уничтожения. Лучшим местом для этого они считали историческую родину – Эрец Исраэль. Эта цель привела к появлению декларации Бальфура, решению Лиги наций и затем провозглашению государства Израиль. Сегодня мы должны отметить, что эта цель сионизма в значительной степени достигнута.

Однако разногласия между основными направлениями сионизма, религиозным, поселенческим и политическим, за прошедший период так и не были урегулированы, напротив, они обострились в последние годы. Сегодня светские и религиозные во многом по-разному видят свои обязательства по отношению к государству, сионистское движение в основном занимается трудовой миграцией евреев, а в Кнессете у нас процветает объединение левых партий «Сионистский лагерь», считающее поселенцев врагами Израиля. Все это дискредитирует идеи сионизма и четко сигнализирует о необходимости идеологических перемен. Негативные тенденции сионизма особо заметны в последнее время по трем основным причинам:

1. Наступил очередной период смены элит.

Любая живая система развивается циклами, после которых происходит либо трансформация, либо умирание системы. В стране с устоявшейся историей такие циклы длятся достаточно длительное время. В нашей стране идет период формирования государственности, поэтому наши циклы более короткие, более бурные и сопровождаются сменой элит.

2. Происходит евро-либерализация сионизма.

Государство Израиль было основано в то время, когда на взлете была индустриальная технологическая волна, когда массовый, в большинстве своем физический труд, был главной производительной силой в сельском хозяйстве и на производстве. Такой труд нуждался в защите и неудивительно, что основатели Израиля были столь увлечены социалистическими идеями равенства и защиты трудящихся. Социалисты достаточно долго руководили нашей страной. Они обеспечили наследственную преемственность ресурсов представителям политической элиты и особенно левых партий Израиля.

Мир сильно изменился за 69 лет прошедших со дня основания государства Израиль. На смену индустриальной пришла информационная технологическая волна: изменились формы труда, индивидуальное стало преобладать над групповым, благодаря интернету, стали доступными знания, достижения культуры и т.п. В этих условиях социалистические идеи равенства становятся препятствием для индивидуальных достижений человека, для его благополучия и успеха. А искаженные политкоректностью эти идеи становятся опасными для будущего человечества.

Сионизм не смог адаптироваться к вызовам нового времени потому, что израильские левые, пропитавшись идеями евро-либерализма, стали уничтожать страну, которую с таким трудом создали их предшественники.

Опасность левого переворота, о которой мы говорим в этой статье, не в том, что левые имеют власть. Они с ней и не расставались. А в том, что левые в нашей стране превратились в евро-либералов. Мирные переговоры левых построены на уступках и привилегиях, которые Израиль дает исламистам для подготовки джихада. Их действия аналогичны действиям европейских либералов, которые продвигая исламское нашествие, уничтожают великую когда-то Европу.

3. Потребность в Великой мечте.

Сионизм сумел сохранить жизнь миллионам евреев и создал материальный фундамент нашего будущего. Но сионизм не сформулировал Великую идею, ради которой нам стоит жить на земле Израиля. Он не определил для израильтян Великую мечту, аналогичную Американской мечте или мечте о «следующем году в Иерусалиме». Без такой мечты нельзя создать платформу для сотрудничества различных течений внутри страны.

Сионизм не смог соединить практическую жизнь израильтян и жизнь народа Книги, которая является одним из ключевых еврейских культурных кодов. А как уже говорилось, культурные коды представляют собой важнейшую составляющую сознания человека. Без их активации мы ощущаем себя опустошенными, какой бы успешной не казалась наша жизнь.

Смена парадигмы

Чтобы строить жизнь в Израиле и тем более договариваться о чем-то с другими странами, нам необходима новая парадигма построения государства. Для начала нам необходимо набраться смелости и признать сионизм нашей историей, достижением нашего прошлого. А затем мы можем перейти к идее превращения страны-убежище в современное еврейское государство.

У такого государства должны быть соответствующие признаки (конституция, разделение ветвей власти, отделение церкви от государства и т.п.). У такого государства должна быть своя Великая мечта. Только такое государство может обеспечить своим гражданам безопасность, благополучие и полноценную жизнь. Давайте подумаем об этом.

Make Israel Great Again!

Наоми Любимова
Коротко об авторе. Наоми Любимова, M.Sc., имеет патенты в области междисциплинарных исследований человеческих коммуникаций, специалист по развитию потенциала человека, политтехнолог, автор книги «Рожденный успешным: в поисках Американской мечты».

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика