Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Хотят ли русские (правители) войны? Будет ли вторжение в Прибалтику?

Хотят ли русские (правители) войны? Будет ли вторжение в Прибалтику?

Хотят ли те, кто сейчас властвует над Россией, войны? Странный вопрос? Да! За девять прошедших лет российские войска, тайно или явно вторгались в Грузию (Южная Осетия и Абхазия и поход на Тбилиси), в Украину (Крым и юго-восток страны), в Сирию, в Ливию (ведут там тайные операции). Нет, всегда это обставлялось праведным гневом и правдоподобными объяснениями. За последние годы война стала для российского олигархического режима обычным способом удовлетворения своих желаний и мести «недоговороспособным» иностранным правительствам. Война стала способом решения внутриполитических проблем по удержанию власти самой путинской олигархии.

Война на Северном Кавказе была использована для демонтажа зарождавшихся российских демократических институтов. Война с Грузией послужила началом процесса превращения «несогласных» в «иностранных шпионов» и «их пособников». Война с Украиной привела к объявлению оппозиционно настроенных граждан «иностранными агентами» и «пятой колонной». Она же была использована для дезинтеграции левого и националистического движений. Этих людей сподвигли отправиться воевать на Донбасс. Одних — «восстанавливать СССР», других – «создавать Русский мир». Война в Сирии позволила режиму простимулировать отъезд российских радикальных исламистов на Ближний Восток, чтобы они строили Халифат там, а не в России. Во всех этих войнах российский истеблишмент гнусно и цинично испытывал новую военную технику, убивая жителей этих стран.

Всеми этими войнами режим решал задачи разрушения российского общества. Общество раскалывалось на тех, кто против войны и тех, кто «за» подобную демонстрацию величия нищающей и разрушаемой страны. Граждане России привыкали санкционировать и приветствовать убийства «других», не находясь в состоянии необходимой обороны, но посягая на чужие земли. Жители страны учились не замечать гибель и своих молодых людей, которых привыкало тайно закапывать в землю, делая вид, что их и не было. Населению внушали мысль, что главное зачем необходимо путинское правление – защита от вражеского окружения и внутренних врагов. Война для владетелей России – что мать родна. Войны – главное достижение современного российского истеблишмента в начале нашего века.

Интересно, а насколько вероятно, что российская «элита» пойдет на новую военную авантюру, например, в Прибалтике для обеспечения «консолидации народа» во время президентских «выборов» 2018 г., наказания «вероломного» Трампа и европейских лидеров? Всё для обоснования этого готово. Прибалты – «плохие парни», они не любят Россию, не идут на уступки, когда им САМ ПРЕЗИДЕНТ ВЕЛИКОЙ РОССИИ предъявляет ультиматумы. Прибалтийские государства дают убежище русской эмиграции, там даже проводятся конгрессы российской оппозиции. Одновременно прибалты притесняют местных русских, которые часть «Русского мира». И, наконец, России нужен территориальный коридор для развития и обороны Калининградской области.

В принципе, для маленькой победоносной войны, как кажется российским власть предержащим, страна готова и в военно-организационном плане. Российская армия в Белоруссии отрабатывает и вопросы прорыва к Калининграду, и последующую обороны Объединенного государства России и Беларусь (есть такое в головах российской власти) от НАТО. Во всех крупных российских городах, административных центрах и исследовательском центре Саров отработаны эвакуация из административных зданий, школ, больниц, мест скопления людей. Органы власти, учебные заведения и даже институты Российской академии наук за прошедший год составили планы работы «в особый период». Фермеры получили разнарядки по сдаче сельскохозяйственной продукции на случай военного положения. Российские военные заводы в прошедший год, как сообщало правительственное телевидение, работали в три смены. Всё готово.

Народ тоже готов. Он накачен ненавистью, страхами, «праведным гневом».

Проблема с возможной авантюрой в Прибалтике лишь в одном – эти страны — члены НАТО. Однако государи современной России не верят, что этот военный блок: а) готов к войне в принципе, б) решится воевать с Россией, заявившей, что она применит ядерное оружие первой, в) что НАТО способно применить ядерное оружие.

Владетелям России мнится, что успех «маленькой победоносной войны» кроме однозначного решения внутренних проблем может привести и к «великим» внешнеполитическим свершениям. Например, Евросоюз и НАТО окажутся в сильнейшем кризисе из-за неэффективности защиты своих прибалтийских партнёров. Например, выставит Дональда Трампа в дурацком свете – человеком, который лишь говорит гневные слова, но не способен разрешить ни северокорейский, ни сирийский, ни прибалтийский кризис. Например, докажет окончательное величие России. Или хотя бы принудит Запад к переговорам, которые так нужны российскому руководству, чтобы разрешить многие проблемы себе и миру, которые оно насоздавало за последние годы и из которых уже не знает как выпутаться с меньшими потерями и сохранением лица.

Время покажет насколько далеко в ад готовы зайти владыки России. Они и так уже являются поджигателями мира в Евразии, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и Дальнем Востоке. Гитлеру и Муссолини подобное длительное время сходило с рук.

Игорь Бобров
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика