Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Брут-2, или что ждёт Россию в 2019 году?

Брут-2, или что ждёт Россию в 2019 году?

Обвал популярности Путина, стартовавший ещё летом, по случаю пенсионного камин-аута Самого, в новогоднюю ночь достиг кульминации. Под поздравлением президента на Ютубе — самым унылым за все годы, выдержанным в застенчивой стилистике голубого завхоза Александра Яковлевича из «12 стульев» — почти 60 тыс. дизлайков, в пять раз перекрывших лайки.

Потом срочное обнуление — и вновь дизлайки перекрывают лайки, на сей раз уже в 7-8 раз… Плюс ни одного позитивного коммента — при сотнях остервенелых, хамских, матерных… В настоящий момент — видео 1-го телеканала посмотрели уже почти 2 млн. раз. Счетчик лайков и дизлайков отключён, комментарии — тоже.

На первый взгляд, ну, что такого? Собака лает караван идёт! Или, как написал один из комментаторов: что, кроме своего возмущения, граждане России могут противопоставить Кремлю? За которым — Росгвардия-ОМОН, Минфин-ФСИН, Минкульт-Ядрёный пульт, КС-ВС, ТВ-ГД и вечное ФСБ?

Однако, тут вот ведь какая петрушка получается. Чем дольше на стене висит дробовик под названием «страшное полицейское государство» и при этом не стреляет, а только мрачно посверкивает воронёным стволом, — тем менее великим и ужасным он становится. А с какого-то момента — и вовсе смешным. Таким смешным, каким не был до тех пор, покуда его на стену не повесили для всеобщей острастки.

А если совсем уж по самодержавному фэншую объяснять, то «грозный правитель», над которым можно в голос массово ржать и в которого можно дружно швыряться гнилыми помидорами, — это не что иное, как «ненастоящий царь». А стало быть — кандидат на срочное катапультирование из трона с последующей немягкой посадкой, и притом отнюдь не в раю.

Так уж по-детски устроены эти ничтожные авторитарные элиты, что как только король оказывается голым, они начинают столь дерзко и суматошно истерить, что в конце концов сами — притом себе же на голову! — учиняют что-то вроде бессмысленного и беспощадного дворцового бунта. И потому уже сегодня, пожалуй, можно замутить тотализатор на тему «Брут-2: кто он?»

Впрочем, есть и совсем иной вариант развязки. Дробовик может очнуться и начать бахать со всей дури и во все щели. И если есть ещё порох в кремлёвских пороховницах, если готова та «единая команда», о которой говорил Путин в своём новогоднем выступлении, ринуться в бой на «врагов народа» — внутренних и внешних, в котором, правда, сгинут и многие их самих опричников (так уж исторически повелось!), — тогда у слабого правителя появляется шанс на новые — ну, и хрен с ним, что вставные! — драконьи зубы.

И царь снова станет настоящим. И дизлайки сменятся лайками. А если не сменятся — отключим интернет и газ! Делов-то.

Одним словом, на Брута надейся, но и сам не плошай — сухари держи наготове. Или, как говорили древние, если хочешь победы — готовься к поражению!

С Новым годом, товарищи!

Даниил Коцюбинский
Источник

Яндекс.Метрика