Звёзды всех наций

Интересный вопрос

На эдаком фоне даже коммунистический Непал и Габон с его «наследственной демократией» выглядят вполне пристойно, а уж вынужденный без дураков бороться с радикальным исламом Кот д’Ивуар и просто смотрится как светоч борьбы за права человека!

Photo copyright: Елена Камарго. Наутилус

Бессмертная на все времена фраза Ежи Леца: «Как только мы достигли дна, снизу постучали», – вчера получила новую иллюстрацию.

Не успел у нас пройти шок от совершенно гениального (в своей несуразности) присуждения Нобелевской премии Мира т.н. «Продовольственной программе ООН», как одним рывком мы достигли новых сияющих вершин: в Совет ООН по правам человека вошли Куба, Китай и Россия.

Собственно, Россия там и раньше была, но целых 158 стран сочли неоценимым именно её вклад в дело «защиты прав», и переизбрали в Совет по-новой.

Согласен – вот только таким там и место.

Про Кубу мне и говорить не хочется. До чего эти весёлые ребята довели свою страну, неплохо видно по фотографиям с «Острова Свободы».

Китай прочно ассоциируется с подавлением митингов в Гонконге, бесследным исчезновением уханьских врачей, и совершеннейшими инновациям вроде концлагеря размером в хорошую страну в Синьцзяне.

Что же касается России, то тут даже не знаешь, с чего и бы начать? Просто глаза разбегаются:

Да если бы этими «тремя мушкетёрами» всё бы и ограничивалось… А то ведь под крышей (во всех смыслах) ООН собралась такая «команда мечты» – даже с Ливией и КНДР подобного столь слаженного коллектива ещё не было:

Мексика:

Постоянные зверские массовые убийства по всей стране, совершаемые наркомафией – при полной импотенции властей, увлечённых новыми «фишками» вроде извинений от Ватикана за преступления конкистадоров в XVI веке;

Пакистан:

Непочтительные высказывания об исламском пророке Мухаммеде в любой форме, прямой или косвенной, согласно пакистанским законам, караются смертной казнью – при этом что именно является «косвенной непочтительностью», не уточняется;

Узбекистан:

Там о правах человека – ну, ежели коротко, то «чего нет, того нет». Ну а более подробно:

По оценкам общества «Мемориал», число политзаключенных в Узбекистане заметно больше, чем во всех остальных постсоветских государствах вместе взятых.

Звёзды всех наций, по-другому и не скажешь!

На эдаком фоне даже коммунистический Непал и Габон с его «наследственной демократией» выглядят вполне пристойно, а уж вынужденный без дураков бороться с радикальным исламом Кот д’Ивуар и просто смотрится как светоч борьбы за права человека!

Если что и удивляет, так только пребывание в этой славной компании Великобритании, Украины и Франции – уж они-то что там забыли?

Учатся преодолевать чувство брезгливости? И у них неплохо получается, правда-правда! ООН вообще к таким упражнениям располагает. Вот только стоит ли этим гордиться? Интересный вопрос!

Виктор Вальдберг
Источник

Статья: http://www.nautilus.co.il/opinions/1354/zvyozdy_vsekh_natsiy

Фото: http://www.nautilus.co.il/blowups/258/nash_malenkiy_ansambl

Елена Камарго