Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Краплёная карта демократов

Краплёная карта демократов

С невиданным упорством демократы продолжают разыгрывать краплёную карту помощи России Трампу. Без этой помощи, по мнению демократов, Трамп не смог бы победить Хиллари Клинтон на выборах 2016 г. Других причин поражения Клинтон они видеть не хотят.

Во время слушаний в юридическом комитете Сената, посвящённых обсуждению кандидатуры сенатора Джеффа Сешнс на должность Генерального прокурора США, сенатор-демократ Эл Франкен процитировал статью из CNN. В ней говорилось о том, что сотрудники команды Трампа регулярно встречались с представителями России и обсуждали ход предвыборной кампании 2016 г. Френкен спросил Сешнса, что тот будет делать, если информация из этой статьи подтвердится. Сешнс ответил: «Я не знаю ни одного случая такого вида деятельности (обсуждение хода предвыборной кампании – Г.Г.). Во время этой кампании меня называли членом команды Трампа. Я не имел связи с русскими, и я не могу прокомментировать это».

Уже после утверждения Сешнса в должности Генерального прокурора Washington Post сообщила о том, что он дважды встречался с российским послом. Это сообщение послужило основанием для шумной и хорошо скоординированной атаки демократов на Сешнса. Они обвиняли его в том, что он солгал под присягой, и поэтому должен уйти в отставку. Демократы утверждали, что во время этих встреч обсуждался вопрос о том, как повлиять на ход избирательной кампании в пользу Трампа.

Откуда демократы могли узнать, о чём шёл разговор? Он не прослушивался и никто из демократов не говорил, что они знают его содержание в результате, например, утечки информации. И тем не менее, демократы уверены в том, что темой бесед Сешнса с российским послом был ход избирательной кампании. Не спрашивайте демократов, почему они в этом уверены. По их мнению других причин этих встреч быть не могло.

3 марта Сешнс обнародовал своё письменное заявление по поводу обвинений демократов. В этом заявлении говорится: «Я не встречался когда-либо ни с одним россиянином, чтобы обсуждать какие-либо политические кампании. Эти обвинения не приемлемы для меня и ложны. Мне больше нечего сказать об этом».

Сенатор Френкен не спрашивал Сешнса, встречался ли тот с русскими, а если встречался, то сколько раз. Сенатора интересовали комментарии Сешнса на статью в CNN. Сешнс ясно ответил, что не знает о встречах членов команды Трампа с российскими официальными лицами и сам таких встреч не имел.

Джефф Сешнс дважды встречался с российским послом Сергеем Кисляком. Одна встреча произошла летом 2016 г. во время конференции «Глобальные партнёры в дипломатии». Конференция была организована и спонсирована Государственным департаментом. В ней участвовало около 100 иностранных послов и официальных представителей иностранных государств. Основным докладчиком был сенатор Сешнс. После окончания его выступления к нему подошла небольшая группа послов, включая и российского посла, чтобы поблагодарить за интересное выступление. Очевидно, что эта встреча с российским послом была случайной. Как во время этого короткого незапланированного контакта с Кисляком можно было на глазах у всех согласовывать российское вмешательство в выборную кампанию 2016 г. на стороне Трампа? Получить ответ на этот вопрос от демократов невозможно.

Вторая встреча состоялась в сентябре в сенатском офисе Сешнса. В то время он был членом сенатского комитета по вооружению. Это была запланированная встреча и на ней обсуждались возможности предотвращения случайных вооружённых столкновений между США и Россией. Пресс-секретарь департамента юстиции позже сказала, что на встрече шёл разговор об отношениях между странами, а не о выборах. Кстати, будучи сенатором и членом комитета по вооружению Сешнс 25 раз встречался с различными послами и официальными представителями иностранных государств.

Таким образом, на этих двух встречах Сешнса с российским послом возможная помощь России Трампу в его избирательной кампании не обсуждалась. Поэтому Генеральный прокурор сказал правду о том, что он не встречался с российским послом для обсуждения этой темы.

Не имея ни прямых, ни косвенных доказательств сговора российских официальных сил с Сешнсом, направленного на вмешательство России в избирательную кампанию на стороне Трампа, демократы сам факт контактов республиканцев с русскими рассматривают как потенциальное преступление.

А как насчёт контактов демократов с российскими официальными лицами? Может быть, их не было? Было и довольно много.

Шон Дэвис, журналист и соучредитель интернет журнала Federalist, разместил в начале марта на своём твиттере материал, в котором рассказал о встречах в 2015 г. 30-ти сенаторов демократов с российскими официальными лицами.

В 2012 г. Обама встречался с Медведевым. В то время Обама баллотировался на переизбрание на должность президента США. Он заверил Медведева: «После моего переизбрания я буду иметь больше свободы». Многообещающее заявление президента Обамы тогдашнему президенту России.

Ненси Пелоси, чуть ли ни каждый день требующая отставку Сешнса, в одном из своих многочисленных выступлений, глядя честными глазами в телекамеру, сказала, что никогда не встречалась с российским послом. Вскоре в СМИ появилась фотография, на которой изображена Пелоси на обеде с Сергеем Кисляком. Оправдывая свою забывчивость, Пелоси, выступая в программе «State of the Union» на CNN, сказала: «Нет, я не встречалась с ним (послом России – Г.Г.). Я встречалась с президентом Путиным. Кто знает, кто находился в его окружении. Приходя, президенты, главы государств приводят с собой своих сотрудников и даже не представляют их. Это совершенно другое». Более абсурдного объяснения придумать трудно. Пелоси требует, чтобы мы поверили ей. Но сама она не верит тому, что говорит Сешнс. Типичное поведение демократов.

