Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Юмор | Игорь Фунт | Записки вятского лоха. Август-2019

Игорь Фунт | Записки вятского лоха. Август-2019

Воскресные анекдоты обо всём на свете

Photo copyright: pexels.com

Протест

Между жёсткими, жесточайшими ливнями, которые хлещут с какой-то непонятной периодичностью, быстренько сбегал через дорогу за пивом. Аккуратненько поправил скрипящий усталым, давно не смазанным механизмом (ну, вы поняли) боевой диван. Смахнув с него проклятую таблетку от геморроя (не буду принимать лекарство сегодня! — солидаризируясь с русским протестом). И — с тройной богатырскою силой (пива хватит надолго) принялся за обличение до колик надоевшего режима.

Созрел

А не написать ли мне «Сёстры Карамазовы»? Судя по количеству выпито… — тьфу ты! — прочитанного (философского) во ВКонтакте и Одноклассниках, уже пора.

Гениальное решение

Лизанька Пескова вообще предложила взять весь мусор (не ментов, чисто пакеты, грязь всякую) из Москвы и Шиеса. И увезти его быстренько в горящую (пока) Сибирь. И сжечь там его нафиг. Пока пылает.

Ну что, съели? А говорили. Папина дочка. По масштабам мышления. (Так-то бы её на Совет Федераций поставить. Да там уселась эта… Не сдвинуть.)

Очередной закон

Они придумали новый термин: «Интернет-преступление». А вот это уже будет посерьёзней всяких незрелых экстремистов. Посаженных за перепосты невинных детских мемасиков. (Хотя и это нешуточное дело, конечно: париться на нарах за мемасики.)

Если предложение по Инет-терроризму протащат, весёлых картинок точно чуток подсократится. Вместе с художниками…

Наступит счастливая эра котегов, ёжегов и прекрасных дам-с. И великолепных курортных пейзажей.

Сам себя не похвалишь…

Хорошее приятное чувство, когда читаешь чьи-то дневники понимать, что пишущий их человек — порой ошибается. В названиях книг, романов, в исторических периодах. Понимая это, ты ощущаешь живую прошлую жизнь. Ведь никто не идеален. И дневники эти наверняка не предполагалось издавать для широкой аудитории.

С другой стороны, сколько же надо было проштудировать «макулатуры», чтобы вот так, — по-простому, — замечать промахи отнюдь и отнюдь не маленьких людей, писателей, журналистов. И ты наполняешься значимостью, даже немного надуваешься от важности, — мол, каков знаток. Хорош гусь?

Вечность

Смерть — наказание. Но и рождение — наказание. Только ещё более сильное, чем смерть. «За что?» — спрашиваешь ты, умирая. И тут же, не замечая вневременной паузы, рождаешься: «За что?»

Коммент

Хорошо ответил кому-то во время словесной потасовки по поводу субботних протестных митингов: «Жена на грядке в позе рака — готовит закатки к зиме. На боевом диване — реальный мужик, реальный боевой слон».

Неизлечимая болезнь

— Я тоже хотел переехать в собянинскую реновацию. Играл на виолончели. Любил футбол и ненавидел дождь. Обожал свою семью. Очень сильно. Но этот робот… Этот робот убил их всех у меня на глазах! Поэтому меня просто-напросто угнетает наблюдать за тем, как вы пытаетесь построить тут своё проклятое царство правды.

— Спасибо, Игорь. Пожалуйста, следующий анонимный алкоголик. Кто хочет выступить?

Детство

— Ты где, сынок?

— С пацанами на великах поехали купаться!

— Смотри, аккуратней там на воде.

— Хорошо.

— И панамку не забудь.

— Хорошо, возьму, — успокоил 60-летний я 80-летнюю маму.

Никогда

«Тебе 60 лет. Когда за ум уже возьмёшься?» — «Тибини-мини-ме-е. Ти кадя зя ум воззьмёсси?»

Объявление

ТАСС. 15 августа 2019. Срочно: “Внимание! Потерялся сын зам. директора ФСБ, мальчик 11-ти лет. Особые приметы: среднего роста, худощавый, русые волосы, подполковник”.

TV

«Анатолий, почисти, пожалуйста, как следует за собой унитаз», — «Тьфу ты, леший! Нихрена не понимает баба». — «По-хорошему прошу, Анатолий. Отмой от стенок свою грязь. Отвлекись на секунду от телевизора», — «Смотри-смотри: жидомасоны выборы в Украине срывают!»

Семья

Вечер. Перед сном. По ТВ начинается мультфильм “Губка Боб”.

Голос из телевизора:

— Вы готовы, дети?

Отец (49 лет) и старший сын (15) в голос:

— Да, капитан!

Из маленькой комнаты, младшенький (7 лет):

— Заткнитесь, дебилы!!!

Размышлизм

Вообще курю только после жёсткого секса, слышь. Поэтому у меня — здоровые лёгкие и… Очень печальные глаза.

Выходной

— Воскресение… Мож, вспомним молодость, сходим в бар, прошвырнёмся по чувихам, а?

— Пошли. А если чувихи откажут?

— Беда будет, если согласятся.

В три жёрдочки…

Длина порой доходит 14 с половиной сантиметров. Неплохо, да? Речь о небольшой птичке малиновке, про которую поют знаменитые «Верасы»: «…заслышав голосок».

Утро

— Алло, доктор, у меня вокруг глаз припухло. Это жара, давление, подагра, сепсис, артроз, сифилис, ВИЧ? Что это?!

— Это лицо.

Прошлое

«Забавно, но в воспоминаниях твой член всегда больше. Видимо, во мне говорит ностальгия», — разочарованно сказала она, одеваясь.

Реминисценция

«Ты тоже станешь старым», — недовольно проскрипела какая-то кривая карга, задетая моими брызгами. Я ухмыльнулся про себя и побежал дальше шлёпать по лужам весёлыми шестилетними сандальками: «Старым? — да никогда!».
Вмиг оглянувшись, увидел нескладного пацана, похожего на меня, вприпрыжку улепётывающего от какой-то страшной пушкинской карги… 60 лет назад.

*

Прощенья добиваются. Примирения — ищут.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика