YouTube подверг цензуре губернатора Флориды ДеСантиса и его научных советников

В 2020 году Флорида стала лидером отказников от локдаунов. Эти усилия возглавил губернатор Рон ДеСантис, который в ходе пандемии стал настоящим эрудитом в вопросах общественного здравоохранения и биологических явлений, имеющих отношение к иммунитету. Снимая масочные мандаты и локдауны, он действовал под влиянием ученых, подписавших Грейт Баррингтонскую декларацию, а также специалиста в области общественного здравоохранения Скотта Атласа.

Photo copyright: Gage Skidmore, Gage Skidmore

Усилия по защите пожилых людей во Флориде позволили остальному обществу функционировать в обычном режиме и привели к успеху, который отмечается во всем мире. Это серьезно нарушает нарратив сторонников локдауна о том, что единственный способ подавить вирус — это подавить права и свободы.

В качестве ретроспективы политики губернатор провел круглый стол со всеми четырьмя учеными. За полтора часа они осветили все основные вопросы. Само видео может служить учебным пособием по взаимосвязи между государственной политикой и защитой от вирусов.

Без предупреждения, без объявления и без объяснений 7 апреля 2021 года YouTube внезапно удалил видео со своей платформы. Оно было размещен на WTSP Tampa Bay, дочерней компании NBC, и первоначально оно появилось как часть репортажа на WTSP.com. Видео, которое когда-то было здесь, теперь заменено вот этим.

AIER включила это же видео в наш рассказ о мероприятии, вместе с единственной полной стенограммой мероприятия. Ближе к вечеру видео было полностью отключено.

После карантина прошлой весной YouTube объявил, что будет удалять любое видео с информацией о коронавирусе, которое противоречит рекомендациям Центров по контролю за заболеваниями и Всемирной организации здравоохранения, организаций, которые активно поддерживали запреты в 2020 году (после десяти лет противодействия им. ). Когда CDC и ВОЗ начали противоречить друг другу по многим вопросам, в том числе по вопросам иммунитета и его источника, YouTube пошел в другом направлении, взяв на себя “науку” и удаляя все видео, которые не нравятся его сотрудникам.

Эта политика в настоящее время противоречит основным потребностям общественного здравоохранения, науки и принятия обоснованных политических решений, устраняя из доступа форум правительства и его научных советников из Гарвардского, Стэнфордского и Оксфордского университетов.

AIER занимается проблемами цензуры большую часть года. Мы начали искать альтернативные источники для размещения нашего контента, компании, которые не участвовали бы во внезапных удалениях контента и ​​цензуре. Мы выбрали LBRY, который размещает все наши видео на канале.

Звучит как хорошее решение против цензуры, но в нем есть уязвимость. Комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование против LBRY и наложила на него штраф в размере 11 миллионов долларов за незаконное распространение ценных бумаг. Жалоба касается токенов владельцев протокола, которые распространяются среди тех, кто использует платформу, как способ стимулирования и монетизации создания контента. LBRY — только одна из многих тысяч компаний, которые используют этот новый метод, который стал возможен благодаря технологии блокчейн и токенизации интернет-финансов. Комиссия по ценным бумагам и биржам неоднозначно относится к вопросу о том, является ли токен ценной бумагой, что фундаментально угрожает всей криптоиндустрии. Такие штаты, как Вайоминг, приняли специальные законы, исключающие токены из категории ценных бумаг,

Почему LBRY выбирается для расследования? Возможно ли, что жалоба на компанию была инициирована YouTube как способ ужесточить контроль технологического гиганта над интернет-контентом? Мы не знаем, но в нашем мире подозревать такое вовсе не кажется безумием.

Эта последняя атака на информацию в области общественного здравоохранения произошла всего через неделю после того, как Twitter жестко цензурировал одного из ученых из группы ДеСантиса, Мартина Куллдорфа, одного из создателей Грейт Баррингтонской декларации. Между тем, сам Twitter хвастается своими новыми инструментами для удаления всего, что противоречит правительственной / корпоративной программе.

И чтобы упомянуть еще один случай манипулирования биг-техом/мейнстримными СМИ, сам губернатор ДеСантис подвергся возмутительному случаю редактирования со стороны “60 минут”. Шоу намеренно исказило свою трансляционную версию сеанса вопросов и ответов, полностью исключив из своего отчета развернутое объяснение губернатора, которое доказывало, что характер вопроса был полностью ложным.

Удаление видео круглого стола произошло на следующий день после цензуры “60 минут”. Удаление самой просматриваемой онлайн-версии лишает зрителей возможности ознакомиться с впечатляющими знаниями ДеСантиса о коронавирусе и возможных ответах на эпидемию.

Новая версия оригинального видео круглого стола ДеСантиса все еще есть на AIER вместе с полной стенограммой.

Джеффри Такер
Оригинал статьи
Перевод: Наталия Афончина
Источник