Доктор Елена Гитлевич: “С традиционной американской медициной мои отношения закончились”

Елена Гитлевич – сертифицированный американский врач – оставила успешный медицинский бизнес и стала заниматься духовным развитием. Сегодня она специалист в сферах, которые все еще принято относить к эзотерике – Akashic Records, Access Consciousness, фасилитация телесных процессов. Но начать нашу беседу я все же решил не с этого.

Елена Гитлевич

Лена, давай начнем c того, откуда и когда ты приехала?

– Я приехала в Чикаго из Москвы в 81-м году. Это было после Московской Олимпиады. Мне только исполнилось 17 лет. Вспоминаю, как мы вынуждены были в течение трех месяцев отмечаться в ОВИРе 2 раза в день – в 9 утра и в 5 часов вечера независимо от погоды, даже в лютый мороз, который был зимой 81-го. А потом из страны за две недели неожиданно выпустили порядка 800 семей в обмен на поставку в СССР большой партии то ли пшеницы, то ли овса. В основном, семьи из Москвы и Ленинграда. Я приехала сюда с мамой и бабушкой. В общем, 3 женщины. В Чикаго у нас жил дядя.

И как же ты попала в медицину?

– Я всегда мечтала об этом, мама заведовала терапевтическим отделением в Москве. Но когда мы только приехали, мой дядя сказал, что врачом я никогда не буду – тем более у меня нет английского. Я засела за книжки и через месяц успешно сдала тесты. В общем, мы приехали в июне, а в сентябре я уже училась в Иллинойском университете. Я умудрилась за день до дедлайн заполнить все бумаги на финансовую помощь и получить ее как неимущая. Но сначала это была не медицинская специальность. Я пошла на биологию, а уже потом поступила в Rush Medical College. Как и всем, пришлось взять кредит на учебу, до начисления процентов это было 70 тысяч, которые я выплатила только 5 лет назад.

Сколько всего ты училась здесь на врача?

– 4 года колледж, 4 года в медицинской школе и 3 года – резидентура, всего 11 лет. Специализация после резидентуры – семейный врач. Я смотрела новорожденных, занималась гинекологией, делала в офисе небольшие операции… Когда я продавала бизнес, у меня было 5 тысяч пациентов.

– Но почему же все-таки ты ушла?

– В принципе я обожала лечить людей. Но практически с первых же месяцев в медицине, я поняла, что наша «легальная система» – ужасная. Мне пришлось пройти через многое, включая многолетний судебный процесс, хотя я была ни в чем не виновата, и это потом выяснилось. Выяснилось через 10 лет допросов, когда тебя допрашивают по 5 часов в день, причем тебе задают вопросы, на которые ты должен отвечать только «да» или «нет» – это называется депозиция.

– Скажи откровенно как официальный врач – по-твоему, медицина все-таки помогает людям или это именно бизнес?

– Однозначного ответа нет. Я помогала людям. Но все та же легальная система работает по своим законам. Я не раз ругалась с компаниями, чтобы добиться правильного лечения. Выписываешь, например, антибиотик, а тебе звонят из аптеки и говорят, что это лекарство не покрывается страховкой. Я вынуждена выписывать другое, и оно, конечно же, не работает! Тогда опять выписываю то, что нужно. Звоню в страховую компанию, и мне говорят, что эта больная уже в госпитале. Я взрываюсь – кричу, будет еще хуже, если вы не дадите ей этот антибиотик! Другой случай – мне не давали возможность отправить женщину с раком в специализированную клинику в Манчестере, потому что там дорого. Они говорят «у нас есть свои врачи здесь, в Чикаго». А я знала, что там экспериментальный протокол, который действительно может ей помочь! Большинство врачей, безусловно, искренне стараются помочь больным. Но система просто не дает им сделать это в полной мере! В результате врачи вынуждены маневрировать между страховыми компаниями и легальной системой, им необходимо выжить в этой матрице и, конечно, им приходится постоянно учитывать все, что связано с финансами, другого выхода у них просто нет! При этом им надо отдавать долги за учебу и оплачивать дорогостоящую страховку медицинской практики.

– Значит ли это, что стандартные медицинские протоколы не работают?

– Не совсем так. Я видела, что будет работать, а что нет. То есть протоколы вообще-то работают, но очень часто руки связаны финансами и страховками. И поэтому вместо того, что необходимо, делаешь что-то меньшее.

– В общем, ты не выдержала всего этого и решила уйти из официальной медицины…

– Я просто серьезно заболела из-за хронического стресса на работе, когда ты не всегда можешь по-настоящему помочь больным людям. К тому же тогда я уже стала заниматься Хрониками Акаши (Akashic Records). Впрочем, началось все намного раньше. Уже с 11-ти лет я активно интересовалась йогой, в 18 серьезно занималась медитацией.

– Что такое Хроники Акаши?

– Это вселенское поле всех вероятностей, в котором записано все, что было, могло или еще может случиться. То есть – все варианты прошлого, настоящего и будущего. С помощью определенной вибрационной молитвы можно получить доступ к данной информации. В этом случае мозг переходит в особый режим работы, и возникает измененное состояние сознания. Тогда и можно узнать все обо всем, но в первую очередь – о себе самом.

