Здравый смысл Трампа в международной политике

«Главная задача китайского президента – справиться с американским, и с Бараком Обамой, Джорджем Бушем и Биллом Клинтоном справиться удалось». Так Джордж Фридман, выдающийся стратег по международным делам, пишет в Geopolitical Futures. Но, по словам Фридмана, теперь у Китая проблемы, и власть президента Китая Си Цзиньпина находится под угрозой, поскольку Си “не сумел взять под контроль Дональда Трампа”.

Photo copyright: pixabay.com

В тот же день Кон Кофлин, редактор по обороне и иностранным делам в Daily Telegraph и заслуженный старший научный сотрудник Gatestone Institute, пишет, что Иран переживает трудные времена, и что власть аятолл также под угрозой.

И Фридман, и Кофлин отдают должное президенту Трампу за такое интересное развитие событий.

Администрации Клинтона, Буша и Обамы со своими традиционными бюрократическими подходами использовали огромную экономическую мощь Америки для обогащения Китая. Америка финансировала экономическое чудо Китая. Сегодня экономика Китая составляет 75 или, возможно, 80 процентов от американской, и Китай стал самой большой военной угрозой Америки.

Череда из коррупции, глупости, а затем обычного антиамериканизма, без сомнения, объясняет, почему три администрации подряд предали Америку в пользу китайцев, но иранская глава этой истории даже более примечательна. Из-за того, что Иран не имел возможностей Китая помочь в процессе злоупотребления экономическим потенциалом Америки, Обама был вынужден направить прямую финансовую помощь аятоллам, дошло даже до посылки паллет с наличными; отчаянные времена требуют отчаянных мер.

Президент Трамп полностью изменил эту политику. Вместо того, чтобы использовать огромную экономическую мощь Америки в интересах Си и аятолл, он использует экономическую мощь Америки против них; это просто здравый смысл. И, что неудивительно, это работает.

Тем временем, если вернуться в Соединенные Штаты, «эксперты» по внешней политике дают показания против президента Трампа на проводимом демократами показательном процессе в советском стиле. Хотя определение направления внешней политики – задача президента Трампа, точно так же, как это было делом Клинтона, Буша и Обамы, когда они были при исполнении служебных обязанностей, эти эксперты, свидетельствующие против президента, очевидно полагают, что, отклоняясь от их версии того, какой должна быть внешняя политика Америки, президент совершает непоправимое преступление.

Вы бы не смогли до такого додуматься, и вполне простительно, если вам трудно поверить в реальность происходящего. Это за пределами всего, что можно было представить даже в горячечных голливудских фантазиях.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.