Ярослав Романчук | Мюнхенский индекс рисков-2025

Главный конкурент Украины за внимание и ресурсы Запада и мира – экологисты.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Накануне 61-ой Мюнхенской конференции по безопасности (14–16 февраля 2025) организаторы форума опубликовали Мюнхенский индекс безопасности (Munich Security Index 2025). Он является результатом репрезентативного опроса населения в странах G-7 и BICS (без России) в период с 14 по 29 ноября 2024 г. Опрос проводился в 11 странах по оценке 33 рисков. «По сравнению с первым представлением Мюнхенского индекса безопасности (MSI) в 2021 году риски от России и Ирана выросли больше всего среди всех показателей индекса среди стран G7, в то время как риски от Китая, остались относительно стабильным. Напротив, респонденты в странах BRICS считают Китай сегодня гораздо менее опасным, чем четыре года назад. По сравнению с 2021 г. он опустился на 16 позиций. Страны BICS продолжают рассматривать Россию и Иран среди наименьших рисков в индексе», – читаем мы в Докладе.

После избрания на пост президента США Д. Трампа воспринимаемый риск от США резко увеличился в странах G7, особенно в Германии и Канада, а также в Индии. В Китае и Индии он остался на прошлогоднем уровне, а в Ю. Африке снизился. Восприятие риска от России увеличилось в Канаде, Франции, Германии, Индии и Британии. Америку стали воспринимать, как бо́льшую угрозу в связи с возможными торговыми войнами, а Россию – с применением ядерного оружия. Удивительно, что только Германия и Британия видят в Китае больший риск в этом году, чем в прошлом.

Глобальные информационно-пропагандистские сети так глубокого промыли мозги людям по всему миру, что, несмотря на три года кровавой войны России против Украины, войны Хамаса и Ирана против Израиля, растущей опасности от Оси зла, ядерного шантажа российской империи всё равно три первые позиции самых больших рисков заняли экологические позиции. На первом месте экстремальная погода и лесные пожары, на втором – разрушение среды обитания, на третьем – изменение климат в целом. Неудивительно. Климатическая повестка для стала ширмой для прикрытия стремительного роста Левиафана по всему миру. Жрецы и бенефициары экологизма раздули страшилки и фобии по всему миру, тратя на это ежегодно сотни миллиардов долларов в год на протяжении более 20 лет. Субъекты в мантиях профессоров и докторов наук, из самых высоких кабинетов власти, через рупоры самых раскрученных СМИ-брендов, с трибун самых престижных политических форумов, со сцены Оскаров, Пулитцеров и Канн неустанно вдалбливали заказуху про то, что рукотворное глобальное потепление уже вот-вот разрушит планету Земля. Поэтому нужно срочно «что-то» делать. Это «что-то» поручили делать VIP-распорядителям и потребителям чужого. Вот они и накинули на весь мир «зелёную» удавку, заставив почти все страны мира увеличивать налоги и направлять сотни миллиардов долларов якобы на спасение Земли.

В красивых детских сказках, мультиках Диснея и голливудских фильмах герои общественного фронта благородно борются с жадными корпорациями (типичный пример – «Аватар»), жертвуя собой ради всего человечества. За кадром остаётся роль Чиновника, который осваивает огромные чужие деньги, зарабатывая материальные и нематериальные активы. За кадром остаётся роль лжеучёных, шаманов-пропагандистов, которые нагибают статистические данные, извращают факты, придумывают несуществующие причинно-следственные связи, строят утопические модели, выносят за скобки анализа неудобные, разрушающие их политически желанный консенсус данные. Вся грязь, злоба, ненависть и агрессия людей, которые некритически потребляют mainstream информационные, образовательные, культурные продукты выливается на бизнесменов и предпринимателей. Вот почему в условиях самой настоящей, кровавой войны, которую ведёт нацистская Россия при материальном, энергетическом потакании и поддержке Китая, Индии, Турции, Бразилии и десятков других стран, которые продолжают торговать с ней, как ни в чём не бывало, действия западных интеллектуальных, культурных элит, включая университеты, крупные сетевые НГО и СМИ, является источником реальной угрозы миру. Они до сих пор не осознали, откуда исходит реальная угроза миру. Они продолжают информационную вакханалию в поддержку экологизма, «зелёной» планеты, когда один день российской войны в Украине приносит больше вреда планете, чем все автомобили мира за год. Плевать они хотели на ежедневные жертвы. Их уютные офисы, стабильные источники финансирования, конференции в пятизвёздочных отелях в поддержку борьбы с бедностью и за гармонию с природой значат больше, чем тысяча убитых украинских детей. Иначе они бы давно переключились на донесение реальной информации о реальных угрозах.

По факту же получается вот как. В Южной Африке риск «Россия» оказался на 25-м месте из 33 позиций. Жители этой страны больше боятся роботом и искусственного интеллекта, чем фашиствующую Россию. В Индии риск «Россия» – на 32-м месте. Ниже только Европейский Союз. В Китае – на 32-м месте, ниже только вассальская Северная Корея. В Бразилии – на 25-м месте. Три главных риска для этой страны – экологические, а на четвертом месте – растущее неравенство. Вот так работает информационное, образовательное, культурное поле этих стран. Да, мы физически с ними на одной планете, но по факту они живут совсем в другом измерении, где Россия – это просто торговый партнёр, обычный, ничем не выделяющийся, вполне договороспособный, взяткоёмкий для VIP-распорядителей и потребителей чужого развивающихся и даже развитых стран.

Далеко не все страны Запада считают Россию главным рисков современного мира сегодня. Точнее было бы сказать, что редкие страны Запада ставят Россию на первое местов в иерархии рисков-2025 г. В США главный риск – кибератаки на страну, Россия, как риск – на втором месте, на третьем – дезинформация врага. Американцы – молодцы. Ориентируются в том, что важно, а что второстепенно. Поэтому для них экологические риски ушли вниз по списку, а такой риск, как «изменение климат в целом» вообще не вошёл в первую десятку. Великобритания – единственная страна G-7, в которой риск «Россия» оказался на первом месте. На втором – кибератаки врага, следом «массовая миграция». Только здесь в Топ-10 рисков оказался один экологический. Британцы, особенно после публикаций научных докладов о состоянии климата Земли от Британской академии наук, быстро избавляются от догм экологического шарлатанства и переключаются на реальные проблемы.

В Японии самый большой риск – «изменение климата в целом». Следом идёт риск «Китай», «экстремальная погода и лесные пожары» и только потом Россия. Хорошо, что хоть в Топ-5 рисков японцы Россию включили. А вот итальянцы продолжают оставаться в плену экологических мифов и штампов. Три первые позиции – экологические. Потом идут кибератаки, «растущее неравенство», «международная организованная преступность», миграция, расизм, радикальный исламский терроризм и только на 12-м месте риск «Россия».

Немцы самым большим рисков считают массовую миграцию, на втором месте – Россия следом – радикальные исламские террористы. Немцы тоже начали прозревать от «зелёных» шор волшебницы «изумрудного города Греты Тунберг. Первый экологический риск оказался только на шестом месте, а «изменение климата в целом» – на 15-м месте.

Французы не так быстры, как немцы. Токсины экологизма въелись в их сознание глубже. Поэтому для них «изменение климата в целом» – это такой же по интенсивности риск, как «радикальный исламский терроризм». За этими двумя позициями идут «экстремальная погода и лесные пожары» и лишь потом – риск «Россия», примерно на одном уровне с «разрушением среды обитания». При такой оценке рисков французам что государственные энергетические и промышленные программы производства чего-то зелёного поддерживать, что Украине оружие давать – примерно одно и то же.

В Канаде тоже риск «экстремальная погода и лесные пожары» занимает первую строчку, на втором – «Россия». Нет сомнения, что такого рода иерархия рисков – прямое следствие многоуровневого промывания мозгов пропагандой с каждого утюга. Такое некритическое восприятие экологических рисков на фоне других, гораздо более реальных, кровавых и разрушительных – результат действия культуры отмены (cancel culture) в американских, европейских университетах, аналитических, политических тусовках, куда были допущены представители развивающихся стран. Именно там им вдолбили тезис о «климатическом консенсусе». За него с удовольствием схватились VIP-распорядители и потребители чужого развивающихся стран (убедительный пример – Бразилия, Индия, Ю. Африка), зомбируя своих граждан необходимостью спасать Землю путём увеличения государственного интервенционизма.

Да, хорошо, что в странах G-7 риск «Россия» в 2025 г. по сравнению с 2021 г. (буквально за несколько месяцев до полномасштабного военного вторжения России в Украину) поднялся на 13 позиций, с 15-го места на второе. Однако в странах BICS риск «Россия» в 2021 г. был на 29-м месте, в 2025 г. он оказался на 30-м месте при неизменных трёх первых, самых больших рисках экологического свойства. Конечно, у Украины нет информационных, денежных, человеческих ресурсов противостоять огромной по интенсивности, охвату и напору информационной, образовательной системе Запада. Осознание реальных угроз мира идёт очень медленно. Поэтому в повестку для украинских властей, особенно тех, что имеют дело с нашими западными партнёрами, обязательно нужно включить информационную, образовательную компоненту. Наконец, Д. Трамп избавит США от «зелёной», лженаучной удавки. Нам нужно быть с ним на одной стороне баррикад. Чем быстрее будет происходить очищение создания стран Запада и остального мира от «зелёной» диверсии, тем быстрее мир начнёт понимать реальность угрозы «Россия» и необходимость полноценной поддержки Украины.

Большинству стран мира нужна мощная климатическая клизма, чтобы окончательно прошла дурь, упакованная и скормленная мира под видом его спасения такими товарищами, как Алберт Гор, Грета Тунберг, Барак Обама, Билл Клинтон, Антониу Гутерриш, Кофи Аннан, Пан Ги Мун, Урсула фон дер Ляйен, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Николя Саркози и ещё десятки тысяч профессоров, академиков, докторов, которые на тематике климата заработали очень большие деньги.

Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    5 1 голос
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии


    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x