– И это действительно доступно каждому, если знать заветное «заклинание»?

– Ну, это не совсем заклинание. Что же касается доступности, то примерно 2 тысячи лет назад, как раз во времена прихода Иисуса, общий доступ к этому полю информации был ограничен, потому что люди стали использовать знания в корыстных целях.

– Ограничен кем?

– Высокими сущностями, отвечающими во Вселенной за Хроники Акаши. Они заблокировали на тонком уровне доступ для большинства людей. Такая возможность, за редкими исключениями, осталась лишь у пророков и святых. Однако в последние примерно 100 лет ситуация вновь изменилась. Мы теперь опять готовы к высоким истинам, поэтому появилась возможность передавать информацию из Хроник Акаши через Рерихов, Блаватскую и других духовных лидеров. И сейчас вуаль между мирами продолжает утончаться. Я научилась технике открытия доступа в Акаши в школе Akashic Record Consulting International под руководством Мэри Паркер. Но основоположником современной школы является другой человек, информация пришла к нему в Южной Америке в 60-х годах от потомков Майя.

– И как же ее получить доступ?

– Это не секрет. Но целый есть ряд нюансов. Поэтому имеет смысл пройти семинар на эту тему, который я провожу как сертифицированный Akashic Record консультант. На семинаре мы проходим через все этапы взаимодействия со вселенским полем – от получения доступа к нему до полного изменения своей жизни в лучшую сторону.

– Что чувствует человек, когда соединяется с этим полем возможностей?

– Ты понимаешь, что твое сознание максимально расширено, есть ответы на все вопросы, и на сто процентов работает то, что принято называть интуицией. Некоторые люди начинают просто плакать – потому что никогда раньше не ощущали такой любви и открытости, как там. По сути, это соединение с одним из высших проявлений Творца.

– Если честно, странно слышать все это от официального врача…

– В мире сейчас все стремительно меняется. Официальной западной науке предстоит многое принять и понять на новом уровне.

– Правильно ли я понял, что обладая этой техникой и доступом к Хроникам Акаши, можно, по сути, переписать свою Карму? Но как же тогда с отработкой негативной Кармы – выходит с помощью какой-то несложной техники можно стереть все, что натворил во многих жизнях, если верить в реинкарнацию?

– Мы все успели в разных жизнях «накуролесить» по полной программе. И убивали не раз тоже. Но в большинстве случаев многое или все уже отработано, а старые деструктивные программы остались и продолжают управлять нашей жизнью. Вот их-то и нужно стереть, чтобы не мешали двигаться дальше.

– Но, если так, то согласно восточной философии, стерев всю негативную Карму, становишься практически святым, и тогда тебе уже не нужно вновь воплощаться в нашем мире?

– Именно так. Идея в том, чтобы получить возможность воплощаться не вынужденно для отработки старой Кармы, а по собственному желанию, ради других высоких целей. Кстати, учение о Хрониках Акаши отражено не только в индуизме, где они так и называются. В иудаизме, например, именно об этом идет речь в Йом-Киппур, когда можно до какой-то степени переписать свою Книгу Жизни. Книга Жизни – это и есть Хроники.

– Многие помнят рассказ Брэдбери «Бабочка», где герой, попав в доисторическое прошлое с помощью машины времени, наступил там на бабочку и полностью –изменил настоящее. Может ли такое случиться, если изменить записи в Хрониках Акаши?

– Да. Но каждый властен именно над своей жизнью. Универсальным инструментом является прощение. Прощая себя, других и ситуации мы можем снять все блоки, которые мешают нам быть счастливыми, соединяться с Богом. Мешают, если хотите, выйти из-под власти той самой пресловутой земной Матрицы, которая абсолютно реальна и которую мы же сами и создали. Но интересно, что в старые времена суть молитв прощения была в том, что я прощаю. Новый смысл, который был мне дан – «Я позволяю Вселенной провести через меня свою Любовь и Прощение».

– А что насчет, так называемых, темных сил? Они есть?

– В нашем дуальном мире есть всё, но своих демонов мы создаем и подпитываем сами своими мыслями, эмоциями и желаниями. А потом придумываем красивые сказки, чтобы оправдаться перед собой же.

– Ты можешь сейчас вернуться в традиционную медицину?

– Да, никаких проблем, я могу в любой момент официально вновь начать лечить как врач, мой лайсенс действителен. Но я не собираюсь этого делать. С традиционной американской медициной мои отношения закончились.

– Что для тебя Бог?

– Это энергия, которая проходит через все и включает в себя все, хорошее или плохое. Она имеет сознание. И мы с нею всегда находимся в созидании. И эта энергия никогда никого не судит. Мы судим себя сами, и останавливаем себя этим.

– В чем тогда смысл жизни?

– Быть счастливым. И мы знаем это с первых секунд после появления на свет, а потом на протяжении всей жизни. Разве нет? Все же очень просто! А само слово счастье означает быть частью целого – с-частье. Быть единым с миром, близкими тебе людьми и, конечно, с Всевышним.

– Что бы ты хотела всем пожелать?

– Остановиться и перестать осуждать себя и других. В принципе, это одно и то же. Прощайте. В этом ключ ко всему.

Влад Гудин