Здравый смысл против коронавируса

В прошлой статье мы остановились на том, как себя защитить используя свои накопления. Сегодня поговорим об угрозе, которая много серьёзнее вируса и всегда рядом. Я говорю о том, что человек смертен и «смертен внезапно», как сказал Воланд.

Photo copyright: pixabay.com

Но наша страна не была бы мировым лидером, если бы и на этот трагический слу­чай в США не было эффективного финансо­вого инструмента, который помогает семье в это трагическое время снять с себя финан­совые заботы.

Этот инструмент – Life Insurance.

Приехав в эту страну, все мы хотим как можно быстрее стать американцами. Иного пути нет, если мы хотим успеха себе и сво­им детям. Есть разные параметры нашего состояния, которые могут сказать как близ­ко мы к стандарту среднего американца. Мы знаем многие из них. Это стабильная работа, бизнес, кредитная история, недви­жимость, пенсионные накопления и многое другое.

Но есть одно НО, которое отличает нас от среднего американца. Это НО – отсутствие оптимального страхования жизни. Эта раз­ница типична для тех, кто вырос в бывшем СССР и приехал в иммиграцию, не зная эле­ментарных законов Рынка.

Статистика страховой индустрии гово­рит, что американская семья во втором и более поколении обеспечена страховкой на жизнь стопроцентно. Более того, не ред­ки случаи когда семья имеет более чем одну страховку на каждого члена семьи, так как часть страховок – это часть их пенсион­ного плана.

Сегодня разговор о главном назначении страхования жизни: защите благосостояния семьи на случай потери кормильца и его доли в приходной статье бюджета.

Как это ни печально, процент защищён­ности семей новых иммигрантов страховкой жизни пугающе низкий. Оптимальное сра­хование жизни имеют не более 15% семей новых иммигрантов. Я не зря употребил опре­деление «оптимальный». Это означает, что в случае смерти кормильца, семья будет защищена от финансовых проблем стра­ховым покрытием. Поэтому страховки с покрытием менее, чем $250K в расчет не берутся, как и страховки от предприятий, где работал кормилец, так как он эту страховку теряет сразу же при смене работы.

Бюджетные аналитики едины во мне­нии, что страховое покрытие должно быть эквивалентно не менее, чем пятилетнему заработку кормильца.

В качестве минимальной – была опреде­лена сумма покрытия в $250K.

Пятилетнее покрытие позволит семье не почувствовать брешь, образовавшуюся в бюджете достаточно долго. Это позволит им перестроить свою жизнь, сохранить не­движимость, позволить детям закончить об­разование. У оставшегося кормильца будет возможность сменить специальность на бо­лее доходную или увеличить прибыльность семейного бизнеса…. Вариантов много.

Главное, что к психолгическим пробле­мам, связанным с потерей близкого, не добавятся проблемы финансовые, которые пришлось бы решать, находясь в состоянии тягчайшего стресса, что конечно же приве­ло бы к ошибкам и, возможно, невосполни­мым потерям…

Вопрос финансовой защиты семьи се­годня проявился с особой силой. Мы почув­ствовали, что значит перестать по пятницам депозировать чеки на свой счёт. И поэтому легко можем эту ситуацию пересчитать на вариант, когда это состояние не будет вре­менным – покашляем и перестанем, рано или поздно, а когда эта ситуация окажется постоянной, ввиду потери близкого челове­ка, – финансовые потери отбросят нас на 10-15 лет назад.

Поэтому воспримите данный кризис как сигнал – готовы ли мы к этому?

Можете в этом вопросе смело рассчиты­вать на мой многолетний опыт страхового агента.

Звоните мне за дополнительной информацией: 847-520-7030.
email: mockbajr@gmail.com
www.drfgroup.net