Знаменитого Ларри Кинга обвинили в продажности

LarryKingSept10

Знаменитый американский журналист Ларри Кинг за комплементарное интервью с бывшим украинским премьером Николаем Азаровым получил из “черной кассы” “Партии регионов” 225 000 долларов.

С таким заявлением выступил депутат Верховной рады Украины от “Блока Петра Порошенко” (БПП) Сергей Лещенко.

Интервью с Азаровым Кинг записал в ноябре 2011 года в Киеве. Как пишет The Guardian, после этого интервью телеведущий расточал похвалы в адрес украинского премьера, называя его “прямым и честным человеком с глубоким знанием мировых проблем”.

Выступая в Киеве перед журналистами, знаменитый телеведущий сообщил, что в разговоре с женой сказал, что “он [Азаров] мог бы быть успешным американским политиком”. “Он напомнил мне Джимми Картера. Он отлично выглядит и с ним легко общаться”, — цитирует издание слова Кинга.

Что касается самого интервью, то оно состояло из нескольких простых вопросов, типа “что Вас больше всего привлекает в Вашей работе?”, “почему Вы стали интересоваться политикой?” и “как Ваше здоровье?”. Единственный острый вопрос, который был задан Азарову Кингом, касался отношения украинского премьера к отправленной незадолго до интервью в тюрьму Юлии Тимошенко. “Вы испытываете к ней хоть какую-то симпатию?” — спросил Кинг. “Конечно”, — ответил Азаров.

Ранее Лещенко сообщил, что деньги из “черной кассы” партии власти, возглавляемой в тот период Виктором Януковичем, получал и известный американский политтехнолог Пол Манафорт. Через несколько часов после этого сообщения стало известно, что Манафорт покидает пост главы предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Следует отметить, что это не первый случай, когда Ларри Кинга обвиняют в политической ангажированности и продажности. В 2012 году он стал объектом атаки в Грузии, где проходили президентские выборы. Кинга обвинили в агитации в пользу возглавляемой Бидзином Иванишвили партии “Грузинская мечта”. Поводом для дискредитационной кампании, направленной против Ларри Кинга, послужило приглашение его в качестве консультанта на учрежденный Иванишвили телеканал TV9.

Источник