А вот ещё один из демократов, требующих отставки Генерального прокурора – сенатор Клэр Маккаскилл. Однажды её спросили, встречалась ли она с российским послом. Маккаскилл ответила: «Я работаю в комитете Сената по вооружению в течение десяти лет, и у меня не было встречи с российским послом. Обычно послы выступают в комитете по международным отношениям». Примерно через два часа после этого заявления в твиттере появилась информация о её встрече с Кисляком в 2013 г., а также и о телефонном разговоре с ним. Оказывается, что демократы часто «забывают», с какими российскими официальными лицами они встречаются.

Демократы постоянно кричат о связях Трампа и членов его команды с Россией. Но они не заметили, что российский посол посещал Белый дом с 2009 г. по 2016 г. 22 раза. Ни один посол другой иностранной страны не посещал Белый дом так часто. Почему? Только в 2016 г. Кисляк побывал в Белом доме четыре раза. Он встречался с пятью членами администрации Обамы. (Данные The Daily Caller). Не думаю, что Сергей Кисляк посещал Белый дом в качестве туриста, чтобы удовлетворить свою любознательность.

Хиллари Клинтон получала разнообразную зарубежную помощь для проведения предвыборной кампании 2016 г. Так, по данным The Daily Caller, Тони Подеста, брат руководителя предвыборного штаба Клинтон, был зарегистрирован в качестве лоббиста российского сберегательного банка. В 2016 г. Тони Подеста получил от этого банка $170 тыс. за поддержку предложения о прекращении американских финансовых санкций в отношении российских банков в случае избрания Хиллари Клинтон президентом США. Center for Respensive Politics сообщил, что лоббистская группа Тони Подеста получила в 2016 г. более $24 млн. от различных иностранных источников. Другими словами, эта лоббистская группа фактически прикрывала открытое вмешательство иностранных государств и в том числе России в ход избирательной кампании 2016 г. на стороне Хиллари Клинтон. Никто из демократов даже и не подумал осудить это вмешательство.

В разгар избирательной гонки ФБР расследовало незаконное использование плохо защищенного частного сервера Хиллари Клинтон для секретной государственной переписки. Тогдашний Генеральный прокурор США Лоретта Линч «случайно» встретилась с Биллом Клинтоном в небольшом аэропорту города Феникс. В действительности это была специально организованная встреча и длилась она около 30 минут. Участники встречи надеялись, что она пройдёт незаметно и поэтому выбрали этот провинциальный аэродром. Но скрыть эту встречу от любопытных глаз не удалось. Она была записана на видеотелефон и получила большую огласку. Через несколько дней ФБР объявило о закрытии дела Хиллари Клинтон. Линч пришлось оправдываться. Выступая на одном из ток-шоу, она говорила, что на этой встрече разговор шёл только о внуках и гольфе.

На помощь Линч бросился Чак Шумер. Он, в частности, заявил: «Она сказала, что расследование (ФБР – Г.Г.) не обсуждалось. Мы имеем два варианта – сказать, что эта встреча ничего не значит или сказать, что она лжёт. Я не думаю, что она лжёт, потому что она благородный и честный человек». Это ещё один пример извращённой логики демократов. Линч – демократка, поэтому она благородный и честный человек и лгать не может. Не то, что Сешнс, он же республиканец. А то, что ФБР прекратило расследование в отношении Хиллари Клинтон, конечно, случайное совпадение.

Кстати, Чак Шумер, встречался с Путиным. В интернете размещена фотография, на которой изображены Шумер и Путин. У них в руках большие чашки с американским кофе и донатсы. Шумер не отрицает эту встречу и характеризует её как «ничего не значащую». Ну, конечно, если с русскими встречаются республиканцы, то только для согласования усилий поддержки избирательной кампании на стороне Трампа, а если встречаются демократы, то для обсуждения правил игры в гольф или других подобных вещей.

The Daily Caller сообщил о том, что расследование, которое вело ФБР в течение шести месяцев, не нашло достаточных доказательств, подтверждающих версию о влиянии России на победу Трампа на выборах 2016 г. Бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, выступая в программе ABC’S World News Tonight, сказал: «В то время (до его отставки 20 января 2017 г.) не было никаких доказательств сговора между командой Трампа и россиянами». АВС сообщило: «Старший сотрудник разведки сказал ABC News в прошлом месяце (в феврале – Г.Г.), что до сих пор нет убедительных доказательств того, что помощники Трампа по избирательной кампании знали, что русские, с которыми они беседовали, были офицерами разведки».

Эти заявления ещё раз доказывают, что Джефф Сешнс во время встреч с российскими официальными лицами не обсуждал с ними возможное вмешательство России в избирательную кампанию.

Для демократов, ведущих травлю президента Трампа и его сотрудников, эти заявления представителей спецслужб США ничего не значат. Они с невиданным упорством продолжают разыгрывать краплёную карту помощи России Трампу. Без этой помощи, по мнению демократов, Трамп не смог бы победить Хиллари Клинтон на выборах 2016 г. Других причин поражения Клинтон они видеть не хотят.

Григорий Гуревич

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика